SHARE
Поделитесь с друзьями


    Шон Монахэн пропустит КМ из-за травмы спины

    NHL.com/ru

    Поделитесь с друзьями


    Шон Монахэн пропустит КМ из-за травмы спины
    Шон Монахэн пропустит КМ из-за травмы спины

    ТОРОНТО/НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Флорида Пэнтерз" Винсент Трочек заменит в составе сборной Северной Америки на Кубке мира по хоккею 2016 года центрфорварда Шона Монахэна. Об этом в пятницу сообщил клуб Монахэна "Калгари Флэймз".

    21-летний Монахэн не сможет сыграть на Кубке мира из-за травмы спины.

    "Шон Монахэн потянул мышцы спины во время предсезонной тренировки и поэтому не сможет сыграть за сборную Северной Америки в предстоящем Кубке мира", - заявил генеральный менеджер "Флэймз" Брэд Треливинг. "Мы полагаем, что эта травма не надолго и рассчитываем, что Шон полностью восстановится к началу тренировочного лагеря".

    В минувшем сезоне Монахэн установил личный рекорд результативности, набрав в 81-м матче 63 очка (27+36). Летом он получил статус ограниченно свободного агента, а потом 19-го августа подписал контракт на семь лет с "Флэймз", который принесет ему по некоторым данным $44,625 млн.

    "Я очень расстроен", - сказал Монахэн в интервью сайту клуба. "Я хотел сыграть там. Лето получилось долгим и я очень хотел играть. К тому же турнир проходит в Торонто. Было бы приятно сыграть на глазах у семьи, друзей, которые не так часто меня видят. Я расстроен, но я игрок "Флэймз". Я хочу быть уверен, что буду на 100% готов к 12-му октября (когда начнется регулярный сезон НХЛ)".

    В 237 играх в НХЛ Монахэн забросил 80 шайб и набрал 159 очков.

    "До сборов остается две недели", - сказал Монахэн. "Сейчас мне нужно отдохнуть. Я много тренировался этим летом, упорно тренировался. Я не уверен, что буду на 100% готов к воскресенью, когда откроется лагерь сборной Северной Америки. Думаю, что будет несправедливо, если я не сыграю ни в одном выставочном матче, не буду тренироваться с командой, но попаду в состав на самом турнире. Надо сделать паузу. Я не хочу сейчас включаться в полноценные тренировки. Надо притормозить, убедиться, что все в порядке, что меня ничего не беспокоит. Прежде всего это меры предосторожности. Я поговорю с массажистами клуба, врачами в следующие пару дней, чтобы все встало на свои места".

    11-го июля Трочеку исполнилось 23 года. В прошлом регулярном сезоне в 76 матчах он установил личный рекорд по заброшенным шайбам (25), голевым передачам (28), набранным очкам (53) и коэффициенту полезности (плюс-15). Он сыграл только два матча в розыгрыше Кубка Стэнли из-за травмы голеностопа и отдал в них две голевые передачи. В общей сложности на его счету 146 матчей в НХЛ, 37 голов и 83 балла.

    Кубок мира будет разыгрываться с 17-го сентября по 1-е октября на арене Air Canada Centre в Торонто.