SHARE
Поделитесь с друзьями


    Бобровский: настроение в сборной отличное

    30.08.2016 / 19:29 / NHL.com/ru - Эксклюзив

    Сергей Демидов - корреспондент NHL.com

    Поделитесь с друзьями


    Бобровский: настроение в сборной отличное
    Бобровский: настроение в сборной отличное

    NHL.com/RU продолжает следить за тем, как три российских хоккеиста готовятся к сезону. Опытный вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский, молодой, но уже заявивший о себе защитник "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Нестеров и только стучащийся в двери НХЛ нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Станислав Галиев рассказывают о программе занятий, задачах и текущей форме.

    В восьмом выпуске "Летней серии" NHL.com/RU рассказывает о том, что Сергей Бобровский делал в августе.


    Почти весь август Бобровский провел в Австрии в небольшом городке на берегу озера Фушльзе, где его главной задачей была закладка физической готовности на сезон.

    "В основном тренировался на земле, именно на это был сделан акцент", - сказал Бобровский NHL.com/RU в понедельник. "Главной целью было заложить фундамент на сезон. Основное внимание уделял ногам и вопросам выносливости".

    Некоторое время вратарь "Коламбуса" и сборной России провел и на льду, использовав площадку клуба "Ред Булл" из Зальцбурга.

    "Но ледовых тренировок было не так много. Я занимался больше для того, чтобы не забыть, как выглядят ворота", - улыбнулся Бобровский. "Занимался я с тренером вратарей "Ред Булла", с которым познакомился в прошлом году. Он помог создать хорошие условия для занятий, все организовал. Все было здорово. Было приятно с ним поработать".

    В конце августа Бобровский приехал в Санкт-Петербург, где вместе с рядом игроков сборной России (Александр Овечкин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин и другие) готовится к открытию тренировочного лагеря накануне Кубка мира. Турнир с участием восьми сильнейших сборных пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Занимаются хоккеисты в дворце спорта "Юбилейный", где будут проходить и ледовые тренировки во время тренировочного лагеря.

    "В Питер приехала группа ребят, мы вместе катаемся, занимаемся. Готовимся к открытию лагеря", - сообщил вратарь. "Тренерский штаб еще никак с нами не контактировал, да и этого еще нельзя делать. Кроме того, сейчас у них начался сезон в КХЛ, так что забот хватает".

    Главный тренер сборной России Олег Знарок является главным тренером питерского СКА. Тренировочный сбор в Петербурге пройдет с 5 по 8 сентября. На 8 сентября назначен первый контрольный матч с командой Чехии.

    Настроение в команде, по словам Бобровского, "отличное". "Нас ждет интересный и тяжелый турнир. Будем работать", - сказал он.

    На Кубке мира Бобровский сыграет в новом шлеме. На нем на фоне кирпичной стены изображен герб России, а сверху - эмблема "Коламбуса".

    "Дизайн разрабатывал художник, с которым мы работаем уже пять, а то и больше лет. Я люблю простоту, чтобы не было ничего лишнего. Герб страны на фоне кирпичной стены и небольшой символ "Коламбуса", как дань уважения моему клубу", - сказал голкипер, уточнив, что в этом шлеме он сыграет именно на Кубке мира. Для игры за "Блю Джекетс" у него есть другой головной убор.

    Предчувствий накануне возрождающегося Кубка мира у вратаря нет.

    "Я не любитель загадывать и предсказывать. Сейчас я сосредоточен на своем организме и своей игре. Каждый день я готовлюсь, делая по маленькому шагу вперед. Я привык действовать по принципу: "Сегодня отработал, пора готовиться к завтрашнему дню". И так день за днем", - сказал Бобровский.

    "К такому подходу привыкаешь не только благодаря игре в НХЛ. Это, скорее, жизненный опыт", - сказал вратарь, которому 20 сентября исполнится 28 лет. "Надо наслаждаться жизнью в настоящий момент. Если мечтать только о будущем или жить прошлым, то не заметишь настоящего. Так и жизнь может пройти мимо".