SHARE
Поделитесь с друзьями


    "Блюз" счастливы принять "Зимнюю классику"

    Луи Корач - Корреспондент NHL.com

    Поделитесь с друзьями


    "Блюз" счастливы принять "Зимнюю классику"
    "Блюз" счастливы принять "Зимнюю классику"

    СЕНТ-ЛУИС - Во вторник НХЛ официально объявила, что "Bridgestone Зимняя классика 2017" между "Сент-Луис Блюз" и "Чикаго Блэкхокс" на Busch Stadium состоится 2 января 2017 года.

    Матч будет показан на NBC, Sportsnet и TVA Sports в 21:00 мск, и послужит стартом празднования столетия НХЛ в США. "Блюз" также отпразднуют 50-й сезон в лиге.

    "Игра в тени Ворот на Запад - прекрасный способ отпраздновать 100 лет хоккея в НХЛ и отличный символ расширения лиги на запад", - сказал комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн. "Блюз" и "Чикаго Блэкхокс" помогут отпраздновать расширение Национальной хоккейной лиги на Запад. В то же время у нас будет шанс показать всем, насколько сильно развивается хоккей в Сент-Луисе. Будет много, чего вспомнить и в чем поучаствовать".

    "Нам было очень просто выбрать место проведения матча, потому что здесь очень любят хоккей и здесь прекрасные хоккейные болельщики".

    "Блюз" и "Сент-Луис Кардиналз" из Главной бейсбольной лиги работали вместе, чтобы объединить регион вокруг спорта, что было особенно важно после того, как в январе команда NFL "Рэмс" переехала в Лос-Анджелес.

    "У нас чудесные отношения с "Блюз", - сказал президент "Кардиналз" Билл Девитт III. "Это по-настоящему можно назвать отношениями, которые продолжают развиваться. Матч "Зимней классики" будет кульминацией партнерства, которое в ближайшие годы будет становиться все более тесным... Я бы хотел поблагодарить комиссионера Беттмэна за то, что это стало возможным. Несколько лет мы уговаривали его тонкими и не самыми тонкими способами. Наконец, мы проведем это мероприятие".

    "Блюз" примут первый в своей истории матч регулярного сезона на свежем воздухе. "Блэкхокс" в третий раз примут участие в "Зимней классике" (2009, 2015) и проведут пятую игру под открытым небом. "Чикаго" также принимало участие в матчах "Coors Light Стадионной серии" против "Питтсбург Пингвинз" (2014) и "Миннесота Уайлд" (2016).

    "Тот факт, что Сент-Луис примет "Зимнюю классику" является признанием заслуг руководства клуба", - сказал мэр Сент-Луиса Фрэнсис Лэй. "Мы крайне рады приветствовать "Зимнюю классику" НХЛ в Сент-Луисе".

    В первом раунде плей-офф Кубка Стэнли 2016 "Блюз" переиграли "Блэкхокс" в семи матчах и дошли до финала Западной конференции, где в шести матчах уступили "Сан-Хосе Шаркс".

    "Если мы собрались принимать "Зимнюю классику", то только соперничество с "Чикаго Блэкхокс" имело смысл", - заявил председатель "Блюз" Том Стиллман. "Во время встречи этих команд всегда происходят напряженные битвы, в чем мы могли убедиться прошлой весной. Мы были бы рады принять "Зимнюю классику" в любое время, но это особенный момент принимать такое событие в 50-ю годовщину клуба. Спасибо вам, болельщики "Блюз". Без вашей многолетней поддержки этого бы не происходило. Мы бы не приняли "Зимнюю классику" в Сент-Луисе и без поддержки Гари Беттмэна".

    "... В честь 50-й годовщины клуба запланировано много мероприятий, но это будет центральным событием. Это очень важно. Вполне вероятно, что мы сыграем в ретро форме".

    Перед "Зимней классикой" на Busch Stadium пройдет матч ветеранов между "Блюз" и "Блэкхокс", который состоится 31 декабря. Президент и гендиректор "Блюз" Крис Циммерман объявил, что в числе участников будут члены Зала хоккейной славы Бретт Халл, Берни Федерко, Эл Макиннис и Крис Пронгер.

    В канун Рождества в Scottrade Center выступит музыкант Kid Rock.

    "Я знаю, что Сент-Луис долго добивался матча на свежем воздухе, и он это заслужил", - сказал бывший нападающий Джамал Майерс, 10 лет выступавший за "Блюз". "Для всего региона это будет просто потрясающе. Успехи команд в Кубке Стэнли в последние годы только усиливают ожидание".

    "Когда команды играют в плей-офф, это всегда повышает градус ожидания. Это один из немногих случаев, когда игра пройдет в паузу и весь хоккейный мир будет за этим следить. Уверен, обе команды будут рады принять участие в этой игре".

    В связи с 50-летием "Блюз" и последними успехами "Блэкхокс" комиссионер Беттмэн сказал, что для НХЛ было естественно свести двух соперников по Центральному дивизиону друг с другом. Гендиректор "Чикаго" Джон Макдоноу третье участие в "Зимней классике" назвал "мечтой и возможностью для обоих клубов выйти на новый уровень".

    "В 2009 году после объявления о проведении "Зимней классики" наша база держателей сезонных абонементов выросла с 3400 до 14000 человек", - сказал он. "Это было сигналом того, что наш клуб находится на верном пути. 2 января все зрители испытают невероятные ощущения. Участвовать в таком мероприятии - большая честь".