SHARE
Поделитесь с друзьями


    "Чикаго" будет снова бороться за Кубок Стэнли

    28.03.2016 / 07:20 / NHL.com/ru - Резюме

    Кевин Вудли - Корреспондент NHL.com

    Поделитесь с друзьями


    "Чикаго" будет снова бороться за Кубок Стэнли
    "Чикаго" будет снова бороться за Кубок Стэнли

    ВАНКУВЕР Эндрю Лэдд забросил победную шайбу за 2:27 до окончания третьего периода и "Чикаго Блэкхокс" гарантировал себе место в розыгрыше Кубка Стэнли, одержав победу над "Ванкувер Кэнакс" со счетом 3:2. Мачт состоялся в воскресенье на стадионе Rogers Arena в Ванкувере.

    Нападающий "Ванкувера" Свен Бэрчи сравнял счет за 5:42, но "Блэкхокс" вернули себе преимущество менее чем через 2 минуты.

    Центрфорвард "Чикаго" Джонатан Тэйвз выкатился с Марианом Хоссой на одного защитника, но не стал разыгрывать шайбу, а сбросил ее на Лэдда, который броском в одно касание пробил голкипера "Ванкувера" Райана Миллера.

    Это третий гол Лэдда в двух последних матчах. В субботу он оформил дубль и отдал пас в игре против "Калгари Флэймз" (4:1).

    По шайбе забили Теуво Теравайнен и Томаш Фляйшманн. Тревор ван Римсдайк отдал два голевых паса, а Скотт Дарлинг парировал 26 бросков. "Чикаго" (44-25-7) впервые с 28 февраля и 2-го марта выигрывает второй матч подряд.

    "Чикаго" на 4 очка отстает от лидеров Центрального дивизиона "Даллас Старз" и "Сент-Луис Блюз" и на 4 очка опережает "Нэшвилл Предаторз", который расположился на четвертом месте.

    В составе "Ванкувера" еще один гол забил Александр Бэрроуз, а Райан Миллер отразил 29 бросков. "Кэнакс" (27-35-13) проиграли 8 матчей подряд (0-7-1).

    Дарлинг впервые в своей карьере проводит две игры за два дня.

    Фляйшманн забросил первую шайбу в матче за 2:18 до первого перерыва. Видимость вратарю в этот момент закрыл центрфорвард Деннис Расмуссен, заменивший травмированного Артема Анисимова. У Анисимова травма нижней части тела. Он должен вернуться в состав в ближайшие дни.

    В четырех матчах из последних пяти "Ванкувер" не мог забить. На этот раз Берроуз сравнял счет за 8:31 до окончания второго периода. Он с лета отправил шайбу в ворота Дарлинга, который сыграл пятый матч в качестве основного голкипера после того, как травму верхней части тела получил Кори Кроуфорд.

    Патрик Кейн из-за ворот начал комбинацию в третьем периоде, которая привела к заброшенной шайбе. Он отдал ее на ван Римсдайка, Римсдайк в свою очередь отправил ее Теравайнену, который бросил в одно касание.

    Бэрчи воспользовался пасом Эмерсона Итема и сравнял счет.