SHARE
Поделитесь с друзьями


    Малкин, Тарасенко, Кузнецов о "Матче Звезд"

    NHL.com/ru

    Поделитесь с друзьями


    Малкин, Тарасенко, Кузнецов о "Матче Звезд"
    Малкин, Тарасенко, Кузнецов о "Матче Звезд"

    "Звездный уик-энд наступил". Официально.

    Самые лучшие и яркие хоккеисты лиги прибыли в Нэшвилл и встретились с журналистами, чтобы обсудить всевозможные темы: от формата три на три до игры с извечными противниками.

    Как всегда на первых ролях наверняка будут российские звезды Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис Блюз") и вызванный в последний момент Евгений Кузнецов ("Вашингтон Кэпиталз").

    Вот что русская тройка рассказала NHL.com/RU:


    О том, каково быть частью "Матча Звезд"

    Малкин: Мы приземлились только утром. Отличное время. Думаю, мы в полной мере насладимся игрой в формате три на три. Это в новинку для нас, новый опыт. Но в то же время мы уже играли пару раз в таком формате в овертаймах регулярного чемпионата. Будет весело.

    Тарасенко: Я на самом деле горд быть здесь и представлять "Блюз". Это отличный опыт. Я во второй раз приму участие в "Матче Звезд". В первый раз было сложно. Я очень нервничал. Сейчас намного легче. Я чувствую себя намного комфортнее и в эти несколько дней намерен в полной мере насладиться обществом лучших хоккеистов лиги.

    Кузнецов: Это довольно особенный момент. Конечно, я счастлив. Это один из важнейших дней в моей жизни. Для родителей тоже. Они по-настоящему счастливы. Хотя в последние дни немножко и поволновались. Я просто хочу поблагодарить партнеров и клуб.

    О соотечественниках

    Тарасенко (о Кузнецове): Мы стали дружить где-то с 10-летнего возраста. Мы играли вместе, когда выросли. У нас своего рода противостояние. Как у "Сент-Луиса" с "Чикаго". Мы играли друг против друга каждый сезон. Наверное, мы даже пару раз дрались. Но затем мы стали близкими друзьями, а в молодежной сборной были соседями по комнате. Также пару раз мы вместе ездили на отдых. Он хороший друг и невероятный человек.

    Кузнецов (о Малкине): Я как-то видел его, когда был маленьким. Наверное, он меня не запомнил. Мы постоянно играли против его команд в юношестве. Но впервые я увидел его на чемпионате мира 2010 и 2011 года, не уверен. Он отличный человек и классный парень. И он обязательно заговорит с тобой, если ты тоже классный. Конечно, он очень одаренный хоккеист, однако я фанат "Кэпиталз". Но на этот раз я не буду обращать внимание на то, что он из "Питтсбурга".

    Малкин (о травме Овечкина): Да, Ови не с нами. Но не знаю, возможно я буду играть с Кузнецовым и он окажется даже лучше.

    О кумирах

    Тарасенко: Мой отец. В НХЛ у меня не было кумиров, потому что в моем детстве НХЛ почти не показывали. Мой папа играл за национальную команду. Он становился лучшим бомбардиром чемпионата России, так что мне было на кого ориентироваться и кем восхищаться.

    Малкин (о Ягре): Помню, как я смотрел Олимпийские игры и он играл против российской сборной. Он всегда был героем Чехии. Он - один лучших игроков мира. Я не смотрю каждую его игру, но читаю новости. Конечно, мне нравится, как он играет.

    Разное

    Тарасенко (о ключе к успеху): Мой отец всегда говорил мне, что вне зависимости от того, чего ты добился, если ты не уверен в себе, это достижение ничего не значит. Так что самое главное быть уверенным и всегда быть готовым к испытаниям.

    Малкин (об игре до 50-летнего возраста): Надеюсь. Это моя мечта. Конечно, для многих неожиданно видеть Ягра здесь. Но надо просто каждый день усердно трудиться - а я знаю, как он работает, он ходит в тренажерный зал.

    Кузнецов (о тренере Барри Тротце): Когда он пришел к нам в первый год, я думал, что он типичный тренер, который заточен на оборону. Но это оказалось не так. Он делает так, чтобы у тебя были время и пространство для атаки. Если в своей и средней зоне все делать правильно, не делать глупых ошибок, шансы в атаке будут появляться всегда.