SHARE
Поделитесь с друзьями


    Байлсма – кандидат на Приз Джека Адамса

    Джон Лэйн - штатный автор NHL.com

    Поделитесь с друзьями


    Байлсма – кандидат на Приз Джека Адамса
    Байлсма – кандидат на Приз Джека Адамса

    Мы уже привыкли игнорировать "Баффало Сэйбрз" и не считать команду претендентом на место в плей-офф. За последние 3 сезона команда в среднем за год одерживала 21 победу, завершая чемпионат в числе худших клубов по показателям игры в атаке и в неравных составах.

    Но стоит помнить, что в истории НХЛ были примеры, когда команда совершает качественный скачок в турнирной таблице. Так "Монреаль Канадиенс" в 2013 году поднялся на первое место в Северо-восточном дивизионе с последнего в Восточной конференции. "Колорадо" занял в 2013 году 29-е место в НХЛ, а в 2014-м набрал 112 очков и расположился на 1-м месте в Центральном дивизионе. Рекорд здесь принадлежит "Сан-Хосе Шаркс": в сезоне 1992/3 команда набрала на 58 очков больше, чем в предыдущем.

    Наверно не стоит замахиваться на такое достижение, но надежды на то, что в новом сезоне "Сэйбрз" наделает немало шума на Востоке, также не беспочвенны. В команде появились Эвандер Кейн, Джэк Айкел и Райан О’Райлли. Они усилили линию нападения, где уже были Тайлер Эннис, Мэтт Мулсон, Земгус Гиргенсонс и Сэм Райнхарт. Это позволяет рассчитывать на то, что "Баффало" уйдет с последнего места в НХЛ по результативности (153 шайбы в прошлом сезоне). Защитник Коди Фрэнсон заключил контракт на 2 года 10-го сентября и это поможет активизировать игру в большинстве (30-е место, 13,4%).

    "Это совсем другая команда по сравнению с прошлым сезоном", - сказал Дэн Байлсма в видеоинтервью, размещенном на сайте клуба.

    Патрик Руа по итогам работы с "Колорадо Эвеланш" в сезоне 2013/14 стал обладателем Приза Джека Адамса. Байлсма способен изменить команду, которая проигрывала в последние 2 сезона по 51 матчу. Он умеет работать с молодым поколением и поэтому мы сейчас считаем его кандидатом на получение этой награды.

    Байлсма стал тренером 28 мая. У него уже есть опыт подобных трансформаций. Он принял "Питтсбург Пингвинз" в сезоне 2008/9, когда до конца регулярного чемпионата оставалось 25 матчей. На тот момент клуб занимал 10-е место на Востоке. Команда одержала 18 побед в концовке чемпионата и впервые за 16 лет выиграла Кубок Стэнли. В 2011 году Байлсма получил Приз Джека Адамса за то, что сумел одержать 49 побед, несмотря на то, что Сидни Кросби, Евгений Малкин и Джордан Стаал в общей сложности пропустили из-за травм 119 матчей. Он выигрывает 66,8% матчей (252-117-32) и это лучший показатель в истории НХЛ среди всех тренеров, которые провели не менее 3-х полных сезонов.

    Айкел и Райнхарт способны стать командообразующими центрами. Кейн и О’Райлли должны исправить ситуацию с результативностью. Но поведет команду Байлсма.

    "Чтобы добиться успеха, нам обязательно надо быть внимательными к деталям", - сказал в интервью газете "Buffalo News" О’Райлли. "Выбраться из той ситуации, в которой мы оказались в прошлом году, будет не просто. Мы должны как можно быстрее понять, как нам играть".

    Тодд МакЛеллан, "Эдмонтон Ойлерз" – МакЛеллан стал 7-м тренером команды за 8 сезонов. До этого он три раза занимал первое место в Тихоокеанском дивизионе и 6 раз за 7 лет выводил "Сан-Хосе Шаркс" в плей-офф. Он будет работать с возможно самым ярким игроком нового поколения (Коннор МакДэйвид) и поможет команде поверить в себя, чего ей не хватало в предыдущие годы.

    Линди Рафф, "Даллас Старз" – В прошлом сезоне от "Далласа" ждали многого, но команда разочаровала, заняв 6-е место в Центральном дивизионе. Тем не менее она выиграла 7 из последних 10 встреч и завершила сезон на высокой ноте: в финальных 54 матчах 31 победа (31-18-5).

    Нападающий Патрик Шарп, защитник Джонни Одуйа и голкипер Антти Ниеми привнесут в команду победный опыт. Одуйа также должен помочь при игре в обороне, которая в прошлом сезоне пропускала в среднем по 3,13 шайб за матч.

    Генеральный менеджер Джим Нилл сказал, что его команда сейчас укомплектована. Теперь Рафф должен вывести команду из спада и побороться за свой второй Приз Джека Адамса.

    В ЧИСЛЕ ПРЕТЕНДЕНТОВ: Джефф Блашилл (Детройт Ред Уингз), Тодд Ричардс (Коламбус Блю Джекется), Барри Тротц (Вашингтон Кэпиталз).