Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

На рынке свободных агентов есть выбор

03.07.2014 / 09:07 / NHL.com/ru - Новости

Дэн Розен - NHL.com, старший автор

Поделитесь с друзьями


На рынке свободных агентов есть выбор
На рынке свободных агентов есть выбор

Вторник стал сумасшедшим днем в НХЛ. Сразу 75 неограниченно свободных агентов (НСА) нашли себе новые команды. Но на рынке все еще остаются хоккеисты, которым нужна работа либо в клубе, за который они играли в прошлом сезоне, либо за тот, где есть вакансия.

Ниже список наиболее привлекательных имен свободных агентов, которые еще не нашли себе работу:

НАПАДАЮЩИЕ

ДАНИЭЛЬ АЛЬФРЕДССОН

Предыдущая команда: "Детройт Ред Уингз"

Правый крайний

41 год

Предыдущий контракт: 1 год, 3,5 млн.долларов (2 миллиона в виде бонусов)

Газета "The Detroit Free Press" сообщает, что Альфредссон хочет остаться в Детройте, но у него больная спина и это серьезная проблема. Клуб должен решить, перевесят ли плюсы от того, что Альфредссон будет в составе команды, риски, вызванные состоянием его здоровья.

Альфредссон разделил первое место с Никласом Кронваллом в "Детройте" по результативности (49 очков). Он пропустил 14 игр в регулярном сезоне и 2 матча из 5 в плей-офф.

ДЭЙВИД ЛЕГВАНД

Предыдущая команда: "Детройт Ред Уингз"

33 года

Центрфорвард

Предыдущий контракт: 6 лет, 27 млн.долларов

"Детройт" в новом сезоне собирается сделать ставку на молодежь, что означает, что Легванд вряд ли вернется в состав этого клуба. Он пришел в "Уингз" из "Нэшвилла" 5 марта. На его счету 11 очков (4+7) в 21 матче.

В последний раз Легванд забивал 20 голов в сезоне 2008/9, но он способен стать лидером третьего и четвертого звеньев. На этом этапе Легванду придется, скорее всего, удовлетвориться контрактом на 1-2 года.

ЗАЩИТНИКИ

САМИ САЛО

Предыдущая команда: "Тампа-Бэй Лайтнинг"

39 лет

Предыдущий контракт: 2 года, 7,5 млн.долларов

Сало находится в тяжелой ситуации. Ему будет 40 лет, когда начнется сезон 2014/15. Он уже не столь мобилен, как раньше. Его лучшие хоккейные годы позади. Но он способен играть и приносить пользу.

В составе "Тампы" он провел 71 игру, набрал 17 очков. Его рейтинг полезности составил "+11". В среднем он проводил на льду по 18:11. Коэффициент Корси у него составил 52,0. Он надежен в обороне и помог команде, которая неплохо контролировала шайбу в прошлом сезоне.

КРИС БАТЛЕР

Предыдущая команда: "Калгари Флэймз"

27 лет

Предыдущий контракт: 1 год, 1,7 млн.долларов

Батлер – идеальный кандидат для молодой команды, которой нужен защитник. Он в самом соку и у него разумный ценник. Нет необходимости ставить его в первую пару. Он может играть во второй, но лучшее для него место – третья пара защитников.

Прошлый сезон он завершил с показателем полезности "-23", но эти цифры не должны вводить в заблуждение с учетом того, что у "Калгари" были проблемы с обороной – команда заняла 24 место в НХЛ, пропуская по 2,9 шайбы в среднем за игру. Больше должно беспокоить то, что рейтинг Корси у него снизился с 44,1 в сезоне 2012/13 до 42,8.

Хотя это не его вина. У команды в целом дела шли плохо. Статистика Батлера может улучшиться, если он будет играть в хорошей команде, но при этом он рискует оказаться там лишним человеком.

НИК ШУЛЬЦ

Клуб: "Филадельфия Флайерз", 1 год

Предыдущий клуб: "Коламбус Блю Джекетс"

31 год

Предыдущий контракт: 6 лет, 21 млн.долларов

Ситуация на рынке с защитниками не очень хорошая. Шульц идет по нисходящей уже третий сезон подряд. Его уже дважды меняли с тех пор, как он подписал контракт. Его предыдущая команда не проявила никакого интереса к тому, чтобы вернуть его.

За последние три сезона, которые он провел в "Миннесоте", "Эдмонтоне" и "Коламбусе" этот защитник набрал 21 очко, заработал коэффициент полезности "-38" ( в 199 матчах).

ВРАТАРИ

МАРТЕН БРОДЕР

Предыдущая команда: "Нью-Джерси Девилз"

42 года

Предыдущий контракт: 2 года, 9 млн.долларов

После того, как во вторник "Девилз" подписал Скотта Клемменсена, стало окончательно ясно, что пути этой команды и Бродера разошлись. Один из лучших голкиперов за всю историю этого вида спорта сейчас на рынке и вряд ли вернется в тот единственный клуб, за который он играл в НХЛ.

Кори Шнайдер станет 1-м номером "Девилз". Бродер не хотел этому мешать. Но он также не хотел начинать сезон, понимая, что ему предстоит сыграть в нем только 20-25 матчей. Бродер говорил, что он хочет играть в команде, которая претендует на серьезный успех в сезоне, но эта команда должна позволить ему сыграть как минимум в 40 матчах.

Он считает, что по-прежнему способен быть 1-м номером, несмотря на то, что занял 47 место по проценту отраженных бросков (90,1%), среди голкиперов, которые провели не менее 25 матчей в сезоне. С сезона 2009/10 этот показатель у него не превышал 90,8%.

ТИМ ТОМАС

Предыдущая команда: "Даллас Старз"

40 лет,

Предыдущий контракт: 1 год, 3,75 млн.долларов

Томас вернулся в НХЛ в прошлом сезоне после годичного отсутствия и доказал, что он способен играть на уровне этой лиги. Но его статистика, хотя он 40 матчей провел во "Флориде", оставляет желать лучшего. В среднем за игру он пропускал 2,87 шайбы, парировал 90,9% бросков в "Пантерз". В "Старз", где он появился в марте, он провел 8 игр со следующими показателями: КН – 2,97, ОБ -90,2.

Томаса не будет в "Далласе". Он может завершить карьеру или опять уйти из хоккея на год, если ситуация его не устроит. Томас может дождаться тренировочного лагеря, посмотреть там, кому нужны вратари и тогда уже определиться со своим будущим. Он никогда не торопил события.

ТОМАШ ВОКОУН

Предыдущая команда: "Питтсбург Пингвинз"

32 лет

Предыдущий контракт: 2 года, 4 млн.долларов

2 июля Вокоуну исполнилось 32 года. Контракт с ним представляется заманчивым и недорогим вариантом для команды, которой нужен опытный второй номер, способный стать основным вратарем. Прошлый сезон он пропустил в связи с тем, что у него нашли тромбы. Но сейчас он здоров и готов снова играть.

Вокоуна не было в НХЛ на протяжении почти 13 месяцев (7 июня 2013 года), но он тренировался с "Питтсбургом" в последние 4 месяца сезона и сыграл несколько матчей в младших лигах в апреле. В сезоне 2012/13 он провел за "Питтсбург" 20 поединков, пропустив в среднем за игру 2,45 шайбы и парировав 91,9% бросков.

ИЛЬЯ БРЫЗГАЛОВ

Предыдущая команда: "Миннесота Уайлд"

34 года

Предыдущий контракт: 1 год, 2 млн.долларов

Брызгалов был ценным игроков для "Уайлд" сразу после того, как клуб приобрел его по обмену 4 марта. Он помог обыграть "Колорадо" в семи матчах первого раунда плей-офф и не испортил картины (КН-2,13, ОБ - 90,4%) во втором раунде против "Чикаго".

Вероятнее всего Брызгалов может стать вторым номером в команде и заключить контракт на 1 год, исходя из его возраста. Его ситуация похожа на обстоятельства Томаса в том плане, что он может дождаться осени, тренировочных лагерей, а потом определиться со своим будущим. Как вариант – возвращение домой, в КХЛ.