Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Покер Сан-Луи не помог "Тампе" победить

19.01.2014 / 11:14 / NHL.com/ru - Новости

Лонни Херман - корреспондент NHL.com

Поделитесь с друзьями


Покер Сан-Луи не помог "Тампе" победить
Покер Сан-Луи не помог "Тампе" победить

ТАМПА – Личный рекорд Сан-Луи не порадовал его.

Он впервые в своей карьере забросил 4 шайбы. Во второй раз в истории "Тампы" игрок этой команды делает покер. Но Сан-Луи не принес команде 2 очка, потому что хоккеисты "Сан-Хосе Шаркс" смогли поддержать своего нападающего Джо Павелски, который оформил хет-трик, и выиграли со счетом 5:4.

До этой субботы в истории "Тампы" только Крис Контос сумел забросить 4 шайбы в ворота "Чикаго" 7 октября 1992 года. Кстати, это был первый матч "Тампы" в НХЛ.

"Я был очень рад тому, что забросил 4 шайбы до тех пор, пока не завершилась игра", - сказал сан-Луи. "Сейчас тяжело радоваться. Я оказался в нужном месте, мне повезло. Но мы проиграли".

Для Сан-Луи победа команды значит больше, чем индивидуальные достижения, которых у него немало.

Luke Adam

МаРТEН САН-ЛУИ
Статистика

ГОЛ: 25 | ПАС: 24 | ОЧКИ: 49
ИГРЫ: 134 | +/-: 15

"Не думаю, что здесь мы играем для того, чтобы устанавливать рекорды", - говорит хоккеист. "Мы играем для того, чтобы победить в чемпионате. Если по ходу этого тебе удается добиться чего-то еще, то здорово. Но сомневаюсь, чтобы кто-то постоянно думал об этом. Никто не ставит задачу забросить 4 шайбы. Все думают, как сделать так, чтобы твоя команда выиграла. Если вы проигрываете в одну шайбу, то ты стараешься забить следующую. Не думаю, что ты говоришь себе, что вот я забил одну, значит надо сегодня будет забить четыре. Совсем не так. Ты думаешь, как помочь команде победить. Это командная игра".

Сан-Луи в 49 матчах в своей карьере забивал больше одной шайбы и он знает, каково это забрасывать по несколько шайб за матч.

Он стал первым игроком после Марка Савара, который забросил 4 шайбы в матче, но его команда проиграла. Савар сделал покер в игре против "Калгари" 5-го апреля 2000 года в игре против "Сент-Луиса". Счет тогда был 5:6.

Сан-Луи в восьмой раз в своей карьере забрасывает три или больше шайб за матч. Павелски делает хет-трик в третий раз. Он забросил три шайбы подряд в течение 6:12 во втором периоде.

Ему пришлось немного поволноваться. Его третий гол сначала записали на другого игрока. Потом судьи изменили автора.

В истории НХЛ было только 3 матча, в которых случались по два так называемых "настоящих" хет-трика (когда все три шайбы забиваются подряд).

На счету 38-летнего Сан-Луи сейчас 25 заброшенных шайб и пока не видно признаков того, что он сбавляет темп.

"Не думаю, что он сбавляет обороты", - говорит тренер "Тампы" Джон Купер. "Его только раззадорит то, что он провел такую игру, а команда проиграла. Он вам первый скажет, что его покер мало что значит, когда команда проигрывает. Хорошо, что он сделал это, и он еще не закончил писать свою книгу рекордов".