Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

Спорный гол помог "Детройту" победить

19.01.2014 / 11:08 / NHL.com/ru - Новости

NHL.com

Поделитесь с друзьями


Спорный гол помог "Детройту" победить
Спорный гол помог "Детройту" победить

Даже Никлас Кронвалл признал, что заброшенную им шайбу, с помощью которой он сравнял счет в матче, нельзя было засчитывать. Но это не значит, что он готов отказаться от нее.

Кронвалл забил гол за 26,1 секунды до конца основного времени и перевел матч в овертайм. После него в серии буллитов победу "Детройт Ред Уингз" в матче против "Лос-Анжелес Кингз" на Джо Луи Арене в субботу принес Томаш Татар.

Кронвалл сравнял счет после того, как его бросок от синей линии в результате рикошета попал в натянутую за воротами сетку. Шайба отскочив от нее упала на спину голкиперу Джонатану Куику и оказалась за линией ворот. Никто из судей не видел, как шайба попала в сетку, которая защищает зрителей от случайных шайб, поэтому они засчитали гол. НХЛ выпустила заявление в котором говорится, что "на видео-повторе видно, что шайба попадает в защитную сетку над стеклом до того, как она упала на спину Джонатану Куику и отскочила в ворота "Лос-Анжелеса". В Ситуационной Комнате (где отсматриваются все спорные взятия ворот") этот момент рассмотрели на видео, но эта ситуация не попадает в разряд тех, что подлежат видео-разбору и поэтому решение арбитра остается в силе".

Кронвалл признает, что "Детройту" повезло.

"Его нельзя было засчитывать, но на данном этапе с учетом нашего положения в турнирной таблице, мы согласны и на него", - сказал Кронвалл. "Никто не знал, где шайба. Посмотрите на ребят, все ждут и спрашивают, где шайба. Она попадает в спину вратарю и оказывается в воротах. Нам немного повезло. Мы очень старались и смогли сравнять счет".

Тренер "Детройта" Майк Бэбкок признал, что он не видел, как все произошло.

"Я не видел, как шайба влетела в ворота", - сказал он. "Мне уже потом сказали, что шайба попала в сетку за воротами. С лавки ничего не было видно. И судьи ничего не видели, поэтому они не знали, что произошло".

Как и Кронвалл, он не готов отказаться от этого гола.

"Часто нам не везет", - говорит он. "В этом сезоне много шайб в наши ворота было засчитано. Здесь нам повезло. Если ты много работаешь, что тебе везет".

Центрфорвард "Лос-Анжелеса" Майк Ричардс, открывший счет во втором периоде, видел, как шайба попала в сетку и был "удивлен, немного", что судьи этого не заметили.

"Им надо за многим следить. Я провел не идеальный матч, они тоже", - говорит хоккеист. "Нельзя сыграть идеально. Ошибки будут всегда. К сожалению, это была концовка матча. Счет сравнялся, что тут поделаешь. Ничего нельзя с этим поделать, надо двигаться дальше".

Гол позволил Кронваллу исправиться. В третьем периоде за 3:08 до конца матча он удалился за задержку и Джефф Картер реализовал большинство, позволив своей команде выйти вперед. Дрю Даути бросил по воротам, а Картер сыграл на добивании. Это была вторая шайба "Кингз", заброшенная в большинстве в этом матче.

Татар реализовал первый же буллит, бросив с расстояния метров 5-ти. Ховард отразил все три броска игроков "Лос-Анжелеса", причем последним бросал Ричардс и Ховард остановил шайбу черенком клюшки. "Детройт" только во второй раз победил в серии послематчевых бросков в этом сезоне (из 9 попыток). Для Ховарда это была первая победа в 6 послематчевых сериях. Ховард отразил 30 бросков, Куик – 33. Оба голкипера борются за место первого вратаря олимпийской сборной США.

"С учетом наших сегодняшних проблем с составом, Ховард знает, что он должен играть на звездном уровне. И сегодня он так сыграл", - сказал Бэбкок.

Первые шайбы были заброшены в течение 41 секунды во втором периоде. Ричардс вывел "Лос-Анжелес" вперед в 9:06, Зеттерберг счет сравнял в 9:47.

"Детройт" (21-17-10) в последний раз выигрывал дома 19-го декабря. Тогда "Уингз" также в овертайме переиграли "Калгари" 3:2.

Вячеслав Войнов из "Лос-Анжелеса" был признан второй звездой матча.