Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Защитник Брукс Орпик чувствует себя лучше

21.12.2013 / 07:48 / NHL.com/ru - Новости

NHL.com

Поделитесь с друзьями


Защитник Брукс Орпик чувствует себя лучше
Защитник Брукс Орпик чувствует себя лучше

Защитник "Питтсбург Пингвинз" Брукс Орпик в пятницу впервые провел полноценную тренировку с командой после того, как получил сотрясение мозга 7-го декабря. И тем не менее, он не готов, назвать дату своего возвращения в состав.

Орпик катался отдельно от команды с 13-го декабря. В четверг он успешно прошел тест на последствия сотрясения, что позволило ему принять участие в полноценной тренировке в тот день с Дериком Энгелландом, Тэннером Глассом и Робом Скудери.

"Уже в четверг я тренировался с контактом", - сказал Орпик после тренировки в пятницу. "Я прошел через это и на следующий день чувствовал себя хорошо. Будем отталкиваться от этого".

Орпик получил травму, когда его свалил на лед и несколько раз ударил нападающий "Бостон Брюинз" Шон Торнтон. Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Торнтона на 15 игр. Торнтон подал апелляцию.

По его словам, первые дни после инцидента были "очень ужасными". Сильно болела голова, были провалы в памяти.

Оприк уже говорил с Торнтоном и они остаются друзьями. В межсезонья они вместе тренировались и подружились.

"Я разговаривал с ним в тот же вечер и потом", - рассказал Орпик. "Он извинялся. Мой собственный послужной список далек от совершенства, он не настолько безупречен. Я думаю, что он понимает свою ошибку и сожалеет о ней. У меня самого такие же ощущения были, когда от моих действий пострадали другие люди. Мы учимся на своих ошибках, учимся быть мудрее. Я хорошо его знаю. Он всегда был моим хорошим другом".

Орпик сообщил, что получил разрешение от врачей, но не торопится возвращаться в состав.

"Сейчас пытаюсь снова настроиться на соответствующую волну", - сказал он. "Я не знаю, когда снова вернусь на лед. Не хочу испортить все. Хочу провести несколько тренировок".

Возвращение Оприка станет важным моментом для "Питтсбурга", в составе которого отсутствуют все 4 ведущих защитника: Скудери (травма лодыжки), Пол Мартин (травма не названа) и Крис Летанг (верхняя часть тела). На счету Орпика 7 очков в 31 матче и он занимает третье место среди защитников команды по количеству игрового времени (в среднем по 21:30).