Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

Мелроуз: "Флорида" перестала слушаться

12.11.2013 / 19:49 / NHL.com/ru - Новости

Барри Мэлроус - Корреспондент NHL.com

Поделитесь с друзьями


Мелроуз: "Флорида" перестала слушаться
Мелроуз: "Флорида" перестала слушаться

Одним из главных событий прошлой недели стало увольнение тренера "Флориды" Кевина Дайнина и появление на его месте Питера Хорачека. Думаю, что для этого шага было много причин, самой очевидной из которых стало то, что "Пантеры" вот уже второй год испытывают трудности с игрой. Новый владелец команды Винсент Виола, как мне представляется, хочет заявить о себе, заставляя генерального менеджера Дэйла Тэллона пойти на перемены. И очень важно то, чтобы болельщики поняли - он не собирается мириться с тем, что происходит на льду. И этот шаг демонстрирует это.

К тому же мне кажется, что игроки перестали слушать Дайнина. В последнее время такие ветераны как Крис Верстиг перестал попадать в заявку. Когда тренер идет на такие меры, сажая на лавку тех, кто должен быть лидером команды, это говорит о проблемах в раздевалке. Дайнин работал во "Флориде" третий год и именно на третий год работы чаще всего снимают тренеров. Они уже исчерпали все способы, как достучаться до игроков, и хоккеисты уже устали от тренера. Я думаю, что именно это случилось с Кевином.

Дайнин не смог контролировать некоторые вещи. В прошлом и этом сезонах было много травм. Целый ряд игроков, на которых он рассчитывал, плохо проводят проводят чемпионат, многие молодые хоккеисты не прибавляют. Не забывайте, что команда потеряла Стивена Уайсса и Джейсона Гэррисона. Их сложно заменить.

18 месяцев назад "Флорида" остановилась в шаге от того, чтобы обыграть во втором овертайме 7 матча "Девилз" и выйти во второй раунд плей-офф. Тогда о Дайнине говорили как о тренере года. Потом случилась катастрофа. Весной 2012 года показалось, что худшее осталось позади, но это было не так. В команде есть интересные хоккеисты, сейчас там появились молодые Юбердо и Барков, но их недостаточно. Клуб уже несколько лет получает право выбора в самом начале драфта и ему уже пора выйти из режима "перестройки". но пока это у них не получается.

УПОР НА ЗАПАД

На днях я говорил с Патриком Шарпом и он сказал, что, судя по результатам, "Чикаго" играет хорошо. Это так. Но пока команда не смогла ни от кого оторваться. Это показательно для Западной конференции. Там много хороших команд. Хороших команд, которые набрали ход, и это соперничество сохранится до конца сезона.

Я смотрю на состав конференции и вижу там около 7 клубов, которые точно должны быть в плей-офф. Они могут занять места с 1 по 5 в своих дивизионах. Это "Анахайм", "Блюз", "Ванкувер", "Чикаго" и "Колорадо".

Особенно хочу выделить Тихоокеанский дивизион. Там нет явного лидера. Все пять ведущих клубов должны попасть в плей-офф, потому что никто из них не должен провалиться, если не случится эпидемия травм. Есть опасность того, что они измотают друг друга, но в силу отсутствия явного преимущества у какой-либо одной команды, я думаю, что они просто разделят очки между собой приблизительно поровну. Я также думаю, что тихоокеанские команды выиграют большинство матчей у соперников из Центрального дивизиона и полностью переиграют восток.

Если вам нужно понять, насколько запад лучше востока, посмотрите на "Даллас". На прошлой неделе "Старз" играл в Детройте и Бостоне и выиграл оба матча. А на западе эта команда не считается явным фаворитом. Запад играет быстрее, в более интенсивный хоккей. Тамошние команды лучше приспособлены к новым правилам и лучше понимают, в каком направлении сейчас развивается игра.

ПРОБЛЕМЫ НА ОСТРОВЕ

На западе все команды играют хорошо. А у восточных команд есть сложности. Набольшие проблемы у "Айлендерс", с моей точки зрения. Команда наделала много шума в этом сезоне, получив Ванека из "Баффало". Но он забросил только одну шайбу, а потом травмировался. Команда с ним не стала играть лучше. Предполагалось, что "Айлердерс" прибавит, получив его, но этого не произошло.

Если бы команда хорошо играла в последние недели, то она была бы на втором месте в своем дивизионе Метрополитан с большим отрывом. Но с нынешней игрой "Нью-Йорк" оказался в общей группе, а не в лидерах. Команда упустила шанс выстрелить и это аукнется ей в апреле.

"Айлендерс" не только теряет очки, но и проигрывает командам, у которых она обязана выигрывать. В нынешней выездной серии, в первых трех играх "Айлендерс" проиграл своим соперникам по дивизиону "Каролине", "Вашингтону", и "Коламбусу", после чего уступил "Монреалю". Конечно еще не поздно, еще впереди 75% сезона. "Айлендерс" может исправить ситуацию, но сейчас команда теряет момент, когда она могла бы набирать очки, пользуясь тем, что ее основные соперники играют неуверенно.