Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

На волнах "Атлантики"

Слава Маламуд - корреспондент NHL.com/ru

Поделитесь с друзьями


На волнах "Атлантики"
На волнах "Атлантики"

ВАШИНГТОН – Вообще-то, из восьми городов, представленных в Атлантическом дивизионе только Бостон и Форт-Лодердейл омываются непосредственно водами Атлантики. Зато здесь целых четыре команды Первой Шестерки, не считая таких забубенных хоккейных станиц, как Баффало и Оттава. Назвать этот дивизион самым классически-старомодным в лиге, пожалуй, не будет приувеличением.

1. "Детройт Ред Уингз"

На что надеяться

Борьба с "Бостоном" за первое место в дивизионе будет суровая, но уж не сложнее, чем в годы вешние против "Чикаго". Даниэль Альфредссон и Стивен Уайсс укрепили атаку красно-белых, что особенно важно в слегка более бесшабашной Восточной конференции. Павел Дацюк – все еще маг, Хенрик Зеттерберг – все еще лидер, Юхан Франзен – все еще воин. А уж как поможет переход на Восток, где все соперники – в том же часовом поясе, что и Детройт!

Чего опасаться

Оборона все еще молода и необстреляна, и есть опасения, что вратарь Джимми Хоуард не стоил тех денег, на которые был подписан. Альфредссон уже 40 – сможет ли он играть не привычном уровне?

2. "Бостон Брюинз"

На что надеяться

Прошлогодний состав был достаточно хорош, чтобы пройтись паровым катком по "Питтсбургу" и дать бой "Чикаго" в финале. Оборона и вратарь – те же, а вот в атаке многое поменялось. Ушли Яромир Ягр, Тайлер Сегин, Рич Певерли и Нэйтан Хортон. Пришли Джером Игинла и Луи Эрикссон. Это прибавит нападению "Медведей" мощи и хватки в средней зоне. Если она им все еще нужна при таких молодцах, как Давид Крейчи, Милан Лучич, Брэд Маршан и Патрис Бержерон. Эта команда заточена под плей-офф и настроена на победу в Кубке Стэнли. Вратарь Тукка Раск провел блестящий сезон, и сомневаться в его надежности причин нет. Оборона со Здено Харой во главе тоже в числе элитных в лиге.

Чего опасаться

Мощь осталась, а вот забивной потенциал ослабился. К тому же, уход Певерли означает, что еще большая ответственность ляжет на звено Крейчи.

3. "Монреаль Канадиенс"

На что надеяться

Вратарь Кэри Прайс способен быть одним из лучших голкиперов в лиге, а в этом сезоне у него есть еще и дополнительная мотивация – стать основным вратарем сборной Канады в Сочи. Молодежь в атаке (Александр Гальченюк, Брендан Гэллагер, Ларс Эллер) смотрится весело и зажигательно. Даниэль Бриер все еще умеет красиво положить шайбу в сетку. Пи-Кей Суббан – обладатель "Трофея Норриса". Скорости и мастерства должно хватить для успешной регулярки.

Чего опасаться

Отсутствия габаритов, необходимых для успеха в плей-офф. Соперники по дивизиону, в отличе от "Канадцев", значительно усилились.

4. "Торонто Мэйпл Лифс"

На что надеяться

В прошлом году эта команда находилась в считанных минутах от кубковой победы над "Бостоном", который в итоге дошел до финала. С тех пор "Листья" стали больше, мощнее и опытнее, добавив Дэвида Кларксона и Дэйва Болланда. Приход вратаря Джонатана Бернье в добавок к любимцу публики Джеймсу Раймеру на некоторое время дестабилизирует ситуацию с голкиперами, но тот, кто выйдет победителем в конкуренции, будет достойным больших надежд. Джоффри Лупул и Фил Кессел – проверенные и крепкие ветераны в атаке.

Чего опасаться

Смогут ли Назем Кадри и Джеймс Ван Раймсдик повторить прошлогодний сезон? От этого будет зависеть очень многое.

5. "Оттава Сенаторз"

На что надеяться

Ключ к успеху – по-прежнему оборона и вратарь Крэйг Андерсон. Потеря Альфредссона, конечно, стала психологическим шоком для "Сенаторов", но Бобби Райану вполне под силу не только залатать дыру в атаке, но и улучшить забивной потенциал красно-черных. Его уровень – 30 шайб в сезоне, и именно такого КПД в нападении "Оттаве" в последние годы не хватало.

Чего опасаться

Одна из самых травматичных команд лиги. Андерсон, Эрик Карлссон, Джейсон Спецца и Милан Михалек перенесли серьезные травмы. "Оттаве" к тому же не хватает звездного потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию "Детройту" и "Бостону".

6. "Тампа-Бэй Лайтнинг"

На что надеяться

Кипяще-бурлящее нападение со Стивеном Стэмкосом, Мартеном Сан-Луи, а теперь еще и с ветераном Валттери Филппулой и ярким новичком Джонатаном Друэном. В Тампе в этом году будет красиво, весело, нервно и увлекательно.

Чего опасаться

Потеря Венсана Лекавалье аукнется недостатком опыта и переизбытком нагрузки на молодежь. Оборона все еще – зона стихийного бедствия, и кубковые надежды "Молнии" будут в огромной степени зависеть от вратарей Бена Бишопа и Андерса Линдбака, которые пока еще ничего никому не доказали.

7. "Баффало Сэйбрз"

На что надеяться

На то, что перестройка не затянется дольше, чем на пару сезонов, и Томас Ванек согласится стать ее частью. На то, что вратарь Юнас Энрот сможет заменить Райана Миллера, который вряд ли задержится в команде до конца сезона. На прогресс молодых Михаила Григоренко, Тайлера Энниса, Коди Ходжсона, Джоэла Армии и Маркуса Фолиньо.

Чего опасаться

Того, что молодежь не оправдает ожиданий, и перестройка будет длинной, мучительной и деморализующей для игроков и болельщиков.

8. "Флорида Пантерз"

На что надеяться

На будущее, в котором у "Пантер" есть Джонатан Юбердо, Александр Барков и Ник Бьюгстад. На вратаря Тима Томаса, если он все-таки останется в команде. На хорошую погоду и добродушных, все прощающих болельщиков.

Чего опасаться

См. "Баффало Сэйбрз". Плюс проблемы в обороне и тяжелейший дивизион – не чета канувшему в Лету Юго-Восточному.