Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

Варламов привыкает к новому тренеру

Брайан Хантер - штатный автор NHL.com

Поделитесь с друзьями


Варламов привыкает к новому тренеру
Варламов привыкает к новому тренеру

NHL.com продолжает знакомить вас с тем, как команды лиги готовятся к новому сезону.

Тренировочный лагерь "Колорадо Эвеланш" открылся на прошлой неделе, как обычно, двусторонней игрой темные-белые в Колорадо-Спрингз. Первая выставочная игра состоится в "Пепси Сентер" в среду против "Анахайма".

Трудно будет найти еще где-нибудь болельщиков, которые с таким же нетерпением ждали бы нового сезона, как болельщики "Колорадо". Это объясняется перестановками в тренерском штабе, в составе, появлением первого номера драфта Нэйтана МакКиннона, а также желание забыть прошлый сезон.

Есть три вещи, за которыми стоит понаблюдать во время предсезонки этой команды:

1. Как Райан О’Райлли осваивается на левом краю – Появление МакКиннона дает "Колорадо" богатый выбор талантливых центрфорвардов – Мэтт Дюшен, Пол Штясны и О’Райлли.

Патрик Руа, в своем дебютном сезоне в качестве тренера, решил не переводить 18-летнего МакКиннона на край, где бы ответственность у него была не такой высокой и он смог бы спокойнее привыкать к НХЛ. Вместо этого решил перевести 22-летнего О’Райлли на край первого звена к Дюшену и Пи-Эй Паренто, создав потенциально крайне эффективную тройку.

O'Райлли пропустил первые 6 недель прошлого сезона, когда он стал ограниченно свободным агентом без контракта, но "Эвеланш" повторил предложение "Калгари Флэймз" и в 29 играх чемпионата он набрал 20 очков. Его ждет очень важный сезон в карьере - ему придется привыкать к новой позиции и новым обязанностям.

"Я рад этому. Для меня это новый вызов", - сказал O'Райлли в интервью газете "The Denver Post". "Я буду играть с двумя отличными хоккеистами. Я раньше уже на краю играл. Это было на чемпионате мира. Так что кое-что я уже знаю".

2. Влияние Адама Фута на защиту – Главный вопрос сейчас касается того, сможет ли член Зала славы хоккея Руа стать хотя бы наполовину таким же хорошим тренером, каким он был вратарем. Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, как хорошо команда будет обороняться.

Тут появляется Фут, отыгравший 17 сезонов за "Эвеланш" и "Квебек" и чей 52 номер будет выведен из обращения перед игрой 2 ноября против "Монреаль Канадиенс". Он работает с группой молодых талантливых игроков. Здесь Эрик Джонсон, Райан Уилсон, Тайсон Бэрри и Стефан Эллиотт. Но в прошлом сезоне команда заняла место в последней пятерке НХЛ по пропущенным шайбам.

"Я думаю, что этим ребятам нужна хорошая поддержка. Не только я один, но весь тренерский штаб, который привел сюда Руа, должен их поддержать, придать им уверенности, вместе с ними анализировать игру", - сказал Фут в одном из интервью.

"Мы постараемся сделать так, чтобы им было интересно и легко. Здесь не должно быть напряжения, это станет хорошим вызовом для меня и для остальных. Я жду этого".

3. Влияние Франсуа Аллэа на голкиперов – Еще одно ключевое приобретение Руа уже повлияло на карьеру опытного Жана-Себастьяна Жигера. Теперь он будет помогать первому номеру команды Семену Варламову восстановиться после не самого удачного сезона и превратить последнюю линию обороны в один из плюсов команды.

"Я хочу, чтобы ему было комфортно. Это главное", - сказал Аллэа в интервью газете "The Denver Post" этим летом. "Я хочу, чтобы он понял, что я не прилетел с другой планеты. Все остается на своих местах. Мы не хотим, чтобы он что-то менял. Мы с ним уже пару раз встречались. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы моим ребятам было удобно, чтобы все было понятно, чтобы подготовка была комфортной, чтобы они с радостью приходили на арену. Уже после этого надо смотреть в записи, искать их сильные стороны и работать с ними. Я еще не дошел до этой стадии с Семеном, но скоро мы там будем".