Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

"Каролина" решает вопросы в обороне

Адам Кимелман - И. о. главного редактора NHL.com

Поделитесь с друзьями


"Каролина" решает вопросы в обороне
"Каролина" решает вопросы в обороне

NHL.com продолжает знакомить вас с командами перед сезоном 2013/14.

В прошлом сезоне было так – если игроки "Каролина Харрикейнз" были здоровы, то дела у команды шли хорошо. Они забивали, а команда поднялась на вершину Юго-восточного дивизиона.

Потом в начале марта вратарь Кэм Уорд травмировал колено и тут пошло-поехало. Травмы и поражения следовали одно за другим и в итоге "Каролина" в шестой раз за семь лет с 2006 года (когда она выиграла Кубок Стэнли) не попала в плей-офф.

Сейчас стоит надеется на то, что большинство травм залечены, и у руководства есть стратегия, как попасть в розыгрыш Кубка. Чтобы убедиться в том, что команда движется в правильном направлении, нужно получить ответы на следующие вопросы.

1. Кто играет в обороне? – Потеря Йони Питканена (он пропустил целый сезон) ставит в тяжелое положение оборону команды, которая должна усилить свою игру после нестабильного прошлого сезона.

Питканен в последние пять сезонов занимал первое или второе место по количеству игрового времени в среднем за игру, включая прошлый сезон (2-е место – 22:49). В 22 матчах он набрал 9 очков, но без травм он обычно набирает не меньше 30 баллов.

Новых лиц в команде немного, так что на Питканена рассчитывали и в предстоящем сезоне.

Как заменить его? Первым кандидатом из собственных резервов в плане поддержки атаки представляется 20-летний Райана Мерфи. Это моторный защитник, который набирал больше очка в каждом матче за четыре сезона, что он провел в команде "Китченер Рейнджерс" в молодежной лиге Онтарио. Он произвел впечатление и в НХЛ, когда его в прошлом сезоне на 4 матча подняли в "Каролину" для замены травмированного игрока.

В команде также появились Андрей Секера и Майк Комисарек, которых взяли в команду в надежде, что они помогут исправить ситуацию - "Харрикейнз" занял 29 место в лиге по среднему количеству пропущенных шайб за игру (3,31) в прошлом сезоне. На следующий день после информации о травме Питканена, клуб подписал годичный контракт с Роном Хэйнси.

"Майку надо еще кое-что доказать, и это хорошо, когда в команде есть такие ребята", - сказал капитан Эрик Стаал в интервью NHL.com. "Они мотивированы. Против Андрея я играл в течение нескольких лет. Он надежный, играющий защитник. Он все делает хорошо, может кататься, против него сложно играть. Это хорошие приобретения и они нам помогут".

Тренер команды Кирк Мюллер знает Комисарека по "Монреалю", где Мюллер был помощником главного тренера, а Комисарек начал зарабатывать свою репутацию ведущего защитника-домоседа. В июле 2009 года Комисарек подписал 5-летний контракт в "Торонто", но там у него возникли проблемы. Его выставили на драфт отказов, а в прошлом сезоне отправили в АХЛ.

Мюллер уверен, что лучшие дни у этого 31-летнего игрока еще впереди.

"Нам нужны были ребята с характером, и Майк именно такой", - говорит Мюллер. "Ему просто в "Торонто" было некомфортно и сложно было найти выход. Здесь он в совсем другой ситуации, здесь нет такого пристального внимания, ему не нужно оправдывать чьи-то высокие ожидания. Он просто должен быть самим собой, хорошо играть, надежно, почувствовать себя частью команды, и просто играть в свой хоккей".

2. Здоровы ли остальные? – Два самых важных игрока команды приедут в лагерь после серьезных травм колена. У Уорда было растяжение крестообразных связок третьей степени. Голкипер повредил левое колено 3 марта, когда на него упал его же партнер. Ему не понадобилась операция, но пришлось пропустить всю концовку сезона.

Эрик Стаал получил серьезную травму колена на чемпионате мира, столкнувшись с защитником "Ванкувера" Александром Эдлером. У него также диагностировали растяжение крестообразных связок третьей степени, но в правом колене.

"Я знал, что турнир для меня завершен и что травма будет серьезной", сказал Стаал. "Я только надеялся, что обойдется без операции. К счастью так и было. Но я понимал, что все это серьезно. Как только он ударил меня, я стал крутиться на льду. Было больно. В раздевалке я понял, что все очень плохо".

Стаал избежал операции, но ему потребовалось несколько недель реабилитации. Мюллер сказал, что он хотел бы взглянуть на состояние Стаала, чтобы понять, сколько ему понадобится времени для того, чтобы войти в форму. У него не было возможности готовиться к сезону самостоятельно из-за травмы.

3. Смогут ли спецбригады оправдать свое название? – Без Уорда "Каролина" скатилась на 28 место в лиге по игре в меньшинстве (77,6%). Игра в большинстве также оставляла желать лучшего – 27 место (14,6%).

Уорд восстановился, игра в меньшинстве должна улучшиться. Комиссарек и Секера должны также этому поспособствовать. Хотя "Харрикейнз" с сезона 2009/10 всегда занимали в тройке худших команд по этому показателю.

Реализации большинства должен помочь Мерфи, который попытается задержаться в основном составе после непродолжительной командировки в прошлом сезоне.

"Я очень им доволен", - сказал Мюллер. "Его нельзя напугать. Он поддерживает атаку, играет в свой хоккей. Временами он показывает игру, которая позволит ему задержаться в НХЛ. Ему нужна стабильность".