Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

"Филадельфия" очень довольна Лекавалье

13.09.2013 / 17:39 / NHL.com/ru - Новости

Адам Кимелман - И. о. главного редактора NHL.com

Поделитесь с друзьями


"Филадельфия" очень довольна Лекавалье
"Филадельфия" очень довольна Лекавалье

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Он 14 сезонов провел на одном месте, и с "Тампой" Винсан Лекавалье выиграл все, что можно.

Конечно, он расстроился, когда его контракт был выкуплен за семь лет до истечения срока его действия. Но сейчас он говорит, что он очень рад тому, что он может открыть новую страницу своей карьеры в "Филадельфии".

"Я очень рад этому шансу и новым возможностям", - сказал Лекавалье в четверг после своей первой официальной тренировки в качестве игрока "Филадельфии" в тренировочном лагере. "Иногда, когда ты долго находишься в одном месте, все начинается чувствовать по-другому. Я очень рад и моя семья рада этому. Это что-то новое. Мне повезло, что я играл в одной команде в течение 14 лет. Это замечательная организация. Но я должен идти дальше и я делаю новый шаг".

Он сделал его утром в четверг, когда вышел на лед в составе первой группы хоккеистов.

"Я замечательно себя чувствую", - сказал Лекавалье. "Тренировка была замечательной. Приятно было провести занятие с тренером. Последние несколько недель мы хорошо занимались с ребятами, но это была настоящая тренировка – 3-на-3, 5-на-5, 4-на-4, игра в зоне и тому подобное. Было интересно".

Его новый тренер Питер Лавиолетт впечатлен увиденным.

"Он был в первой группе и, судя по тому, что я видел, он в отличной форме", - сказал Лавиолетт. "У него шикарное катание. Видно, что он хочет работать и ему доставляет это удовольствие. Он пытается найти общий язык с партнерами. Он станет важным игроком в нашей команде. Я очень рад тому, что увидел на первой тренировке".

Во время упражнений для звеньев, Лекавалье играл в центре, а Уэйн Симмондс на правом краю. До лагеря высказывались предположения, что Лекавалье станет центральным второго звена, где с ним будут Симмондс и Брэйден Шенн (справа).

"Я думаю, что он отлично выглядел", - сказал генеральный менеджер Пол Холмгрен. "Он был вместе с Уэйном и они прекрасно друг друга понимали. Оба могут держать шайбу и двигаться с ней. Наверно, там что-то есть. Я знаю, что он очень рад. Он по-прежнему отличный игрок. Он большой, и с ним сложно справиться".

Таким Лекавалье был и в течение всех 14 сезонов, которые он провел в "Тампе". Первый номер драфта 1998 года ушел из "Лайтнинг" лидером по количеству сыгранных матчей (1037), заброшенным шайбам (383). Он также занимает вторую строчку в истории клуба по голевым передачам (491) и по набранным очкам (874). Он был центром первого звена, когда команда выиграла Кубок Стэнли в 2004 году, участвовал в 4 Матчах Звезд и получил приз "Рокеты" Ришара в 2007 году (52 шайбы).

И, тем не менее, он говорит, что не будет никому ничего доказывать. Ему 33 года и он считает, что может еще много дать своей команде.

"Я не хочу доказать, что "Тампа" сделала ошибку", - сказал Лекавалье. "Ничего подобного. Я приехал в тренировочный лагерь, чтобы показать, что я могу еще помочь команде. Я хочу доказать себе, что могу стать лучше. У меня большой опыт. Мне 33 года, но я не чувствую себя старым. Я хорошо чувствую себя на льду. Я хочу забивать, хочу помочь своей команде во всех аспектах игры - в атаке, в обороне, в раздевалке. Хочу помочь по мере всех своих сил".

И вместе это, он собирается насладиться новыми возможностями.

"Я действительно рад им", - сказал Лекавалье. "Это перемена обстановки, но я рад тому, что я здесь".