Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Худобин осваивается в новой команде

13.09.2013 / 17:18 / NHL.com/ru - Новости

Курт Дастерберг - Корреспондент NHL.com

Поделитесь с друзьями


Худобин осваивается в новой команде
Худобин осваивается в новой команде

В первом занятии на льду в рамках тренировочного лагеря "Каролина Харрикейнз" участвовали два важных для команды новичка. Бывший голкипер "Бостон Брюинз" Антон Худобин и бывший защитник "Баффало Сэйбрз" Андрей Секера вышли на площадку в группе игроков, которая занималась утром.

Оба хоккеиста будут играть ключевые роли в "Каролине". Худобин будет страховать голкипера Кэма Уорда, пропустившего больше половины прошлого сезона из-за растяжения крестообразных связок колена. Несмотря на то, что в НХЛ Худобин сыграл только 21 игру, его статистика поражает: КН – 2,03; %ОБ – 93.3. Уорд пользуется репутацией голкипера, который любит играть помногу, но "Каролина" хотела бы иметь в своем распоряжении надежного второго номера, который мог бы снять часть нагрузки с лидера.

"Надеюсь, что я буду играть больше и больше", - сказал Худобин, сыгравший 14 матчей за "Бостон" в прошлом сезоне. "Команды меняются, но работа остается такой же – надо ловить шайбы. Иногда перемены идут на пользу".

Секера также готов к ним. Он появился в "Харрикейнз" 30 июня в результате обмена с "Баффало", куда отправился защитник Джэми МакБэйн. "Каролина" также отдала за него выбор во втором раунде драфта 2013 года.

"С нетерпением жду нового сезона. Новое место, новые люди", - сказал Секера. "Я должен доказать им, что достоин места в составе и смогу играть здесь".

Секера станет частью обновленной линии обороны наряду с бывшим игроком "Торонто" Майком Комисареком. "Каролина" рассчитывает на то, что Секера укрепит защиту команды.

"Я играю просто и много двигаюсь", - говорит Секера. "Играю как можно проще в своей зоне, делаю первый пас как можно быстрее".

Как и Худобин, Секера потратил первые дни тренировочного лагеря на то, чтобы привыкнуть к новой команде. Хотя "Сэйбрз" и "Харрикейнз" не играют в одной конференции, между этими командами уже сложились отношения, которые принято в называть "соперничеством" в НХЛ. Все началось в финале Восточной конференции в 2006 году.

"Всегда немного странно, когда ты сначала бьешься в кровь против одной команды, а потом становишься ее игроком", - сказал Секера. "Но мне действительно нравится команда, потому что она много двигается и много атакует. Я хочу играть в такой хоккей".

Переход Худобина в "Каролину" сопровождается тем, чего еще никогда не было в его заокеанской карьере – в команде есть человек, который говорит на его родном языке. Он уже во всю пользуется тем, что находится в одной раздевалке с нападающим Александром Семиным.

"Я здесь уже 6 лет и не играл с русскими ребятами. Так что сейчас очень приятно", - сказал Худобин. "Очень здорово, когда можно немного поболтать на моем родном языке".