Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Надежды клубов Восточной конференции

11.09.2013 / 18:42 / NHL.com/ru - Новости

Джон Крайсер - штатный автор NHL.com

NHL.com продолжает знакомство с новым сезоном и в сентябре представит все 30 команд лиги в разных ракурсах.

Лето быстро закончилось, и команды уже отправляются в тренировочные лагеря. Можно сказать, что уже начинается новый сезон. Некоторые игроки чувствуют, что от них в этом году будут ждать большего, чем раньше. Мы представляем по одному такому человеку из каждой команды Восточной Конференции.

Патрис Бержерон, “Бостон” – Лишь немногие игроки в НХЛ смогут играть так, как это делает Бержерон. Именно поэтому этот центрфорвард так нужен “Бостону”. Но в плей-офф этого года у него было столько травм, что, возможно, он не смог бы сыграть в 7 матче финала, если бы таковой состоялся. Все лето он восстанавливался, отдыхал, и сейчас он говорит, что готов к лагерю. Это хорошая новость, потому что его отсутствие сильно повлияет на игру команды.

Тайлер Майэрс, “Баффало” – Игра Майэрса в последние три года заставила позабыть то, что он считался одним из самых перспективных молодых защитников лиги, когда он получал Приз Колдера в 2010 году. “Сэйбрз” даже вновь пригласил в команду его бывшего партнера Хенрика Таллиндера из “Девилз”, полагая, что это поможет Майэрсу восстановить форму. Сейчас команда перестраивается и Майэрс нужен ей как ведущий игрок обороны, каким он виделся после своего дебютного сезона.

Джефф Скиннер, “Каролина” – Скиннер похож на Майэрса в том плане, что он также не сумел вновь сыграть так, как ему удалось это в 2011 году, когда его признали лучшим новичоком лиги. Травмы и спады преследовали этого нападающего после того, как он забросил 31 шайбу и набрал 63 очка в 18-летнем возрасте. Его перевели с центра на край, и сейчас на его высокую результативность всерьез рассчитывает команда, которая подписала с ним долгосрочный контракт на большую сумму.

Сергей Бобровский, “Коламбус” – Этот голкипер тащил команду в последние два месяца прошлого сезона, позволив “Коламбусу” до последнего момента бороться за место в плей-офф на Западе. Сейчас клуб перевели на Восток в новый дивизион “Metropolitan”, и все надежды клуба побороться за Кубок Стэнли впервые с 2009 года зависят от того, сможет ли Бобровский провести весь сезон так, как он это делал в течение последних 8 недель сезона 2012/13.

Джимми Говард, “Детройт” – Свои 4 Кубка Стэнли в период с 1997 по 2008 год “Детройт” выиграл, не заставляя своих вратарей творить чудеса. Составляющими тех побед были контроль шайбы и глубина состава. Но времена изменились, руководство серьезно вложилось в Говарда. Он стал бесспорным 1-м номером команды и ключом к успехам клуба. В прошлом сезоне он был в числе лучших вратарей в регулярном сезоне (КН - 2,13; 92,3%), затем в плей-офф помог команде переиграть “Анахайм” и почти обыграл “Чикаго”.

Он снова должен сыграть на таком уровне, чтобы его команда опять попала в розыгрыш Кубка Стэнли.

Брайан Кэмпбелл, “Флорида” -- “Флорида” будет одной из самых молодых команд НХЛ, особенно в линии обороны. Это обернется серьезным давлением на Кэмпбелла, чья игра в сезоне 2011/12 стала одной из главных причин того, что команда попала в плей-офф впервые с 2000 года. Кэмпбелл играет в равных составах, в большинстве и меньшинстве. Если он преуспеет во всех трех аспектах, то сезон у команды будет продолжительным.

Кэри Прайс, “Монреаль” – Если бы сезон в НХЛ завершился в начале апреля, то не было бы никаких сомнений в том, что Прайс входит в число ведущих голкиперов лиги. Но он в концовке сезона проиграл 7 матчей из 10, пропустил 13 шайб в 4 матчах плей-офф от “Оттавы” и завершил сезон из-за травмы колена. Команда рассчитывает, что новый тренер вратарей Стефан Уэйт поможет Прайсу обрести былую форму.

Трэвис Зэйджэк, “Дэвилз” – Летом прошлого года из “Дэвилз” в “Миннесоту” перебрался Зак Паризе. Этим летом в Россию уехал Илья Ковальчук. Все это означает, что центру первого звена команды Зэйджэку нужно прибавить в атакующих действиях. В прошлом сезоне он сыграл во всех 48 матчах (набрал 20 очков), хотя до этого пропустил практически весь предыдущий чемпионат из-за травмы ахиллова сухожилия. Теперь он должен забросить не менее 25 шайб и набрать не меньше 67 очков (как это было в сезоне 2009/10), если он хочет, чтобы его команда пробилась в розыгрыш Кубка Стэнли.

Джон Таварес, “Айлендерс” – Никто в НХЛ не значит для своей команды больше, чем Таварес. Он стал лицом клуба и одним из ведущих хоккеистов НХЛ. Новый капитан команды и претендент на Приз Харта по итогам прошлого сезона (28 шайб, 47 очков) привел свою команду в плей-офф впервые с 2007 года. Он лидер этой талантливой, но молодой команды. В следующем сезоне от него ждут покорения новых высот (минимум 35 шайб и 90 очков). Он ведет команду за собой.

Рик Нэш, “Рейнджерс” – Нэш не провалил свой первый сезон в Нью-Йорке (21 гол, 42 очка в 44 матчах). Но этот крайний нападающий пока и не стал тем бомбардиром, который нужен команде, чтобы она оставалась в элите Восточной конференции. В плей-офф у него дела вообще не заладились. Новый тренер Алан Виньо больше внимания уделяет атаке, чем его предшественник Джон Торторелла. Скорее всего, новый сезон “Рейнджерс” начнет без Кэллэхэна и Хагелина (операции на плече), так что Нэшу придется вспомнить сезон 2008/9 в составе “Коламбуса”, когда он достиг отметки в 40 заброшенных шайб.

Джэйсон Спецца, “Оттава” – От Спецы ждут двух вещей. Первое – он снова должен стать одним из ведущих центрфорвардов лиги после того, как он пропустил 43 матча из 48 из-за травмы. Второе – это его роль ветерана в раздевалке после ухода Альфредссона должна возрасти и сгладить последствия этого перехода. Спецца говорит, что с коленом у него сейчас все в порядке после операции летом, и он только рад быть лидером.

Скотт Хартнелл, “Филадельфия”—Лишь немногие игроки в НХЛ так проваливали сезон, как это получилось у Хартнелла. В 2011/12 годах у него было 37 заброшенных шайб и 67 очков, В прошлом – 8 голов и 11 очков в 32 матчах (он пропустил 16 игр, сломав ногу). 31-летний нападающий потерял себя как партнер Клода Жиру и так не смог обрести былую форму. В этом сезоне у него начинает действовать новый 6-летний контракт на 28,5 млн.долларов. Так что ему надо вернуть себе ту игру, которая позволяла ему забрасывать по 26 шайб в первые пять сезонов в составе “Флайерз”.

Марк-Андре Флери, “Питтсбург” – Вратарь замечательно провел регулярный сезон (23-8-0, КН - 2,39, ОБ - 91,6 %). Но в первом же раунде плей-офф у него возникли проблемы, а в 4 матче после того, как он пропустил 6 шайб, его вообще заменили. Больше на лед он не вышел. Второй голкипер Томаш Вокоун в 37 лет не сможет справиться с нагрузками, которые выпадают на первого номера, так что 28-летний Флери должен разобраться, что же все-таки происходит с ним в третьем подряд плей-офф.

Виктор Хедман, “Тампа” – Второй номер драфта 2009 года (после Тавареса) неплохо играл в первые четыре года. Но этого недостаточно для команды, которая располагает хорошей атакой, однако сталкивается с проблемами в обороне. Команде нужно, чтобы Хедман двигался дальше и стал тем элитным защитником, каким он виделся на драфте.

Дэвид Кларксон, “Торонто” – Впервые в своей карьере Кларксон окажется под микроскопом. Это цена, которую он заплатит за 7-летний контракт с командой своего родного города. “Кленовые Листья” в прошлом сезоне впервые играли в плей-офф с 2004 года и, ожидается, что Кларксон усилит нападение и добавит им пробивной мощи, хотя он только в одном сезоне забил больше 20 голов и набрал 45 очков.

Майк Грин, “Вашингтон” – Возрождение Грина прошло незамеченным в прошлом сезоне. А тем не менее, единственный защитник, который в 21 веке забросил 30 шайб за сезон, в прошлом регулярном чемпионате стал самым результативным игроком обороны (12 шайб в 35 играх). Грин чрезвычайно опасное оружие “Вашингтона” на синей линии. Однако в течение последних двух лет он пропустил из-за травм больше 80 матчей. Сейчас “Кэпиталз” будет играть в более сложном дивизионе и команде необходимо, чтобы Грин снова вернул себе игру, в которую он играл до эпидемии травм.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ
 
Ред Уингз впереди в серии - 1-0
 
Канадиенс впереди в серии - 2-0
 
В серии ничья - 1-1
 
Рейнджерс впереди в серии - 1-0
 
Эвеланш впереди в серии - 1-0
 
Блюз впереди в серии - 2-0
 
Дакс впереди в серии - 2-0
 
Шаркс впереди в серии - 1-0