Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

Надежды клубов Западной конференции

11.09.2013 / 18:34 / NHL.com/ru - Новости

Джон Крайсер - штатный автор NHL.com

Поделитесь с друзьями


Надежды клубов Западной конференции
Надежды клубов Западной конференции

NHL.com продолжает знакомство с новым сезоном и в сентябре представит все 30 команд лиги в разных ракурсах.

Лето перешло в осень. Команды уже выходят на лед, чтобы начать готовиться к новому сезону. Некоторые игроки начинают уже ощущать давление, так как знают, что от них ждут вполне реальных результатов.

Давайте посмотрим на одного такого хоккеиста из каждой команды Западной конференции.

Кори Перри, "Анахайм" – У Перри действует длительный контракт хотя его результативность снизилась с сезона 2010/11, когда он стал самым ценным игроком, набрав 98 очков и забив 50 шайб. Удачный старт позволил команде выиграть свой дивизион и в этом команда также не собирается никому давать фору. Перри будет играть с Гецлафом, одним из ведущих центральных в НХЛ. Им нужен крайний, чтобы Перри снова стал зарабатывать по очку в каждом матче, как это было в период с 2008 по 2011 года.

Карри Рамо, "Калгари" -- "Калгари" пока не знает, какого вратаря получила команда. В КХЛ Рамо было одним из лучших голкиперов в течение 4 последних сезонов. Он подписал двухлетний контракт с "Флэймз" летом этого года. Его статистика в России говорит о том, что он стал играть значительно лучше по сравнению с тем временем, когда он пробовался на место голкипера "Тампы" (три раза и все безуспешно, так и не сумев опуститься ниже рубежа в 3 пропущенные шайбы в среднем за игру). Миикка Кипрусофф завершил карьеру и у Рамо будет шанс занять место первого голкипера. Скорее всего, у "Флэймз" в этом сезоне будут проблемы. Если Рамо не справится с работой, то этот сезон будет для команды совсем тяжелым.

Данкан Кит, "Чикаго" – При всем богатстве выбора в "Чикаго", Кит – единственный игрок, которого невозможно заменить. Он проводит массу времени на льду (по 24:06), может играть в любых ситуациях, он единственный защитник, который поддерживает атаку на синей линии. В сезоне 2010/11 (после выигрыша Кубка Стэнли) уровень его игры снизился и у команды возникли проблемы с попаданием в плей-офф. Он должен играть на самом высоком уровне, чтобы команда снова смогла бороться за Кубок Стэнли.

Эрик Джонсон, "Колорадо" – В нападении "Колорадо" много талантливой молодежи, в том числе и первый номер драфта этого года МакКиннон. Тоже самое можно сказать и об обороне. Именно поэтому так важен Джонсон, первый номером драфта-2006. Джонсон стал надежным защитником, но еще не оправдал полностью всех возложенных на него (как на первого номера драфта) надежд. 25-летний хоккеист должен сделать серьезный шаг вперед и превратиться в защитника, о котором так много говорили в своей время, если он хочет, чтобы команда попала в плей-офф впервые с 2010 года.

Тайлер Сегин, "Даллас" – За два года Сегин превратился из игрока первых двух звеньев команды-обладательницы Кубка Стэнли в хоккеиста, от которого "Бостон" захотел избавиться. Сегин был вторым номером драфта 2010 года. Сейчас он оказался в команде, которая уже пять лет не попадала в плей-офф и которой очень нужен центр первого звена. Генеральный менеджер Джим Нилл многое отдал за Сегина и рассчитывает, что он станет ключевым игроком команды, которая переживает серьезную перестройку.

Эндрю Ферренс, "Эдмонтон" – 34-летний защитник вернулся домой, подписав 4-летний контракт. До этого он 6 сезонов играл за "Бостон". "Ойлерз" не попадает в плей-офф с 2006 года, и команде не нужна результативность Ферренса. Там есть много молодых нападающих, которые должны забивать. "Эдмонтону" нужны лидерские качества Ференса. Он нужен команде без травм, чтобы он проводил на льду по 20 минут и показал молодежи, что нужно для того, чтобы побеждать в НХЛ.

Джонатан Куик, "Лос-Анжелес" – В 2012 году, когда "Кингз" выиграл Кубок Стэнли, Куик играл на уровне, достойном Зала славы. В прошлом сезоне он выглядел простым смертным. Особенно, когда играл против "Чикаго". Система Дэррела Саттера оказалась эффективной, но она предполагает отличную игру голкипера в каждом матче. А это означает, что Куик, который будет фаворитом на место основного голкипера олимпийской сборной США, не сможет расслабиться.

Никлас Бакстрем, "Миннесота" – весной этого года "Миннесота" узнала, каково это играть без Бакстрема – он получил травму и не сумел сыграть в первом раунде плей-офф. "Уайлд" проиграл ту серию за пять матчей "Чикаго". Статистика Бакстрема в 42 встречах регулярного сезона из 48 выглядела замечательно (24-15-3; КН – 2,48; 90,9%). Клуб продлил контракт с 35-летним голкипером этим летом и ему придется нести основную нагрузку, потому что надежной замены в команде просто нет.

Ши Уэбер, "Нэшвилл" -- "Нэшвилл" предпочел повторить предложение "Филадельфии" (14-летний контракт на 110 млн.долларов) своему капитану летом прошлого года. Уэбер провел прошлый сезон на хорошем, но не на выдающемся уровне (48 игр, 9 голов, 29 очков, "-2"). Он проводил на площадке по 25:55, но, похоже, ему понадобилось время, чтобы привыкнуть к игре без своего партнера Райана Сутера. Его результативность будет иметь большое значение для команды, которая забивает не так уж много.

Так что "Нэшвиллу" нужен Уэбер в своей лучшей форме, чтобы команда смогла вернуться в плей-офф.

Майк Рибейро, "Финикс" -- "Койоты" обычно не тратят много денег на свободных агентов. Но этим летом они серьезно потратились на Рибейро в расчете на то, что он станет центром первого звена, которого у них не было вот уже много лет. В прошлом сезоне Рибейро набирал больше одного очка за игру, но это было в составе "Вашингтона", где играет Овечкин, Бакстрем и Грин. Теперь он будет играть в рамках более жесткой, ориентированной прежде всего на оборону, системе Дэйва Типпета. Команде понадобятся его результативность и мастерство разыгрывающего.

Антти Ниеми, "Сан-Хосе" – В "Сан-Хосе" было немного перестановок этим летом. Команда предпочла оставить состав, который проиграл "Лос-Анжелесу" во втором раунде плей-офф. Это значит, что команде нужен очередной выдающийся сезон в исполнении Ниеми, который в прошлом сезоне выиграл 24 встречи (24-12-6) и выиграл 8 из 12 серий послематчевых бросков. В команде нет проверенного сменщика, поэтому давление на Ниеми будет оказываться с первого матча.

Владимир Тарасенко, "Сент-Луис" – В "Блюз" есть немало талантливых молодых ребят, но команде не хватает яркого снайпера, с помощью которого команда бы перестала быть "просто еще одним участником плей-офф". Тарасенко мог вполне стать таковым после того, как он забросил две шайбы в своем первом матче и набрал три очка во второй игре. Потом его результативность снизилась, он получил травму и его не ставили в состав на матчи плей-офф (за исключением одного). Он сказал, что должен быть в лучшем физическом и психологическом состоянии, чтобы справится с длинным сезоном. Тарасенко должен играть в течение всего сезона так, как он играл в первые две недели в НХЛ, которые принесли ему титул лучшего новичка НХЛ за январь.

Роберто Луонго, "Ванкувер" – Луонго снова стал 1-м номером в "Кэнакс" после того, как он провел целый сезон в качестве сменщика Кори Шнайдера, добиваясь обмена. Но вместо Луонго "Ванкувер" обменял Шнайдера в "Девилз". Сложилась довольно странная ситуация, которая усугубляется переходом команды в другой, более сложный дивизион. Создается впечатление, что команда в ее нынешнем варианте состава исчерпала возможности выигрыша Кубка Стэнли. В "Кэнакс" нет надежного сменщика, если Луонго споткнется. Голкиперу нужно доказать, что он, по-прежнему, игрок элитного уровня, чтобы команда смогла также претендовать на главный трофей НХЛ.

Эвандер Кэйн, "Виннипег" – Нет сомнений в том, что Кэйн один из самых талантливых молодых игроков НХЛ. Но талант это одно, а результативная игра – другое. "Джетс" заключил с Кэйном и другими ключевыми игроками долгосрочные контракты, несмотря на то, что команда не попадала в плей-офф с 2007 года. Он должен превратиться в одного из ведущих силовых нападающих НХЛ, чтобы вложения клуба оправдались и "Виннипег" смог бороться за Кубок Стэнли.