Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Овечкин хочет выиграть в Сочи и в НХЛ

Адам Винган  - корреспондент NHL.com

Поделитесь с друзьями


Овечкин хочет выиграть в Сочи и в НХЛ
Овечкин хочет выиграть в Сочи и в НХЛ

АРЛИНГТОНАлександру Овечкину не раз приходилось нести на своих широких плечах ношу больших ожиданий и надежд. В этом сезоне такая нагрузка увеличится вдвое.

От капитана "Вашингтон Кэпиталз" будут ждать не только то, что он выступит не хуже, чем в прошлом сезоне, когда он выиграл Приз Харта, и что он впервые за 16 лет поможет своей команде подняться выше второго раунда плей-офф. Он будет еще и лицом Олимпиады в Сочи, где на него ляжет ответственность за победу в этом турнире. Сборная России пока никогда не выигрывала олимпийское золото.

"Конечно, давление на нас будет большим", - сказал Овечкин во вторник. "Давление будет сильным, но это будет приятное давление, потому что мы будем играть перед нашими болельщиками, семьями, детьми. Уверен, что наш президент будет смотреть. Так что давление будет очень серьезным".

Оргкомитет Олимпийских Игр в Сочи предложил Овечкину стать первым в эстафете олимпийского огня, который зажгут 29 сентября на горе Олимпия в Греции. Сейчас "Кэпиталз" и Олимпийский комитет России улаживают детали. По предварительному плану Овечкин сыграет выставочный матч против "Филадельфии" 27 сентября и пропустит последнюю игру предсезонки с "Чикаго" на следующий день. 30 сентября, после того, как он пронесет факел, капитан команды вернется в "Вашингтон", проведет тренировку и вылетит вместе с командой на первую игру сезона, которая состоится 1 октября в Чикаго.

"Для меня это огромная честь", - сказал Овечкин. "Я очень горжусь, что мне предложили сделать это. Я уже говорил с руководством клуба, со своими партнерами и все им объяснил. Такая возможность пронести факел и представлять свою страну появляется раз в жизни. Все говорят, что рады за меня. Надеюсь, что все получится, потому что я очень хочу этого".

Сейчас же 27-летний нападающий находится в Вашингтоне и уже готов к тренировочному лагерю, который начнется в четверг в комплексе "Kettler Capitals Iceplex". Микроскопическая трещина в его левой ноге, которую он получил в 6-й игре первого раунда плей-офф, блокируя бросок защитника "Рейнджерс" Райана МакДона, полностью зажила и он оценивает свою готовность в 70-75%.

В лагере Овечкин будет готовиться к новому сезону и продолжит осваиваться на правом краю, куда его в прошлом сезоне перевел тренер, вдохнув новую жизнь в его игру. Нападающий забросил 32 шайбы (лучший показатель НХЛ), в том числе 23 в последних 23 матчах "Вашингтона", когда команда смогла переломить неудачное начало (2-8-1) и в пятый раз занять первое место в своем юго-восточном дивизионе за 6 лет.

Но "Кэпиталз" проиграл в первом же раунде розыгрыша Кубка Стэнли "Рейнджерс". Так что вопрос остается: в состоянии ли Овечкин и "Вашингтон" побороться за Кубок Стэнли уже в новом дивизионе "Metropolitan"?

"Каждый год мы говорим об этом и каждый год нам задают этот вопрос", - сказал Овечкин. "Мы просто должны лучше играть, особенно на старте, чтобы почувствовать уверенность. Помните, как мы начинали прошлый сезон? Мы были на последнем месте в лиге, а потом нашли свою игру, поняли, как мы должны играть. Все знали свою задачу, мы вернулись и попали в плей-офф.

Психологически мы готовы. Нас ждет полный сезон, полная предсезонка, все узнают систему лучше, чем в прошлом году. У нас будет больше уверенности, потому что все будут знать, что ждать от партнера. И это поможет".