Войти:
  • Отправить
 

7 вопросов для выставочных матчей

10.09.2013 / 18:05 / NHL.com/ru - Новости

Тэл Пинчевски - штатный автор NHL.com

Поделитесь с друзьями


7 вопросов для выставочных матчей
7 вопросов для выставочных матчей

В НХЛ открываются тренировочные лагеря. Каждая команда стремится выиграть Кубок Стэнли, каждый игрок готовится к индивидуальному прорыву. Вот основные вопросы, которыми задаются болельщики.

Кто займет вакансию в первом звене "Анахайм Дакс"?

В результате обмена Бобби Райана в "Оттаву" летом этого года, в первом звене "Анахайма", где играют Гецлаф и Пери, образовалась вакансия. Место на правом краю еще свободно, хотя у тренера Брюса Бодро есть выбор. В группу претендентов входят Эмерсон Итем, задрафтованный в первом раунде в 2010 году, и будущий член Зала славы Теему Селянне.

"Думаю, что это был хороший ход", - сказал Гецлаф в интервью NHL.com об обмене Райана. "У нас хорошая молодежь, которая набирается опыта. Мы от них большего ждем в следующем сезоне".

Кто станет основным вратарем в "Торонто"?

Во время тренировочных лагерей мы станем свидетелями интригующих вратарских поединков в некоторых клубах НХЛ, например, в "Нью-Джерси" и в "Филадельфии". Но самое драматичное противостояние ожидается в "Торонто".

Джеймс Раймер замечательно играл в прошлом сезоне за "Кленовые Листья" (19 побед, 92,4% отраженных бросков), позволив своей команде впервые с 2004 года пробиться в плей-офф. Но появление Джонатана Бернье из "Лос-Анжелес Кингз" обещает нам очень напряженную борьбу за место основного голкипера клуба.

"Есть определенные факторы, которые заставляют тебя идти на перестановки по ходу сезона", - сказал тренер команды Рэнди Карлайл. "Но, если ты побеждаешь, то ты продолжаешь играть".

Сможет ли Алан Виньо оживить атаку "Рейнджерс"?

"Нью-Йорк Рейнджерс" располагает чрезвычайно талантливыми хоккеистами, и, тем не менее, при бывшем наставнике Джоне Торторелле команда не блистала в атаке. Она заняла 15-е место в прошлом сезоне по заброшенным шайбам и 23-е по игре в большинстве.

Новый тренер Алан Виньо создал в "Ванкувере" отличное нападение и вывел команду в число лидеров в этом аспекте.

Предполагается, что он сможет найти нужную комбинацию, чтобы и его новая команда преуспела по этому показателю.

Сможет ли появление молодежи повлиять на игру некоторых команд?

Посмотрите на некоторые команды, которые в прошлом сезоне были в плей-офф, и вы увидите, что они в течение нескольких лет работали над подготовкой молодежи. Кто-то успел попасть в плей-офф в самый последний момент, как "Айлендерс" и "Детройт", располагая талантливыми ребятами, которым еще надо будет доказать свое право играть в команде.

Но прежде всего команды, не попавшие в плей-офф в прошлом сезоне, должны обратиться к своей молодежи. "Виннипег Джетс" должен присмотреться к Марку Шайфли и Джейкобе Трубе, "Финикс" – к Крису Брауну и Максу Доми. А вот "Флорида Пантерз" вполне может большинство мест в составе отдать своей молодежи. В команде играет обладатель Приза Колдера Джонатан Юбердо и есть целая группа нападающих, куда входят Александр Барков, Ник Бьюгстэд, Винсент Трочек и защитник Алекс Петровик.

Насколько Сет Джонс усилит оборону "Нэшвилла"?

"Нэшвилл" в 2012 году потерял ключевого игрока обороны Райана Сутера, который перешел в "Миннесоту" в качестве свободного агента. В его отсутствие увеличилась нагрузка на Ши Уэбера. Оборону значительно укрепил и Роман Йоси, который в прошлом сезоне набрал 18 очков в 48 матчах.

Но для защиты команды в этом году может наступить перелом – свой 4-й номер драфта "Нэшвилл" потратил на Сета Джонса. Если Йоси и дальше будет прогрессировать, а Джонс сразу же найдет свою игру, то в обороне у команды не должно быть серьезных проблем.

Кто заполнит вакансии в атаке "Чикаго"?

В 2010 году, выиграв Кубок Стэнли, "Блэкхокс" сразу же расстался со многими игроками своего чемпионского состава. В 2013 году команда вновь выиграла Кубок, но сумела сохранить большинство хоккеистов. И, тем не менее, клуб все же покинули два нападающих, которые обеспечивали глубину состава. Дэйв Болланд отправился в "Торонто", а Михал Фролик – в "Джетс".

Генеральный менеджер Стэн Боуман уже обмолвился, что есть молодые игроки, которые могут занять эти места. Он имел в виду Марка МакНила, Брэндона Пирри, а также Дрю ЛеБланка, который выиграл Приз Хоби Бэйкера (лучший игрок студенческого чемпионата США в первом дивизионе) прежде, чем заключить контракт с "Чикаго" в качестве свободного агента.

Заменит ли Джонатан Друэн Винсана Лекавалье?

В июне, выкупив контракт Винсана Лекавалье, "Тампа" рассталась не просто с игроком первых двух звеньев. Команда потеряла капитана, лидера клуба по заброшенным шайбам. Вряд ли какой-то один игрок сможет сразу заменить Лекавалье, учитываю ту роль, которую Винсан играл в команде.

Но многие смотрят в сторону Джонатана Друэна, которого "Тампа" выбрала под третьим номером на драфте 2013 года. В прошлом сезоне, который он провел в молодежной лиге Квебека, этот нападающий в 49 играх за команду "Галифакс Мусхедс" набрал 105 очков. Его мастерства хватит, чтобы частично восполнить потерю того, что давал в течение 14 сезонов команде Лекавалье. Что же касается лидерства, то на эту роль, скорее всего, будет претендовать Стивен Стэмкос.