Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Таварес стал капитаном "Айлендерс"

10.09.2013 / 17:57 / NHL.com/ru - Новости

Брайан Комптон - штатный автор NHL.com

Поделитесь с друзьями


Таварес стал капитаном "Айлендерс"
Таварес стал капитаном "Айлендерс"

ФАРМИНГДЭЙЛ – Единственным плюс того, что "Айлендерс" завершил сезон 2008/09 на последнем месте в НХЛ, состоял в том, что клуб смог выбрать под первым номером Джона Тавареса на драфте 2009 года.

А дальше, с каждым новым годом Таварес становился все лучше и лучше. В прошедшем сезоне он стал претендентом на Приз Харта и помог "Островитянам" вернуться в плей-офф после 6-летнего перерыва. Поэтому никого не удивил тот факт, что его сделали 14 капитаном клуба. "Айлендерс" объявил об этом в понедельник на пресс-конференции в "Bethpage State Park".

"Это особенный момент", - сказал Таварес, заменивший на этом посту защитника-ветерана Марка Страйта, обменянного в "Филадельфию" в июне. "Ты понимаешь всю ответственность и в то же время я не думаю, что многое изменится. Я не буду стараться делать что-то силой. У нас отличная команда, у нас снова все в порядке. Много знакомых лиц, несколько новичков, но они отлично вольются в состав. Все в команде складывается хорошо. Так что я не думаю, что атмосфера в команде, отношение ребят или назначение нового капитана что-то сильно изменит. Но это большая честь, особенно с учетом того, что речь идет о такой великой команде, как "Айлендерс".

20 сентября Таваресу исполнится 23 года. В последние 4 сезона он постоянно становился самым результативным игроком команды. Он провел 291 игру в НХЛ, в которых забил 112 шайб и сделал 137 результативных передач. Прошлый сезон он завершил на третьем месте в НХЛ по результативности (28 шайб в 48 матчах). В плей-офф он отметился тремя голами и 2 передачами в 6 поединках против "Питтсбурга" в первом раунде.

Его мастерство не подвергается сомнению, но скорее именно отношение Тавареса к своей работе позволило ему стать одним из лучших игроком в таком молодом возрасте.

"Он всегда стремится сделать еще один шаг наверх и этим он заражает всех партнеров", - говорит генеральный менеджер "Айлендерс" Гарт Сноу. "Он отличный капитан для нашей команды и мы с нетерпением ждем начала сезона. С того момента, как мы задрафтовали Джона, мы знали, что он его техника позволит ему доминировать на льду. Было интересно наблюдать, как он стал лидером и мне кажется, что люди понимают, какой у него характер и какой он лидер. Джон стал капитаном в очень хорошей команде, где вокруг него соберутся много сильных духом ребят".

Таварес объяснил свой столь ранний успех в НХЛ знакомством с такими опытными игроками, как Страйт и Даг Уэйт, которые были капитанами команды в свое время. Уэйт сейчас работает помощником тренера и старшим советником Сноу.

"Мне было очень комфортно", - сказал Таварес. "С самого первого дня я учился у Даги и Марка. Они стали моими друзьями. Я многому научился у них как у капитанов. Я чаще своим примером веду за собой, но с каждым годом мне все легче и легче выступать в раздевалке. Я думаю, это продолжится".

"Айлендерс" готов играть в новом дивизионе "Metropolitan" на базе успеха прошлого сезона, когда команда впервые с 2007 года попала в розыгрыш Кубка Стэнли. В составе есть уже такие молодые игроки, как Таварес, Трэвис Хэмоник, Джош Бэйли, Майкл Грэбнер и Кайл Опосо. На подходе еще несколько талантливых хоккеистов (Райан Стром, Гриффн Райнхарт и Райан Пулок). Худшее для команды, которая через два сезона переедет в современную арену "Barclays Center" в Бруклине, кажется, позади.

Сейчас игрок, олицетворявший команду, стал ее капитаном и готов вести ее к новым вершинам.

"Мы очень амбициозны в наших планах", - говорит Сноу. "И это очень радует. Я знаю, что порой было очень неприятно, но этого стоило ждать".