Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

Ничушкин производит впечатление

10.09.2013 / 17:49 / NHL.com/ru - Новости

Майк Дж. Моррил - штатный автор NHL.com

Поделитесь с друзьями


Ничушкин производит впечатление
Ничушкин производит впечатление

ТРЭВЕРС-СИТИ, Мичиган – Валерий Ничушкин, выбранный "Даллас Старз" в первом раунде драфта 2013 года, на турнире для новичков НХЛ в городе Трэверс-Сити оправдывает все выданные ему авансы.

Этот нападающий, ставший 10-м номером драфта, забросил две шайбы, в том числе и эффектный гол в первой своей встрече, ответственно распоряжался шайбой, создавал голевые ситуации как при игре в равных составах, так и в большинстве.

Ничушкин – сама уверенность. Это видно по тому, как он держит себя на тренировках и командных занятиях. Точно также вели себя и улыбались здесь в свое время и такие же габаритные Александр Овечкин и Илья Ковальчук.

Ничушкин – один из 6 игроков российского происхождения, участвующих в этом турнире. Остальные пятеро - Дмитрий Яшкин (драфт 2011, 41 номер) из "Сент-Луиса", Алексей Марченко (2011, 205) из "Детройта", Никита Задоров (2013, 16) из "Баффало", Сергей Толчинский подписавший контракт с "Каролиной" на правах свободного агента и приглашенный из "Старз" Ринат Валиев.

В трех встречах на этом турнире Ничушкин (192 см, 100 кг) набрал два очка, имеет показатель полезности "+1" и нанес наибольшее количество бросков по воротам соперников в своей команде (11).

Но его вклад не ограничивается только протоколами игр.

"Я думаю, уровень его мастерства очевиден, но есть еще некоторые вещи, которые может быть не так бросаются в глаза стороннему наблюдателю", - сказал в интервью NHL.com Даг Лидстер, двукратный обладатель Кубка Стэнли и ныне помощник главного тренера фарм-клуба "Далласа" в АХЛ.

"В первый день у нас была тренировка, где мы отрабатывали большинство. Защитник потерял шайбу. Он сразу же взял другую, отдал ее защитнику и на ломаном английском сказал: "Давай еще раз сделаем". Он сразу взял ситуацию под контроль. Чуть позже на тренировке, защитник зазевался и пропустил смену, тогда Валерий выскочил на площадку. Мне нравится это. Мне нравится, что он не сидит расслабившись, т.к. он в чужой стране, где другой язык, в новой команде. Он делает все, чтобы стать лучше, помочь своим партнерам стать лучше. Это производит на меня впечатление".

Ничушкин великолепно выглядел в 25 матчах плей-офф КХЛ прошлого сезона, в которых он забросил 6 шайб, набрал 9 очков и заработал рейтинг полезности "+5". До этого в 18 играх регулярного чемпионата на его счету было 4 гола. Его три раза признавали лучшим новичком месяца в КХЛ и в итоге он получил Приз имени Алексея Черепанова (лучшему новичку сезона).

Если в новом сезоне он не пробьется в НХЛ, Ничушкин вернется в КХЛ. "Даллас" заключил с Ничушкиным трехлетний контракт новичка 6 июля и хоккеист хочет задержаться в "Старз".

"Мы предоставим ему все шансы попасть в состав", - говорит помощник генерального менеджера "Далласа" Лес Джэксон. "Мы будем внимательно следить и посмотрим, что получится. Этот переход - очень серьезный шаг для молодых ребят. Ничушкин, безусловно, техничен, но есть и другие аспекты игры и жизни здесь, к которым ему надо адаптироваться. Так что мы будем работать планомерно и посмотрим, что получится. Мы сделаем все, чтобы помочь ему".

Защитник-ветеран Сергей Гончар, пришедший в "Даллас" из "Оттавы" летом этого года, не только стабилизирует оборону команды и поможет наладить игру в большинстве, но и будет наставником для Ничушкина. Такая же роль была у Гончара и в "Питтсбурге", когда там появился молодой Евгений Малкин, плохо говорящий по-английски, которому нужна была поддержка земляка.

Гончар и Ничушкин из одного города - Челябинска.

"Сергей уже давно в лиге, он выдающийся игрок", - говорит Джэксон. "Он бывал в разных ситуациях, у него богатейший опыт. Плюс они из одного города и это поможет Валере".

В пятницу хорошо сыграл Задоров, которому не удался матч открытия. Защитник забросил пару шайб (в том числе и победный гол за 21,6 секунды до окончания овертайма) и его "Сэйбрз" выиграл у "Рейнджерс" 6:5. Тренерский штаб "Баффало" свел в пару Задорова и Расмуса Ристолайнена (8 номер драфта 2013 года) и между ними возникло хорошее взаимопонимание на синей линии.

"Очень приятное чувство", - сказал Задоров о своей шайбе в овертайме. "Я впервые забиваю в дополнительное время в Северной Америке, впервые в овертайме за "Баффало" и я очень рад. Хочу поблагодарить моих партнеров. Мне понравилось играть с Ристолайненом, потому что мы оба можем играть в обороне и поддерживать атаку".

На счету Задорова в этом турнире 2 заброшенные шайбы (с двух бросков), 3 очка и "+4". В финальном матче турнира "Сэйбрз" сыграет с "Детройтом".

Еще один российский игрок обратил на себя внимание на этой неделе. Это Толчинский, правый крайний, заключивший контракт с "Каролиной" 22 августа. Невысокий (171 см, 76 кг) нападающий делит первое место в своей команде по заброшенным шайбам и набранным очкам (3 гола и 6 очков). И он лучший в команде по коэффициенту полезности - "+5".