Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Вратарь "Пламенных" Кипрусофф уходит из НХЛ

09.09.2013 / 21:09 / NHL.com/ru - Новости

NHL.com

Поделитесь с друзьями


Вратарь "Пламенных" Кипрусофф уходит из НХЛ
Вратарь "Пламенных" Кипрусофф уходит из НХЛ

Калгари – "Калгари Флэймз" объявил сегодня о завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге вратаря Микки Кипрусоффа.

- Микка был откровенен с нами еще с последнего дня обменов и дал знать, что он хочет завершить свою блестящую карьеру игроком "Флэймз", и что сезон-2013 станет для него последним, - заявил генменеджер "Пламенных" Джей Фистер. - Клуб дал понять Кипперу, что мы не хотим, чтобы он принимал поспешное или необдуманное решение. Мы хотели дать ему время отдохнуть и расслабиться летом и использовать лишнее время для того, чтобы все решить. Если бы мы были готовы согласиться с позицией Микки в апреле, то объявили бы о его отставке сразу после окончания сезона. Но мы специально решили подождать и дать ему побольше времени, чтобы убедиться в том, что это тот выбор, который он хочет сделать. Вернувшись в Калгари на днях, он предупредил нас о том, что его решение не изменилось, и что он завершает карьеру игрока.

- Микка Кипрусофф был душой "Калгари Флэймз" с тех пор, как пришел в команду в 2003 году, и в каждом из более чем 70 матчей каждого сезона его блистательная игра в воротах давала команде шанс победить, - продолжил Фистер. - Он внушал надежду и уверенность, и те, кто играл с ним, становились лучшими игроками под влиянием его великолепия. Микка займет заслуженное место в пантеоне великих вратарей НХЛ, а его место в истории "Пламенных" незыблемо. Его будет не хватать нашим игрокам и болельщикам, и мы желаем ему всего самого лучшего в послехоккейной жизни.

Кипрусофф провел девять сезонов в "Калгари" и завершает блестящую карьеру в качестве лидера клуба по победам (305), сыгранным матчам (576) и "сухарям" (41).

- Я решил уйти из хоккея после завершения прошлого сезона, - сказал Кипрусофф. - Я оценил то, что Джей Фистер и руководство "Флэймз" позволили мне взять время летом и убедиться на сто процентов. Это было очень важное решение как лично для меня и моей семьи, так и для клуба и болельщиков. Я общался с Джеем летом, и ничего для меня не изменилось. Поэтому, вернувшись на прошлой неделе в Калгари, я еще раз поговорил с Джеем и подтвердил, что ухожу из хоккея. Мне очень повезло, что я провел последние 10 лет своей карьеры в Калгари. Лучшего места для жизни и хоккея нет нигде. Сейчас я нахожусь в предвкушении того, что проведу следующий год со своей семьей и смогу насладиться всем тем, что делает жизнь в южной Альберте чудесной.