Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

У Бишопа в "Тампа-Бэй" есть шанс

09.09.2013 / 18:19 / NHL.com/ru - Новости

Луи Корач - Корреспондент NHL.com

Поделитесь с друзьями


У Бишопа в "Тампа-Бэй" есть шанс
У Бишопа в "Тампа-Бэй" есть шанс

ХЭЙЗЕЛВУД – Бен Бишоп хорошо представляет себе, как ведется бизнес в НХЛ.

Он считался перспективным голкипером, который прошел через систему клуба "Сент-Луис Блюз" после драфта 2005 года, где его выбрали под 85 номером. Он всегда мечтал играть за команду города, где он провел практически всю свою жизнь за исключением одного года (он родился в Денвере).

Но "Блюз" в 2012 году обменял Бишопа в "Оттаву" за выбор во втором раунде драфта 2013 года. Да и "Сенаторз" также не стал удерживать вратаря и отправил его "Тампу", получив взамен нападающего Кори Конакера и выбор в четвертом раунде драфта.

Последние полтора года были чрезвычайно насыщенными для 26-летнего Бишопа, но он не жалеет об этом.

"Ты знакомишься с другой стороной профессионального спорта, когда сегодня в одном городе, а завтра в другом", - сказал в интервью NHL.com Бишоп, который провел лето, готовясь к сезону в Сент-Луисе с другими хоккеистами из НХЛ. "Неплохое было время со всеми этими переездами из Сент-Луиса в Оттаву и теперь вот в Тампу. И "Сент-Луис" и "Оттава" замечательные команды. Они хорошо ко мне отнеслись, Они предоставили мне возможность отправиться туда, где я могу играть. И вот я в "Тампе".

Я чувствую большую ответственность и буду делать все то, что я делал в "Сент-Луисе" и "Оттаве".

Бишоп вырос в пригороде Сент-Луиса, который называется Дес Перес, осуществил свою мечту – он сыграл за "Блюз". До того, как его обменяли 12 февраля 2012 год, Бишоп провел 13 матчей в этой команде, одержал 4 победы (4-5-1). В "Оттаве" он сразу попал в дело – основной голкипер Крэйг Андерсон получил травму руки в результате глупейшего несчастного случая на кухне. Бишоп отыграл 10 встреч и выиграл 3 матча (3-3-2).

Успел он поиграть и в АХЛ за команду "Пеория Ривермен". Его акции росли и "Сент-Луису" нужно было принимать какое-то решение. В команде уже были Ярослав Халак и Брайан Эллиотт, которые обошли Бишопа в борьбе за место второго вратаря. Решение напрашивалось само собой.

Как и в "Сент-Луисе", в "Сенаторз" было много претендентов на место вратаря, особенно после того, как восстановился Андерсон, а многообещающий Робин Ленер был готов всегда подстраховать его. Бишоп оказался лишним в этой ситуации, и тогда он отправился в "Тампу", где с вратарями были проблемы.

В прошлом сезоне он успел провести за "Тампу" 9 игр и одержать 3 победы (3-4-1), пропуская в среднем по 2,99 шайбы за игру и отбивая 91,7% бросков.

"Оба обмена были неожиданными", - признался Бишоп. "Ты этого не ждешь, Ни в одном, ни в другом случае мне не говорили, что меня собираются менять. Я не знал, что может произойти. Мне позвонили в гостиницу и сказали, что я еду в "Тампу". Я естественно обрадовался. Я с некоторыми ребятами там знаком, и знаю, куда идет команда. И это путь наверх, так что я очень обрадовался, что могу быть частью этого".

Впервые за свою карьеру в НХЛ, Бишоп оказался в ситуации, когда у него есть вполне реальный шанс стать основным вратарем команды. Его конкурентом будет Андерс Линдбак.

"Лучше быть просто не могло", - сказал Бишоп, который летом работал с Халаком. "Не хочется, чтобы кто-то получил травму, но Крэйг получил травму, а его игра была достойна Приза Везины. На момент травмы он был, возможно, лучшим вратарем лиги.

Так что ты понимаешь, что с ним не расстанутся. Есть там еще молодой парень Робин, который также играет замечательно.

Никаких обид. Они сделали мне одолжение, что разрешили отправиться в другое место, где у меня будет шанс поиграть. Я

сейчас в "Тампе" и мы будем соревноваться с Андерсом. Соперничество будет упорным и у нас будет хорошая команда".

Дорога Бишопа была нелегкой. Он понимает, что в НХЛ все нужно заслужить.

"Тяжело. В лиге могут быть только 30 основных вратарей", - сказал Бишоп. ""Я не буду к нынешней ситуации относиться как-то иначе, чем раньше. Выходишь на лед и там все доказываешь. Каждый год ты работаешь до тех пор, пока ты не утвердишь себя. Думаю, что Андерс и я подходим к этому одинаково. Мы оба хотим получить это место, но мы знаем, что его надо заслужить".