Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

Нюджент-Хопкинс вернулся на лед

04.09.2013 / 18:19 / NHL.com/ru - Новости

NHL.com

Поделитесь с друзьями


Нюджент-Хопкинс вернулся на лед
Нюджент-Хопкинс вернулся на лед

Центрфорвард "Эдмонтон Ойлерз" Райан Нюджент-Хопкинс, завершивший прошлый сезон в апреле из-за травмы плеча, был в хорошем настроении во вторник после того, как он покатался со своими партнерами.

Первому номеру драфта 2011 года сделали 23 апреля операцию по восстановлению разорванной связки. Из-за этого сезон для Нюджена-Хопкинса завершился на пять матчей раньше, чем для других. Он сказал, что плечо его не беспокоит, хотя поостерегся окончательно вносить себя в состав команды на первый матч сезона (1 октября против "Виннипега").

"Думаю, что я буду на льду с остальными с самого начала. Возможно буду кататься в желтой майке (без контакта). Очень приятно и я очень рад вернуться сюда, приступить к подготовке", - сказал хоккеист после занятия. "Плечо сейчас не болит, но я знаю, что там должно все зажить и оно должно восстановиться. Мне еще предстоит много консультаций с доктором и врачами в ближайшие несколько недель. Я хотел бы убедиться, что я готов на все 100% прежде, чем выходить на игру".

Нюджент-Хопкинс признал, что травма плеча беспокоила его в течение нескольких лет перед операцией.

В сезоне 2011/12 этот нападающий разделил первое место по набранным очкам среди новичков с Габриэлем Ландескогом из "Колорадо" (52 очка), несмотря на то, что он пропустил 20 матчей из-за своего плеча. В прошлом сезоне у него были проблемы – за 40 матчей он забросил только 4 шайбы и набрал 20 очков.

20-летний уроженец Бернаби (канадская провинция Британская Колумбия) сообщил, что он прибавил в мышечной массе за счет интенсивных тренировок этим летом. Сейчас в нем 92 кг при росте 183 см. Он также заметил, что его бросок стал лучше.

"Мне нравится мой бросок. По-моему, он лучше, чем в прошлом сезоне. И я этому очень рад. Я очень хотел поработать над этим компонентом даже, если бы не было операции", - сказал Нюджент-Хопкинс, так и не назвав дату своего возвращения. "Я думаю, все будут немного осторожничать. Очень важно убедиться, что все будет нормально на протяжении всей карьеры и что все готово на 100%, когда я вернусь на площадку".