Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Турнир для будущих звезд НХЛ

04.09.2013 / 18:12 / NHL.com/ru - Новости

Майк Дж. Моррил - штатный автор NHL.com

Поделитесь с друзьями


Турнир для будущих звезд НХЛ
Турнир для будущих звезд НХЛ

Будущих звезд НХЛ можно будет увидеть на арене "Center Ice" в городе Трэверс-Сити (штат Мичиган) с 5 по 9 сентября. Там состоится 15-й турнир для молодых хоккеистов.

Вполне вероятно, что болельщики смогут увидеть среди участников и будущего обладателя Приза Колдера (лучшему новичку сезона). Так получилось в 2010 году. Тогда нападающий "Каролина Харрикейнз" Джефф Скиннер (7 номер драфта того года) забил дважды и набрал 7 очков в четырех матчах этого соревнования. А затем в 82 играх НХЛ он отметился 31 заброшенной шайбой и 63 очками и получил Приз Колдера.

Сложно поверить, что 11 лет назад 22-летний швед Хенрик Зеттерберг, выбранный "Детройтом" аж в 7-м раунде драфта 1999 года, участвовал в этом турнире. Это уже потом он станет обладателем Приза Конн Смайта (самый ценный игрок плей-офф), обладателем Кубка Стэнли (в 2008 году) и капитаном "Детройта".

Матчи пройдут в течение пяти дней перед началом тренировочного лагеря "Детройта", который откроется на той же арене 12-го сентября. Количество участников увеличилось до 8 команд в 2006 году и этот турнир стал отличной возможностью для тренеров и генеральных менеджеров присмотреться к своим новобранцами и оценить их на фоне сверстников. В прошлом году из-за локаута этот турнир не состоялся.

Защитник "Миннесота Уайлд" Мэтт Дамба – один из двух хоккеистов в своей команде, которых выбрали в первом раунде. 19-летний игрок еще не провел ни одного матча в составе "Уайлд", но его два раза вызывали в команду, чтобы он познакомился с профессиональным подходом. В своем молодежном клубе "Ред Дир Ребелс" из Западной Хоккейной лиги в 62 играх он забросил 16 шайб, набрал 42 очка и его показатель полезности составляет "+10".

Он очень хочет провести свой первый матч за "Миннесоту".

"Когда ты одеваешь свитер "Уайлд" и представляешь команду, которая верит, доверяет тебе, ты хочешь играть как можно лучше, показать все, на что ты способен. Так что для меня это будет настоящая игра", - сказал Дамба NHL.com. "Ты хочешь побеждать, делать все для того, чтобы работать с партнерами. Только так я смогу сыграть на самом высоком уровне. Тренеры мне сказали, чтобы я не волновался и играл в свой хоккей, контролировал то, что я могу контролировать. Об этом же мне говорил и тренер "Ред Дир" Брент Саттер. Надо верить в себя и свой хоккей, делать то, что я делал каждый день, чтобы добиться своей цели. Мне кажется, именно так я и поступал. Надо просто верить в это и делать то, что я могу делать. Расслабиться и найти свою игру".

В 2009 годе в турнире принимали участие 10 хоккеистов, которые в том сезоне провели хотя бы один матч в НХЛ. В том числе нападающий Брэндон Саттер, защитник Джэми МакБэйн (играли за победителя "Харрикейнз"), а также защитник Майкл Дел Зотто из "Рейнджерс".

Защитник Зак Богосян ("Атланта"), нападающие Якуб Ворачек ("Коламбус"), Джэймс Нил ("Даллас"), Кэл Клаттербак ("Миннесота"), Патрик Берглунд и Ти-Джэй Оши ("Сент-Луис") стали украшением матчей 2008 года.

Хозяева - "Детройт" – будут играть в дивизионе Горди Хоу вместе с "Уайлд", "Блюз" и "Старз". Дивизион Теда Линдсея включает в себя "Харрикейнз", "Блю Джекетс", "Рейнджерс" и "Баффало" (победитель турнира 2011 года).

"Здесь мы сравниваем наших ребят с их сверстниками", - сказал генеральный менеджер "Далласа" Джим Нилл. "Мы не представляли себе, насколько высоким окажется уровень игры. Посмотрите на тех, кто раньше участвовал в этих турнирах… Зеттерберг, Хитли, Дацюк, Скиннер… Уровень игры здесь очень высок для этого времени года. Когда понимаешь, что в команде собираются ребята, которые никогда не играли вместе, то начинаешь думать: "Это же не будет примитивный хоккей!" А на деле качество игры поразительное".

Команды начнут соревнования в группах, играя друг с другом 5-го сентября. Завершится розыгрыш 9-го сентября 6 матчами лучших команд из двух дивизионов, включая финал между победителями. Все матчи пройдут на катках "David's Rink" и "Huntington Rink" на арене "Centre Ice", где тренируется "Детройт Ред Уингз".

"Это не тренировочный лагерь с мужиками, но это первый шаг в НХЛ, попытка произвести впечатление", - сказал 24 номер драфта 2005 года Оши. "У тебя появляется уверенность после игр с незнакомыми ребятами, ты начинаешь немного представлять себе, что такое быть профессионалом. Все это поможет тебе в тренировочном лагере".

P.S. Из россиян в турнире принимают участие Валерий Ничушкин, Никита Задоров, Михаил Григоренко.