Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Войти:
  • Отправить
  • Или
  • Войти с Google
 

Ягр определится со своим будущим позднее

10.05.2012 / 16:49 / NHL.com/ru - Новости

Адам Кимелман - И. о. главного редактора NHL.com

Поделитесь с друзьями


Ягр определится со своим будущим позднее
Ягр определится со своим будущим позднее

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Сезон 2011-12 был ренессансом карьеры Яромира Ягра. Будущий член Зала Славы вернулся из трехлетней командировки в Россию и доказал, что может играть в первом звене топ-клуба НХЛ и в 40-летнем возрасте.

Пока неизвестно, продолжит ли он выступления в лиге и в следующем сезоне.

В прошедшем первенстве на счету Ягру 19 заброшенных шайб и 35 результативных передач. Клод Жиру и Скотт Хартнелл не устают заявлять, что главная причина их выдающихся показателей в этом году и вызова на Матч всех звезд – игра в одной тройке с великим чехом.

Вне льда Яромир также имел большое влияние на команду. По ходу чемпионата хоккеисты «Флайерз» не раз выражали восхищение его работоспособностью, трудовой этикой и позитивным поведением в раздевалке, которое улучшало атмосферу в команде.

"Почему он особенный?" - переспрашивает «летчик» Якуб Ворачек. "Он в 40 лет демонстрирует в НХЛ высочайший уровень игры. Так мало кто может. При этом в раздевалке он остается отличным парнем, с ним весело".

Сам Ягр также не скрывает того, что угадал с переходом в «Филадельфию».

"Это был, пожалуй, самый лучший год в моей карьере", - сказал он после 5-го матча серии с «Нью-Джерси». "Я раньше выигрывал Кубки Стэнли, другие трофеи, но этот год был особенно хорош. Мне все нравилось – от организации в целом до самого последнего игрока в команде. И болельщики меня здорово поддерживали. Ужасно, что все это теперь закончилось. Отвратительное чувство".

Раз так, может быть стоит продолжить филадельфийский этап карьеры? Ягр пока не готов ответить на этот вопрос.

Несмотря на то, что в целом он провел отличный сезон, по его ходу динамика результативности чеха неуклонно падала. В первых 32-х играх он набрал 31 (12+19) очков, но в матчах 2012-го года его эффективность в атаке снизилась – 23 (7+16) очков в 41-й встрече. Кроме того, из-за проблем с пахом весной он стал играть меньше и через боль.

В плей-офф неутешительная для ветерана тенденция получила продолжение. 7 очков в 6-ти матчах первого раунда с «Питтсбургом» выглядят достойно, но нужно учесть, что эта серия была сверхрезультативной, а сам Ягр поразил чужие ворота только однажды. В полуфинале конференции с «Нью-Джерси» на его счету лишь один ассистентский балл и семь бросков по рамке Мартина Бродо.

У «Филадельфии», безусловно есть возможность уместить чешского суперфорварда, получившего за этот сезон 3,3 миллиона долларов, в платежную ведомость на следующий чемпионат. Вроде бы клубные боссы ранее выражали заинтересованность в продолжении сотрудничества с хоккеистом, но сам он не хотел обсуждать этот вопрос до начала межсезонья.

"Сейчас мне нечего сказать по этому поводу. Я не знаю, как все сложится дальше", - прокомментировал Ягр свое будущее после последнего матча с «Девилз».