Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Нет Радулова - нет голов. "Финикс" все ближе к истории

05.05.2012 / 12:02 / NHL.com/ru - Новости

Кори Масисак - штатный автор NHL.com

Поделитесь с друзьями


Нет Радулова - нет голов. "Финикс" все ближе к истории

НЭШВИЛЛ – После третьего матча полуфинала Западной конференции с «Нэшвиллом» главный тренер «Финикса» Дэйв Типпетт посетовал на то, что его команду погубила пара необязательных ошибок. На четвертую игру «койоты» вышли предельно сконцентрированными и в итоге добились минимальной победы над «хищниками» - 1:0. Клуб из Аризоны повел в серии 3-1 и еще на шаг приблизился к первому в своей истории полуфиналу Кубка Стэнли.

"Перед игрой мы говорили друг с другом о том, что "Нэшвилл" будет сегодня отмобилизован на 100% и нам надо быть еще лучше них", - рассказал после поединка автор единственной заброшенной шайбы Шейн Доун. "И на протяжении большей части игры у нас это получалось. Пару раз они перехватывали инициативу, но это не меняло общей картины. Мы и позавчера действовали неплохо. Но в плей-офф недостаточно играть "неплохо". Мы знали, что для победы нам надо еще больше стараться".

Главный тренер «Нэшвилла» Барри Тротц предпочел не возвращать в основной состав опальных нападающих Андрея Костицына и Александра Радулова. Общаясь с журналистами перед матчем, он прокомментировал это следующим образом:

"Они остаются топ-игроками и нормально восприняли мое решение, как и подобает профессионалам. Они очень хотят вернуться в состав, им непривычно сидеть на скамейке, но это произойдет только в том случае, если кто-то из наших хоккеистов травмируется или будет плохо играть. Пока у команды все идет хорошо, менять ничего не будем".

Возможно, Тротц по ходу игры не раз пожалел о своей принципиальности, когда его подопечные раз за разом промахивались по воротам или отправляли шайбу в тело Майка Смита.

"Они были очень хороши в обороне. Они успешно действовали в нашем традиционном стиле, ", - признал защитник «Нэшвилла» Райан Сатер. "Их вратарь отыграл просто феноменально. Это был, пожалуй, самый тяжелый матч в этой серии".

Первый период обычно собранные «хищники» полностью провалили. Пекка Ринне недоуменно качал головой: полевые игроки «Предз» раз за разом устраивали в своей зоне фестиваль безалаберности, позволяя соперникам расстреливать его с близкого расстояния. Сначала Сатер, пытаясь начать атаку своей команды, ошибся в передаче и вывел на рандеву с вратарем «Нэшвилла» форварда гостей Миккела Бедкера. Тот чересчур зачастил с финтами и в результате лишь уткнул шайбу в щиток Ринне. Прошло несколько секунд, и уже Уитни выскочил один на один с финном – тоже безрезультатно.

Но даже номинантов «Везины» есть предел запаса прочности. На 15-й минуте простой вброс в зону хозяев закончился взятием ворот. Хэл Гилл настолько вяло принимал катившуюся к нему по борту шайбу, что его было совершенно не жалко, когда он тяжелым мешком упал на лед после хита Доуна. Подъехваший к месту событий Бедкер помог канадскому ветерану установить контроль над снарядом и оттеснил ближайших противников. Доун резко направился в образовавшийся мини-коридор от правого борта к центру. Это выглядело не слишком опасно, и бросок с неудобной руки, казалось, станет легкой добычей Ринне. Но рикошет предательски послал шайбу над щитком голкипера в сетку – 0:1.

У «Финикса» перед глазами был пример предыдущего матча, где «Нэшвилл», дважды забив в первом периоде, наглухо закрылся и довел дело до победы. Так теперь поступили и «койоты».

Во втором периоде «Предаторз» выиграли у соперников 14 из 18-ти вбрасываний. Брендан Йип, Майк Фишер и Патрик Хорнквист несколько раз могли сравнять счет, но либо промахивались, либо Смит и штанги его ворот были против. После перерыва давление на его владения еще более усилилось, и «Финикс» уже почти не делал ответных выпадов. Однако 27-летний голкипер не уставал спасать гостей. За 7 минут и 12 секунд до конца третьего периода разозленные «хищники» буквально затолкали его в сетку вместе с шайбой. Вернее, так показалось. После видеопросмотра арбитры объявили о том, что черный круг оказался за линией ворот уже после того, как прозвучал судейский свисток, призывающий прекратить кучу-малу во вратарской площадке. Счет остался прежним и до финальной сирены не менялся.

"Мы не позволили им создать много моментов, удержали их на безопасном расстоянии", - сказал после матча его главный герой Смит, сделавший за вечер 25 сэйвов. "Наши парни вовремя подставляли клюшки, кидались на лед, чтобы заблокировать броски. Наша защита была великолепна. То есть они и раньше здорово играли, весь этот сезон, но сегодня у них получалось особенно хорошо. Было приятно посмотреть".

Пятый матч серии «Койотис» - «Предаторз» пройдет в Финиксе во вторник утром.