Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

МАТ В ТРИ ХОДА

Ковальчук вернулся на лед и стал героем третьего матча плей-офф с "Филадельфией"

04.05.2012 / 14:09 / NHL.com/ru - Новости

Майк Дж. Моррил - штатный автор NHL.com

НЬЮАРК (Нью-Джерси) – Когда Алексей Поникаровский в январе переходил из «Каролины» в «Нью-Джерси», он понимал, что идет на повышение:

"Я знал, что это команда с богатой и славной историей, которая познала немало больших побед. Перейдя сюда, я знал, что я должен делать и чего от меня ждут. Я обязан вкладывать душу в то, чем я занимаюсь".

32-летний форвард быстро стал оправдывать оказанное ему доверие, а вчера совершил пока самое важное игровое действие в своей «дьявольской» карьере. В четверг его бросок за 2 минуты и 39 секунд до конца первого овертайма принес «Девилз» победу над «Филадельфией» в третьем матче полуфинала конференции со счетом 4:3.

"Я даже отпраздновать это не успел, все сразу напрыгнули на меня. Но, если честно, мне понравилось в этой куче", - признался хоккеист.

Основное время матча получилось упорным и богатым на голы (6 заброшенных шайб для нынешнего плей-офф – праздник). Счет открыл Люк Шенн, на сильный бросок которого Мартин Бродо отреагировал с небольшим опозданием. «Филадельфия» в тот момент находилась в большинстве. Прошло 6 минут, и «Нью-Джерси» ответил голевым дуплетом за 30 секунд: сначала численное преимущество с паса Ильи Ковальчука реализовал Патрик Элиаш, а затем выход хозяев три в два закончился убойным выстрелом самого Ильи с трех метров. Его тезка Брызгалов был бессилен.

Ковальчук, напомним, пропустил вторую игру серии из-за травмы нижней части тела. Решение о его участии во вчерашнем матче принималось в последний момент. Последние сомнения отпали, когда россиянин вышел на предматчевую раскатку.

"Это было просто невероятно. Такая атмосфера, такая энергия на арене", - восхищался потом №17. "Это началось уже во время раскатки. Мне понравился их перформанс – все размахивали белыми полотенцами, это было здорово. После третьего периода почти никто не уходил, хотя было уже достаточно поздно. Дети стояли в проходах. Прекрасно, что в итоге мы добились победы, наши фанаты заслужили ее".

В середине второго периода Якуб Ворачек выкатил шайбу под бросок Мэтту Карлу и тот нанес точный щелчок из левого круга вбрасывания – 2:2. «Нью-Джерси» подсел, «Филли» увеличили давление на ворота Бродо. Удалился Адам Ларссон, а вслед за ним Ковальчук (выброс шайбы за пределы площадки), но до второго перерыва гости не создали почти ничего сверхопасного, если не считать пары полумоментов Ворачека.

Проблемы с реализацией численного преимущества погубили «Филли» в овертайме, когда они также дважды протстили проштрафившихся «дьяволов». За время серии они реализовали всего 2 подобных возможности из 16, при том что в предыдущем раунде они наказали «Питтсбург» 12 раз из 23-х.

"Мы очень старались во время розыгрыша лишнего хоккеиста", - оправдывается Дэнни Бриер. "Но соперники действовали очень четко и жестко. Мы не выигрывали единоборства. Все, включая меня. Нам нужно улучшать игру в этом компоненте".

Центрфорвард «Девилз» Зак Паризе после поединка гордился действиями команды в неравных составах.

"У нас в этом аспекте весь год все было отлично. Сегодня мы были уверены в том, что справимся в подобных ситуациях", - сказал американский хоккеист.

В третьей двадцатиминутке Паризе вывел хозяев вперед, получив шайбу за воротами и быстро протолкнув ее сквозь не успевшего сложиться, чтобы закрыть ближний угол, Брызгалова. Бриер в ответ наказал Бродо, который не смог ни отбить, ни нормально зафиксировать шайбу после броска Джеймса ван Римсдика - 3:3.

Судьбоносный для встречи гол в овертайме организовал все тот же Ковальчук. «Филадельфия» плохо провела смену, и его острый пас со своей синей линии в чужую зону отрезал подкоманды «летчиков». Поникаровский оказался перед воротами Бродо с правой стороны. Напротив открывался Энди Грин, а между ними пытался разорваться защитник «Филли» Андреас Лилья. Украинский форвард решил все сделать сам. Первый бросок Брызгалов вытащил, но справиться с добиванием шансов почти не было.

Уместно напомнить, что перед серией эксперты и статистики не уставали отмечать то, как здорово Брыз играл против «дьяволов» в регулярке.

"Плей-офф – это немного другое, здесь больше давления", - объяснил Кови уменьшившуюся надежность своего соотечественника. "Он прекрасный вратарь, но мы знали, что он любит нырять на лед и старались создать максимально насыщенный траффик около его ворот. Ему не всегда удавалось зафиксировать шайбу, и мы воспользовались этим".

Четвертый матч серии «Филадельфия» - «Нью-Джерси» состоится в Prudential Center в воскресенье.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ
 
Брюинз впереди в серии - 2-1
 
Канадиенс победил в серии - 4-0
 
Пингвинз впереди в серии - 2-1
 
  Рейнджерс впереди в серии - 2-1
 
Эвеланш впереди в серии - 2-1
 
Блюз впереди в серии - 2-1
 
Дакс впереди в серии - 2-1
 
Шаркс впереди в серии - 3-0