Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Надежность Брызгалова вдохновила "Филадельфию" в первом матче с "Нью-Джерси"

30.04.2012 / 13:39 / NHL.com/ru - Новости

Адам Кимелман - И. о. главного редактора NHL.com

Поделитесь с друзьями


Надежность Брызгалова вдохновила "Филадельфию" в первом матче с "Нью-Джерси"

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – На третьей минуте овертайма первого матча серии «Филадельфия» - «Нью-Джерси» Дэнни Бриер почувствовал себя главным героем вечера, забив решающий гол в ворота Мартина Бродо. На 6-й минуте овертайма 34-летний канадец сделал то же самое и, видимо, испытал те же эмоции, только на этот раз непрерывно стрелял глазами в сторону арбитров.

В первом случае судьи отменили взятие ворот, после просмотра видео, решив, что нападающий «Филли» в ключевой момент намеренно пнул шайбу коньком. Во второй раз все было чисто: Якуб Ворачек подобрал шайбу у борта в чужой зоне и отправил ее Бриеру, который нанес результативный щелчок с логотипа Кубка Стэнли, нанесенного на лед около синей линии. Счет стал 4:3, «Флайерз» сделали первый шаг на пути к финалу конференции.

"На площадке все происходит очень быстро, и мне показалось, что в эпизоде с незасчитанным голом я пытался просто остановить шайбу, а она ударилась о конек и отскочила в ворота", - рассказал репортерам первая звезда встречи. "Но на повторе все достаточно очевидно. Думаю, судьи правильно разобрались в эпизоде. Но потом все было по правилам. Обычно, выходя на овертайм, в раздевалке все говорят о том, что нужно бросать по чужой рамке при первой возможности. Вдруг повезет. Так вышло, что сегодня мы победили благодаря моей попытке".

А ведь начало матча «Филадельфия» по всем статьям провалила. Первый бросок по воротам Бродо был нанесен на временной отметке 10:01. «Нью-Джерси» к этому времени успел 11 раз побеспокоить и 1 раз огорчить Илью Брызгалова. Форвард «летчиков» Мэтт Рид, находясь за воротами российского голкипера, отдал слепой пас назад по лицевому борту. По всем законам жанра шайба попала к «дьяволу» Патрику Элиашу, который знал как воспользоваться подарком: передача на пятачок – и Зак Паризе открывает счет.

«Филли» нужно было проснуться. Они не играли в хоккей целую неделю, а неудачные первые периоды от долго отдыхавших команд в этом плей-офф уже стали тенденцией.

"Мы семь дней не имели игровой практики. Да, были основательные, серьезные тренировки, но с матчами это не сравнишь", - объяснил защитник «Флайерз» Киммо Тимонен. "Можно настраиваться, готовиться, но сегодня в первом периоде мы были словно заржавевшие".

В тяжелый момент команде очень помог Брызгалов. 14 из 23-х его вчерашних сэйвов пришлись на первую треть игры. 31-летнего вратаря отметил и главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт:

"Брыз нам очень сильно помог в первые двадцать минут, когда мы не были в боевом состоянии. Он сделал несколько важных сэйвов при счете 0:1".

«Летчики» отыгрались в середине второго периода, когда Бриер четко реализовал выход один на один. Буквально через полминуты третируемый филадельфийскими форвардами Бродо, ошибается выполняя передачу из-за лицевой линии. Шайба попадает к защитнику хозяев Эрику Густаффсону, но к моменту его броска канадский ветеран успевает вернуться в створ своих ворот. А вот добивание Джеймса ван Римсдика оказывается результативным – 2:1.

"Мы не смогли удержать игру в рамках сценария, по которому проходил первый период, и во второй половине матча соперники перехватили инициативу", - сказал на пресс-конференции наставник «дьяволов» Питер Дебур. "Да, у нас были тяжелые сражения в овертаймах с "Флоридой", но мы не будем этим оправдываться. На протяжении сезона мы никогда не искали сочувствия, не будем и сейчас. Нам просто надо лучше подготовиться ко второй игре".

За 6 минут до перерыва «Девилз» удается восстановить равновесие. Во время розыгрыша большинства Илья Ковальчук вбрасывает шайбу в зону соперника, где ее подхватывает Паризе. Тот делает резкий пас от борта на пятачок Трэвису Зэйджаку, который успевает подставить клюшку. Черный снаряд проходит сквозь Илью Брызгалова и издевательски медленно заскакивает за ленточку. Этот гол позволил Зэйджаку остаться на вершине внутрикомандного рейтинга бомбардиров плей-офф с 7-ю очками в своем активе.

У Ильи Ковальчука за 8 матчей Кубка Стэнли-2012 6 (3+3) результативных баллов и показатель полезности «-5» (вчера – «-2»). Его соотечественник Антон Волченков и украинец Алексей Поникаровский стартовый поединок серии провели достаточно ровно, а литовец Дайнюс Зубрус даже заработал минимальный положительный «плюс/минус».

На 5-й минуте третьего периода оранжевое море на трибунах Wells Fargo Center вновь взрывается овациями. Якуб Ворачек, Скотт Хартнелл, Тимонен и Клод Жиру разыгрывают в большинстве роскошную комбинацию, завершающуюся голом последнего. «Филадельфия» поймала кураж и завладела тотальным преимуществом.

Кажется, что сейчас они забьют еще раз и окончательно снимут вопрос о победителе. Но за 8 с половиной минут до конца основного времени Ворачек ошибается в безобидной ситуации и организует контратаку на свои ворота. Петр Сикора убегает в отрыв и бросает с близкого расстояния. Брызгалов совсем чуть-чуть «недосжал» щитки – 3:3.

Тем не менее, «Флайерз» все же додавили гостей и заслуженно праздновали победу благодаря описанным выше стараниям Бриера. Лучший игрок встречи, ныне делящий с Жиру лавры лучшего снайпера плей-офф (по 7 шайб), после игры признался журналистам, что не испытывает на себе давления кубковых поединков, о котором так часто говорит пресса.

"Давление? Да нет, это же весело", - удивляется хоккеист. "Я рос, наблюдая за хоккеем плей-офф по телевизору, и всегда мечтал, что когда-нибудь и у мне выпадет шанс поучаствовать в таких матчах. И когда такая возможность пояляется, ты просто стараешься показать все, на что ты способен, и максимально насладиться происходящим. Тут не давление, тут, наоборот, радость. Это время большого воодушевления для хоккеиста".

Второй матч серии «Флайерз» - «Девилз» пройдет в Филадельфии 1-го мая.