Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

"Летчики" надеются, что Брызгалов не разучился играть против "Нью-Джерси"

28.04.2012 / 13:50 / NHL.com/ru - Новости

Дэн Розен - NHL.com, старший автор

Поделитесь с друзьями


"Летчики" надеются, что Брызгалов не разучился играть против "Нью-Джерси"

НЬЮАРК – Часто бывает так, что в матчах плей-офф происходящее на льду кардинальным образом отличается от встреч этих же соперников в регулярке. Герои чемпионата сдуваются на кубковой стадии, а темные лошадки внезапно становятся героями. В «Филадельфии Флайерз» надеются, что их вратарь Илья Брызгалов в серии с «Нью-Джерси Девилз» не попадет под действие странной магии игр на вылет.

В этом сезоне Брыз был бесподобен, когда выходил на лед против подопечных Питера Дебура: за четыре поединка на его счету 75 сэйвов из 76-ти возможных. 209 минут издевательств над нападающими «Девилз», два шатаута (в трех поединках, с «дьяволами», сыгранных им полностью), 98.7 % отраженных бросков и смешные 0.27 гола, пропускаемых в среднем за встречу - впечатляет, не правда ли?

"Конечно, если ваш голкипер хорошо играет против определенной команды, это всегда обнадеживает", - говорит центрфорвард «Флайерз» Дэнни Бриер. "В серии очень важно то, насколько тебе удобно действовать против именно этих оппонентов. Поэтому удачные выступления Брыза в предыдущих матчах с "Девилз" – это большой плюс".

В стане «Флайерз» довольны тем, что перед полуфиналом конференции можно поговорить об успехах своего вратаря, который в первом раунде плей-офф промучился 5 игр, прежде чем выдать уверенный шестой матч против «Питтсбурга» (5:1). В той встрече он сделал 30 сэйвов, и хотя защитники «Филли» заблокировали 40 бросков, это не так уж сильно умаляет его заслуги.

"Если мы сделаем правильные выводы и вынесем все хорошее из шестой игры с "Пингвинз", то и в дальнейшем сможем демонстрировать достойную игру в оборонe", - рассуждает форвард Максим Талбо.

Впечатляющая статистика Брызгалова в противостоянии с «Нью-Джерси» придаст «Филадельфии» уверенности в своих силах. Но даже объективные цифры, какой бы оптимизм они не внушали, не могут гарантировать команде выход в следующий раунд плей-офф.

"У нас нет причин расслабляться", - предупреждает лучший бомбардир «летчиков» Клод Жиру. "Это же плей-офф, а не регулярный сезон. Илья проделал хорошую работу в четвертьфинале конференции, и мы надеемся, что он поможет нам и в дальнейшем. Он один из лучших вратарей в лиге, и мы ждем от него его лучшей игры".

Брызгалову в любом случае придется выложится по полной программе. А уж если на противоположной стороне площадки поймает кураж Мартин Бродо, то тем более. В седьмой игре противостояния с «Флоридой» легендарный канадец сделал 43 сэйва и помог своей команде победить во втором овертайме со счетом 2:3. В серии с «Пантерз» Бродо отразил 92.2 % бросков по своим воротам, пропуская по 2.06 гола в среднем за встречу.

Статистика Брызгалова на этом фоне выглядит ужасающе – 87.1 % и 3.89. Но нужно учесть, что это были сумасшедшие матчи в духе 80-х годов против самой результативной команды регулярного чемпионата.

""Питтсбург" - очень опасный коллектив, умеющий забивать, поэтому в первом раунде все складывалось так, как складывалось", - считает наставник «Флайерз» Питер Лавиолетт. "Но вообще, что касается Брыза, все мы уверены в нем, и у нас нет вопросов к тому, как он играет сейчас".

Первая игра серии «Флайерз» - «Девилз» состоится в Филадельфии в воскресенье