Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

"Финикс" одолел "Нэшвилл", несмотря на гол Андрея Костицына

28.04.2012 / 13:41 / NHL.com/ru - Новости

NHL.com

Поделитесь с друзьями


"Финикс" одолел "Нэшвилл", несмотря на гол Андрея Костицына

ГЛЕНДЕЙЛ (Аризона) – В пятницу вечером «Финикс Койотис» впервые в своей истории одержали победу в матче второго раунда плей-офф. Команда из Аризоны в овертайме переиграла «Нэшвилл Предаторз» со счетом 4:3, приведя в восторг 17 167 зрителей на Jobing.com Arena.

Героями встречи стали хоккеисты топ-звена «койотов» Мартин Ганзал и Рей Уитни, а также вратарь Майк Смит. Первые двое организовали решающий гол, когда секундомер отсчитывал уже 75-ю минуту поединка, а великолепный Смит отразил 39 бросков по своим воротам (15 из них – в третьем периоде, в котором «Предз» перебросали хозяев 16-1).

"В первой половине игры мы были словно заржавевшие, это было видно", - сказал главный тренер «Нэшвилла» Барри Тротц, чьи подопечные, быстро выбив «Детройт» в первом раунде, неделю обходились без игровой практики. "В заключительном периоде мы собрались и преобразились. В овертайме мы были гораздо лучше соперников. Но Смит сегодня сделал несколько выдающихся сэйвов, в том числе, когда Бульон опасно бросал ему в дополнительное время. Мы просто не смогли забить еще один гол, хотя имели, наверно, около тридцати возможностей для этого".

«Финикс» доводил до овертайма в шесть из семи своих первых матчей в текущем плей-офф. Такого в истории НХЛ еще не было. В четырех случаях «Койотис» смогли убить соперника «внезапной смертью», причем трижды – после того, как упустили преимущество в счете в третьем периоде. Так произошло и вчера.

Радим Врбата открыл счет на 8-й минуте. Во время розыгрыша большинства Рей Уитни нашел чеха пасом в правом круге вбрасывания, и защитники «Нэшвилла», похоже, недооценили опасность ситуации. Хотя угол был не такой уж и острый, а расстояние и вовсе боевое: Врбата нанес резкий бросок и, наконец, прервал свою голевую засуху в нынешнем плей-офф.

Ответ «Предаторз» получился курьезным. Фрэнсис Бульон отправил шайбу в чужую зону по правому борту. Смит спокойно покатился за лицевую линию, чтобы там принять черный снаряд, однако тот по пути ударился о край немного вылетевшего из крепления заградительного стекла и отскочил на пятачок перед абсолютно пустыми воротами «койотов». Брендон Йип был тут как тут – 1:1.

"Я только успел заметить боковым зрением, что шайба летит совсем в другое место", - рассказал после матча Смит. "Мне, пожалуй, надо поговорить с парнем, который отвечает за каток. Такие вещи сначала сильно выбивают из колеи, но с этим нужно смириться".

В начале второго периода рикошет помог уже «Финиксу». Ростислав Клешла подкрался к чужим воротам с левого фланга вдоль лицевой линии и сделал передачу на пятачок Жильбергу Брюле. Вратарь гостей Пекка Ринне уже переместился в дальний угол ворот, готовясь принять бросок франкоканадца, но защитник Роман Йоси некстати решил в падении заблокировать опасный пас. Ему это удалось, только вот шайба отскочила обратно к Клешле, о котором Ринне уже и думать забыл. Нападающий «Койотис» с полуметра не промахнулся.

Андрей Костицын сравнял счет, полезнее всех потолкавшись во владениях Смита после броска Бульона с синей линии. Это уже третье очко белорусского хоккеиста в этом плей-офф. Его брат Сергей вчера в протоколе не отметился, как и единственный россиянин на площадке – Александр Радулов. Раду и Костицын-младший вчера провели на льду по 21-й минуте с небольшим, и в итоге закончили матч с показателем полезности «-1». При этом экс-игрок «Салавата Юлаева» даже ни разу бросил по воротам хозяев.

Незадолго до перерыва Миккел Бедкер вместе с Шэйном Доуном выходят к владениям Ринне вдвоем на одного. Бедкер долго сохранял интригу, но в итоге решил бросить сам и попал – 3:2.

В третьем периоде «Койотис» стали беззастенчиво играть на удержание счета. Нельзя сказать, что «Финикс» делал это умело, в их зоне подчас царила откровенная паника с элементами бессилия. Но Смит был надежен, и отбойная тактика вполне могла принести успех, если бы за 5 минут до конца основного времени Бойд Гордон не получил малый штраф за задержку соперника клюшкой. «Нэшвилл» отнесся к предоставленному шансу максимально серьезно, и Мартин Эрат перевел игру в овертайм, добросив шайбу в сетку после щелчка Райана Сатера.

"Они просто раздавили нас. Мы не могли ничего создать, не могли оказать достаточного сопротивления", - описал третий период главный тренер «Финикса» Дэйв Типпет. "Нам повезло, что мы победили в овертайме. Вообще-то все не так уж и хорошо. Смит последние полчаса матча был в постоянной осаде, но сыграл отлично. Он вытащил нас".

Когда прошло уже 14 минут дополнительного времени, Мартин Ганзал, неудачно действовавший на вбрасываниях в серии с «Чикаго», выиграл сражение на точке и сумел передать шайбу Рэю Уитни, находившемуся прямо перед воротами Ринне. Ветеран не подвел – 4:3, «Финикс» повел в серии.

"Марти выиграл вбрасывание, а я устремился к воротам", - рассказал Уитни о своем 21-м в карьере голе в плей-офф. "Там была сутолока, и шайба в какой-то момент отскочила в мою сторону. Все дается нам тяжело, просто так ничего не бывает".

Второй матч полуфинала конференции между «Койотис» и «Предаторз» состоится в Глендейле в ночь с воскресенья на понедельник.