Войти:
  • Отправить
 
Анна Батугина

Дебют в плэй-офф нхл

Анна Батугина - корреспондент NHL.com/ru

Поделитесь с друзьями


Дебют в плэй-офф нхл
Дебют в плэй-офф нхл

Лос-Анджелес - Ванкувер 4-2

Первая кубковая игра на Западном побережье прошла успешно как для "Кингз", так и для нашего защитника Вячеслава Войнова. "Короли" одержали верх над грозным победителем регулярного чемпионата со счетом 4-2. И хотя у Войнова в графе "очки" и "плюс/минус" одни нули, на льду он действовал уверенно, аккуратно и без особых видимых ошибок.

Пара Войнов-Митчелл начали встречу во втором звене, и уже в своей первой смене подключились к атаке, правда, безуспешно. Вообще, из-за постоянных удалений "Ванкувера" (в первом и во втором периодах по четыре малых штрафа) поиграть вместе им приходилось нечасто. На игру в неравных составах Дэррил Саттер выставлял Уилли Митчелла почаще молодого челябинца.

После двух периодов и нескольких взаимоатак, счет на табло был равным - 2-2. "Лос Анджелес" воспользовался-таки щедрыми подарками Ванкувера в виде численного преимущества, забив два гола при игре в большинстве. "Кэнакс" сдаваться без боя не хотели, то и дело штурмуя ворота Джонатана Куика, который, к слову, блестяще отыграл всю игру, так и не позволив им больше вырваться вперед.

В третьем отрезке матча "Кингз" дожали соперника, забив еще два гола и оформив первую победу в серии, благодаря надежной игре вратаря, а также слаженным действиям в атаке и обороне. Весомый вклад в которую внес и Вячеслав Войнов. По итогам встречи в активе челябинца два блокшота на броски Хамхуса и Раймонда, грамотный силовой прием против Райана Кеслера и более 16-ти минут игрового времени.

Нью-Джерси – Флорида 3-2

Совсем в другом ключе началась встреча для Дмитрия Куликова и его команды. Уже на первых минутах Куликов ошибается с передачей - его пас перехватывает Брюс Салвадор и отдает на выкатывающегося один-на-один Патрика Элиаша. Жозе Теодор чудесным образом спасает ворота в том моменте, но неугомонный чех все-таки забивает свой гол спустя всего минуту.

Всё последующее время первого периода "Дьяволы" не просто доминируют на льду, они творят, что хотят в зоне "Флориды", расстреливая ворота Теодора со всех возможных позиций. Троекратное преобладание "Дэвилс" по броскам переростает в качество, и после Элиaша отличается Дайнюс Зубрус, забивший в большинстве. Единственный представитель "Флориды" образца 95-96 сезона Эд Жовановски никак не успевает помешать передаче Кларксона на Зубруса. А всего 45-ю секундами позже, красиво, сам себе ассистируя отскоком от борта, Райан Картер забивает третий безответный гол в ворота "Пантер". Снова подвел ветран - Жовановски Картер обыграл просто на скорости, а вот Куликов, хоть и лёг под бросок, увы, этим своей команде не помог.

Первый период обернулся катастрофой для парней из Флориды. Единственное, что у команды получилось - это опека над Ковальчуком. Но, как выяснилось, у "Дьяволов" было кому забивать и помимо лучшего снайпера команды.

Во втором отрезке "Флорида" будто проснулась от летаргического сна. Команда заиграла агрессивнее, быстрее и техничнее. Нити игры в свои руки взяли лидеры команды - Шон Бергенхайм и Крис Верстиг. После двух голов "Флориды" преображается и Куликов - начинает активнее проводить силовые приемы и чаще бросать по воротам Мартина Бродора.

Думалось, что, поймав кураж второго периода, "Пантеры” смогут сравнять счет и ещё пободаться за победу в этой встрече. Но заключительный период прошел очень вязко. Обе команды ушли в глубокую защиту и не рисковали с атаками. Шесть бросков "Флориды" не внесли никаких изменений в счёт, и "Дэвилс" одерживают первую победу в серии.

Несмотря на рассеянный старт и "-1" в показателе полезности, Куликов показал силовой и добротный хоккей. У него ещё есть время до воскресенья, чтобы провести работу над ошибками, и тем не менее, можно поздравить наших защитников с вполне достойным "плэй-оффным" почином