Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

РАДУЛОВ ВЕРНУЛСЯ

09.04.2012 / 20:24 / NHL.com/ru - Новости

NHL.com

НЭШВИЛЛ - Возвращение Александра Радулова в НХЛ получилось успешным.

Сейчас кажется удивительным, что он смог спокойно перенести все внимание и давление, которое оказывалось на него в связи с этим громким переходом. Хоккеист, 4 года назад неожиданно уехавший в КХЛ, теперь ехал в Америку в статусе лучшего хоккеиста мира по ту сторону океана. Лига, принимая во внимание его действующий контракт с «Нэшвиллом», освободила его от процедуры драфта отказов и разрешила «хищникам» заявить игрока после трансферного дедлайна, что вызвало негативную реакцию клубов-конкурентов. При этом в регулярном первенстве «Предз» оставалось провести всего 9 игр, и от звездного новичка требовалось мгновенно адаптироваться в новой старой обстановке и начать приносить пользу команде.

У Александра получилось. Из 9-ти встреч регулярки, в которых он успел принять участие, лишь в одной он не смог помочь «Нэшвиллу» результативными действиями. Во всех остальных играх он ассистировал партнерам, забивал сам или реализовывал решающий буллит в послематчевой серии, как во встрече с «Миннесотой» 3-го апреля.

"Я думаю, он живет ради таких ситуаций, когда многое стоит на кону", - считает капитан «Предаторз» Ши Уэбер. "Кажется, ему нравится быть таким решительным парнем".

У «Нэшвилла» не было столь грозной атаки уже 4 года. Те самые 4 года, которые Радулов провел в КХЛ, где он дважды становился лучшим бомбардиром.

В свой последний перед неожиданным отъездом сезон в НХЛ россиянин, которому на тот момент был 21 год, забил 26 голов в 81-м матче. Уэбер утверждает, что с тех пор Раду не утратил своей скорости и динамичности, но при этом возмужал и прибавил в игровой зрелости.

"Он как и раньше может забивать великолепные голы, в этом смысле все по-прежнему. Но теперь он стал чуть более опытным хоккеистом. Понятно, что он стал умнее как игрок, проведя в хоккее еще несколько лет", - сказал защитник «Предз».

По словам Александра, которого главный тренер «Нэшвилла» Барри Тротц определил в одно звено с центрфорвардом Дэвидом Легвандом и белорусским фланговым нападающим Андреем Костицыным, при возвращении в НХЛ главной проблемой для него оказалась вовсе не усталость от смены часовых поясов, а привыкание к маленьким хоккейным коробкам.

"Довольно тяжело заново приспосабливаться к игре на площадке другого размера при том, что времени на это у меня нет", - говорил россиянин. "Плюс нужно подстроиться под систему игры, принятую в новой команде. Тут уж точно нужно время. Пока все складывается нормально, но мне надо продолжать работать".

Впрочем, Тротц считает Радулова умным игроком и уверен, что через некоторое время тот полностью вникнет во все нюансы игровых построений «Предз».

Возвращение Раду – гиперзначимое событие со знаком плюс для «Нэшвилла». Здесь рады снова видеть россиянина в своих рядах. Оппоненты «хищников» могут сколько угодно обижаться на несправедливое, как им кажется, внеплановое усиление команды из Теннесси, но это их проблемы. У самого Радулова пока все идет неплохо. Но теперь ему предстоит более сложная задача - проявить себя в матчах плей-офф.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ
 
Первый матч - 18 Апреля
 
Тампа-Бэй впереди в серии - 1-0
 
Пингвинз впереди в серии - 1-0
 
Первый матч - 17 Апреля
 
Первый матч - 17 Апреля
 
Первый матч - 17 Апреля
 
Дакс впереди в серии - 1-0
 
Первый матч - 17 Апреля