Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.
Добро пожаловать |Аккаунт|Выйти 
НОВАЯ ФУНКЦИЯ! ЛОГИН ИЗ СОЦСЕТЕЙ
ИЛИ
Имя пользователя или e-mailПароль
 

Брызгалов вернулся, но "Рейнджерс" сильнее

04.04.2012 / 16:58 / NHL.com/ru - Новости

Адам Кимелман - И. о. главного редактора NHL.com

Поделитесь с друзьями


Брызгалов вернулся, но "Рейнджерс" сильнее
Брызгалов вернулся в строй, но "Филадельфию" это не спасло

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - «Нью-Йорк Рейнджерс» провели выдающийся регулярный чемпионат и закономерно стали победителями Восточной конференции.

Во вторник подопечные Джона Тортореллы официально оформили свой успех, сверхуверенно справившись в гостях с «Филадельфией» - 3:5. Примечательно, что «синерубашечники» выиграли у «Флайерз» восьмую очную встречу подряд (шестую в этом сезоне).

В ворота «летчиков» вчера вернулся лучший игрок НХЛ в марте Илья Брызгалов, который в достаточной степени восстановился от повреждения правой ступни. «Рейнджеры», впрочем, не собирались делать ему какие-либо поблажки в связи с недавней травмой и сразу принялись за штурм его владений. Итог неутешительный для нашего голкипера – 4 пропущенных гола за первые 20 минут.

"Первые несколько смен мы провели нормально", - отметил на пресс-конференции наставник «Филли» Питер Лавиолетт. Пожалуй, так и есть, но стоит ли отмечать первые пять минут, если в дальнейшем все пошло по наихудшему сценарию. На временной отметке 06:25 Райан Макдонаф открыл счет, откликнувшись на передачу Мариана Габорика из-за ворот. Через некоторое время после того, как первый период перешагнул через экватор, а Бренд Праст подрался с Заком Риналдо, Макдонаф записал на свой счет еще один балл в бомбардирскую копилку. Получив в центре чужой зоны пас от Руслана Федотенко, он проверил Брызгалова кистевым броском. Наш вратарь был на месте, но шайбу отбил перед собой, при этом слегка потеряв ворота, чем и воспользовался Брайан Бойл, подкарауливший отскок – 0:2. У Бойла – 10-й гол в чемпионате, у Макдонафа и Федотенко соответственно 25-я и 10-я результативные передачи.

Третью шайбу «синерубашечников» забрасывает наш нападающий Артем Анисимов. В этот момент на скамейке штрафников «Флайерз» томились Джожи Шелли (за драку с Майклом Раппом) и Яромир Ягр (за задержку клюшкой), оставивший свою команду в меньшинстве. Анисимов принял пас от Даниэля Джирарди и на скорости воровался в чужую зону, уйдя при этом от зацепа Максима Талбо. Потом россиянин на эффектном вираже вкатился на пятачок перед чужими воротами и, проскочив между Брызгаловым и Марком-Андре Бурдоном, изящно уложил шайбу в цель.

Этот гол стал для уроженца Ярославля 10-м в чемпионате. Когда Артем уже забил его, Павел Кубина случайно (или не очень случайно) попал нашему форварду клюшкой по лицу, и вкупе со штрафом Бурдона за задержку это привело к тому, что «Филли» вновь осталась в меньшинстве. Причем на 4 минуты, две из которых им предстояло отзащищаться втроем. Естественно, все закончилось плачевно для хозяев: Райан Кэллахэн сделал счет 0:4.

"Ну да, видимо, если мы встретимся с ними в плей-офф, они и 10 раз за сезон нас обыграют", - ответил расстроенный Якуб Ворачек на вопрос об успешности «Джерс» в матчах с «Флайерз». "Но я не думаю, что так случится. Нельзя постоянно выигрывать у одной команды. Во всяком случае, мы сделаем все, чтобы этого не произошло".

После перерыва «Флайерз», хоть и получили строгое внушение от Лавиолетта, не все же не смотрелись командой, способной переломить ход поединка. Однако на 33-й минуте Ворачеку удалось размочить счет. Хенрик Лундквист справился и с первым броском чеха, и с его же добиванием, но рикошет от защитника «Рейнджерс» Марка Стаала уничтожил надежды шведского кипера на шатаут. Тем не менее, гости по-прежнему контролировали происходящее на льду, хотя инициатива закономерно отошла к «Филли». Под занавес периода команды обменялись голами в большинстве: на точный выстрел Габорика, быстро ответил Уэйн Симмондс, добросивший шайбу в уже пустые ворота после щелчка Клода Жиру.

В том эпизоде травму правой руки получил Лундквист. В перерыве он решил не заменяться, однако позже признался, что ему было больно даже просто играть клюшкой.

"В третьем периоде было непросто", - рассказал швед. "Я сказал Мартину Бирону, чтобы он был готов войти в игру, если я все-таки не смогу ее продолжить. Честно говоря, пару раз я думал, что надо уходить, мне даже клюшку удержать было тяжело".

Но Лундквист выдержал. В результате - 37 спасений и 39-я победа в сезоне. В отличие от Брызгалова (19 отраженных бросков за вечер) он, безусловно, может занести вчерашний матч себе в актив.

"Он был просто невероятен", - похвалил голкипера Торторелла. "Хорошо, что сегодня у него было много работы. Это пошло ему на пользу. Я в последние недели еще не видел его настолько уверенным в себе. Он провел отличную игру".

В заключительной двадцатиминутке «Флайерз» перебросали «Рейнджерс» 14-5, но забить смогли лишь однажды: Скотт Хартнелл удачно встал на траекторию броска Андреаса Лильи. «Синерубашечники» победили со счетом 5:3 и обеспечили себе первое место в Восточной конференции. К концу недели «Вашингтон» и «Баффало» решат, кому же из них предстоит встретиться с «Джерс» в первом раунде плей-офф.

"Конечно, я горжусь тем, чего мы добились. В этом году мы многое сделали, и в субботу после последнего матча будет здорово осознавать, что мы первые в конференции", - прокомментировал Лундквист завоевание «восточной» короны. "Но я не думаю, что стоит придавать этому такое большое значение. Уже в следующей игре об этом никто не вспомнит. Преимущество своего льда – это, конечно, важно, но не уверен, что оно так уж помогает".

Идущий на Востоке четвертым «Питтсбург Пингвинз» вчера переиграл в гостях «Бостон Брюинз» и оторвался от «Филадельфии» на 3 очка. «Летчики» и «пингвины» еще встретятся между собой в регулярке, но, вероятнее всего, в их очном противостоянии в 1/8 финала Кубка Стэнли преимущество своей площадки будут иметь «Пенз».

Как раз с подопечными Дэна Билсмы сразятся в своем следующем матче «Рейнджерс». Это случится 5-го апреля. В этот же день «Флайерз» примут на своем льду «Баффало».