Дневник Тарасенко: первые дни в сборной России

вторник, 06.09.2016 / 23:58

Нападающий "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко сыграет за сборную России на Кубке мира по хоккею 2016. 24-летний игрок согласился вести дневник на протяжении турнира, который пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

В первой записи Тарасенко рассказывает о первых двух днях тренировочного лагеря, который проходит в дворце спорта "Юбилейный", и о времени, которое он проводит с друзьями вне занятий.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Всегда приятно, когда сборная России собирается вместе. В команде у меня много друзей, много ребят, с которыми я играл на прошлых турнирах. Думаю, мы отлично проведем время, особенно перед стартом сезона НХЛ.

Наиболее близкими моими друзьями в команде являются Артемий Панарин и Дмитрий Орлов. Я знаю Орлова уже 15 лет, так что нам есть, что обсудить. Учитывая, что мы играем в разных конференциях НХЛ, у нас есть всего пара шансов в сезоне пересечься. А в последние пару сезонов эти матчи проходили в течение двух дней подряд, так что у нас даже не было времени поужинать вместе.

Сейчас после тренировок у нас много свободного времени, так что мы рассказываем друг другу кучу сумасшедших историй и много шутим. В сборной России так всегда. У нас классный коллектив. Все друг друга поддерживают. Мы хорошо проводим время и надеемся, что все и дальше будет так.

Вернуться в Петербург было потрясающе. Я играл здесь в КХЛ один сезон. Раньше я выступал за команду из родного Новосибирска на протяжении пяти лет, жил там 20 лет и всех знал. Но тут я играл всего год, а меня все равно многие знают. Многие все еще благодарят меня за то, как я играл здесь. Приятно возвращаться в места, где тебя помнят.

Контрольный матч против сборной Чехии в четверг (8 августа, 19:30 мск) понравится болельщикам, потому что видеть национальную команду в своем городе всегда приятно. Но для игроков он будет непростым, потому что многие из нас за последние почти пять месяцев не имели игровой практики.

Но всегда приятно играть дома. Конечно, во многом это делается для болельщиков, но для нас это также возможность нащупать взаимопонимание и разобраться с составом звеньев. Через несколько дней посмотрим, на что способно наше звено с Николаем Кулеминым и Евгением Малкиным.

Я играл с Кулеминым несколько раз на чемпионатах мира и Олимпиадах. С Малкиным не приходилось играть ни разу, но это очень умный игрок, один из лучших в хоккее. Нам нужно больше обсуждать взаимодействие, искать варианты, что кому лучше подходит и перенести это на лед.

После матча в четверг мы отправимся в Прагу, где в субботу еще раз сыграем с чехами (10 сентября, 17:30 мск). А затем полетим в Питтсбург, где встретимся со сборной Канады (15 сентября, 2:30 мск). Перед стартом Кубка мира времени у нас не так много.

Сейчас мы не думаем о шансах. Наша цель - двигаться шаг за шагом и выигрывать каждый матч. Нам нужно концентрироваться на каждой следующей встрече и сохранять этот настрой на протяжении всего турнира.

Back to top