Кучеров: играть в звене с Овечкиным волнительно

понедельник, 05.09.2016 / 22:13
Сергей Демидов  - корреспондент NHL.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Главный тренер сборной России Олег Знарок после первой тренировки в рамках подготовки к Кубку мира в понедельник сообщил, что две тройки в его голове уже сложились.

Относительно состава второй тройки мнения расходятся, а вот в первое звено российской команды на Кубке мира, с большой вероятностью, войдут нападающие "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов и форвард "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров.

Данная тройка выглядит действительно смертоносно. Расположенные по краям Овечкин и Кучеров обладают прекрасным броском, а прирожденный плеймейкер Кузнецов способен снабжать партнеров передачами. В минувшем сезоне трио в общей сложности забило 100 голов и отдало 114 передач.

"Кучеров - один из лидеров своей команды", - сказал после тренировки в ДС "Юбилейный" Овечкин. "Это быстрый и техничный игрок. Но забегать вперед не стоит. Прошла всего одна тренировка".

Но даже на первой тренировке им удались несколько красивых розыгрышей, после одного из которых тренер Харийс Витолиньш одобрительно застучал клюшкой по льду.

"Выходя в тройке с Овечкиным, неизбежно чувствуется волнение", - сказал Кучеров. "Но я получил удовольствие от занятия. С такими ребятами приятно играть. Шайба у нас ходила действительно неплохо, но я буду готов играть в любом сочетании".

Понравилось все и Кузнецову.

"Никита - приятный парень, с которым мы очень легко найдем общий язык", - сказал нападающий "Кэпиталз" Кузнецов, в минувшем сезоне занявший четвертое место в лиге по числу голевых передач (57).

Вообще, игроки в один голос говорили, что рады вернуться к работе и подготовке к Кубку мира, которого все без исключения с большим нетерпением ждут.

"Тренировка сегодня прошла в рабочем режиме", - сказал Овечкин. "Все очень ждали начала занятий, потому что лично мне самостоятельно тренироваться уже надоело".

Большую часть лета главный снайпер сборной России и современного хоккея провел в Москве, занимаясь со своим тренером.

"В подготовке я ничего особо не менял. Немного заранее приехал в Санкт-Петебург, чтобы заниматься здесь и не отвлекаться на посторонние вещи. Состояние нормальное, чувствую себя хорошо", - сказал Овечкин.

"Все хорошо, впечатления от начала занятий отличные", - сказал в свою очередь Кучеров, который готовился к сезону в Калифорнии вместе с партнерами по национальной сборной Никитой Нестеровым и Николаем Кулеминым. "Атмосфера в раздевалке замечательная. Все соскучились по игре и рады собраться вместе. Считаю, что начало положено хорошее. Тренировка удалась, все получили много удовольствия".

Сборная России на групповом этапе Кубка мира сыграет с командами Швеции (18 сентября), Северной Америки (19 сентября) и Финляндии (22 сентября). В рамках тренировочного лагеря 8 и 10 сентября россияне проведут контрольные встречи с чехами в Санкт-Петербурге и Праге соответственно, а 14 сентября в Питтсбурге сыграют с канадцами.

Знарок выразил уверенность, что игра с канадцами, несмотря на товарищеский статус, "будет жесткой".

"Матч с канадцами важен с точки зрения акклиматизации и манеры игры, которая будет на турнире", - сказал Овечкин. "Против Канады интересно играть всегда. В Питтсбурге наверняка будет ажиотаж".

Сборная России остается одной из немногих команд, в которой еще не выбран капитан. Знарок сообщил, что это будет сделано на общем собрании путем голосования. Хоккеисты пока отказываются говорить на эту тему, но решение, судя по всему, всеми принято.

"Для нас уже понятно, кто будет капитаном", - отметил Кузнецов, добавив, что голосовать он будет, конечно, за себя.

Back to top