Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

В Баффало пройдет матч молодых звезд США

воскресенье, 31.08.2014 / 18:14
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

Первокурсник Бостонского университета центрфорвард Джек Айкел возглавляет список приглашенных игроков, которые примут участие в матче молодых хоккеистов США. Он проводится совместно компанией "ССМ" и "USA-Hockey" (федерацией хоккея США), и состоится 25 сентября на арене "First Niagara Center" в Баффало.

Айкел станет одним из 45 американцев, драфтующимся в 2015 году, которые выйдут на лед в этой игре. 17-летний форвард должен стать одним из двух первых номеров драфта следующего года.

В прошлом сезоне он стал самым результативным игроком команды Программы развития национальных команд США, забросив 38 шайб и набрав 87 очков в 53 матчах. На последнем молодежном чемпионате мира он забросил одну шайбу и сделал 4 голевые передачи. Предполагается, что он станет одним из лидеров сборной США на предстоящем молодежном чемпионате мира, который пройдет в Монреале и Торонто. Он уже произвел сильное впечатление на тренера американской молодежной сборной Марка Осики на сборах команды в августе.

"Джек Айкел – атакующий игрок, и он должен играть в нападении", - говорил тогда Осики. "Он особенный хоккеист и мы должны положиться на его способности. Он способен решить исход матча, способен сделать так, чтобы все вокруг него играли сильнее, особенно в атаке".

Тренер хоккейной команды Бостонского Университета Дэйвид Куинн очень рад, что Айкел будет играть у него.

"Он один из самых перспективных новичков, которые были в нашей команде за долгое время", - сказал Куинн. "Он не только выдающийся игрок, но и замечательный парень. Он сможет многое дать нам как на льду, так и вне площадки".

Из 42 игроков, 23 человека могут, по прогнозам Центрального скаутского бюро НХЛ, попасть в первый, второй и третий раунды драфта следующего года. В их числе Айкел, Ноа Ханифин (Бостонский колледж) и Зак Веренски (Университет Мичигана).

"Такие матчи стали отличной возможностью для лучших хоккеистов США показать свое умение всей стране", - говорит Джим Джохэннсон, помощник исполнительного директора по хоккейным операциям в "USA-Hockey". "Скауты НХЛ помогли нам представить в этой игре ребят с высочайшим уровнем таланта на сегодняшний день. Мы благодарны клубу "Баффало Сэйбрз" за поддержку. Вклад "Баффало" в организацию этого мероприятия неоценим".

16 приглашенных хоккеистов будут в следующем сезоне выступать за команду Программы развития национальных команд США для 18-летних. В их числе нападающие Джереми Бракко, Кристиан Фишер, Майк Фладстрэнд, Джордан Гринуэй, Джек Рослович, Трой Терри, Брендан Уоррен и Колин Уайт, защитники Ник Вока, Кристан Эверз, Кэйси Фитцджералд, Грант Габриэл, Калеб Джонс и Стивен Руггейро, голкипера Майк Лэки и Люк Опилка.

Игроков на этот матч выбирали представители "USA-Hockey" совместно с Центральным скаутским бюро НХЛ. Тренеры и составы команд, в которых будет 2 голкипера, 7 защитников и 12 нападающих, будут объявлены в сентябре.

Back to top