Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ленер не боится конкуренции с Андерсоном

пятница, 29.08.2014 / 21:38 NHL.com

Вратарь "Оттавы Сенаторз" Робин Ленер заявил, что готов конкурировать с ветераном Крейгом Анндерсоном за право быть первым номером команды после того, как оба стража ворот подписали новые трехлетние контракты с клубом.

"Всегда есть два голкипера плюс поджимают ребята, играющие в фарм-клубе", сказал Ленер.

"Это естественный процесс".

Ленер, ограниченно свободный агент, подписал новый контракт на 6.6 миллионов долларов 31-го июля.

Андерсон продлил свое соглашение на сумму 12.6 миллионов долларов 25-го августа.

"Для всех будет лучше, если я продолжу расти и прогрессировать", - сказал Ленер.

"Насколько я понимаю, во вратарской линии "Оттавы" давненько не было серьезной конкуреции. Теперь все поменяется, и это пойдет на пользу команде".

23-летний Ленер получил больше игрового времени в прошлом сезоне после того, как Андерсон получил травму.

Но после того, как 33-летний голкипер поправилсяЮ Ленер снова стал играть меньше. Ленер начал 30 поединков "Сенаторов", показав следующую статистику: 12-15-6 с 91.3% отраженных бросков и 3.06 в среднем пропущенных голов за матч.

Андерсон вышел с первых минут 52 раза. Его статистические данные - 25-16-8 с 91.1% отраженных бросков и 3.00 в среднем пропущенных голов за игру.

"За последние несколько сезонов Робин заметно прибавил и стал настоящим профессионалом", - сказал Андерсон.

"Команда только выиграет от нашей с ним конкуренции. Если я буду хорошо делать свою работу, это подстегнет его, и наоборот".

Ленер заявил, что готов к подобному развитию событий.

"Крейг - отличный вратарь. Я просто хочу, чтобы мне дали шанс", - сказал Ленер.

"Если я буду показывать хороший уровень, я хочу играть. Уверен, что он чувствует так же. Это то, что нужно команде, два вратаря, помогающие друг другу играть лучше."

Back to top