Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Бернс переквалифицировался в защитники

пятница, 29.08.2014 / 20:31
Эрик Гилмор  - Корреспондент NHL.com

Когда тренерский штаб "Сан-Хосе Шаркс" перевел Брента Бернса из защиты на правый фланг нападения, он сразу вошел во вкус.

Перед сезоном 2014-15 вопрос состоит в том, сможет ли он быстро адаптироваться, вернувшись в защиту после того, как полтора сезона провел в нападении?

"Мы взяли его для того, чтобы Брент прибавил нашей защите надежности", сказал генменеджер "Акул" Дуг Уилсон.

"Это габаритный хоккеист с хорошим катанием, который был участником матча всех звезд именно как защитник. Не думаю, что у него возникнут проблемы".

"Это было желание самого Брента. В разговоре со мной он дал понять, что хочет играть в защите. Иметь такого габаритного игрока с отличным броском пойдет команде на пользу".

Уилсон объявил, что Бернс вернется в защиту, 14 мая, в тот же день, когда команда дала понять, что не будет подписывать новый контракт с защитником-ветераном Дэном Бойлом, который долгие годы был самым креативным защитником "Шаркс".

Бернс будет призван заменить Бойла в этой роли из-за своих габаритов и таланта.

"Таких защитников, как Дрю Даути и Пи-Кей Суббэн не так уж и много. Брент также способен помочь в нападении, а его габариты помогут нам в защите", - сказал Уилсон.

"На Западе много габаритных хоккеистов. Поэтому важно иметь крупных игроков, способных противостоятоь условным Гетцлафу и Копитару. Поэтому мы рады, что Бернс возвращается в защиту".

По словам Логана Кутюра, ему будет не хватать атакующего таланта Бернса. Но ему не терпится посмотреть, что Брент сможет сделать на синей линии.

"Странно осознавать при том, насколько хорошо Бернс действовал на позиции форварда. Но потом вспоминаешь, что он участвовал в матче звезд и забивал больше 20 голов за сезон именно как защитник", - сказал Кутюр.

Защитник Джейсон Демерс тоже приветствовал возвращение Бернса в защиту.

"Я думаю, что это правильный выбор", - сказал Демерс.

Он очень атлетичен и подвижен. Я с ним пару раз занимался летом и могу подтвердить, что Брент - монстр! А хоккейный интеллект поможет ему быстро адаптироваться на старой новой позиции.

Back to top