Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Джей Пандолфо будет работать в "Бостоне"

четверг, 28.08.2014 / 17:56 NHL.com

"Бостон Брюинз" нанял бывшего нападающего "Бостон Брюинз" Джея Пандолфо в качестве тренера по развитию и объявил о продлении сотрудничества со своим фарм-клубом "Providence Bruins", который играет в АХЛ.

"Джей умел найти подход ко всему, когда он играл у нас", - говорит генеральный менеджер клуба Питер Чиарелли в интервью официальному сайту клуба.

"Он обладает здравым смыслом, он верит в команду. Эти качества он продемонстрировал как игрок и он будет использовать их в работе с молодежью".

Помощник генерального менеджера Дон Суини стал еще и генеральным менеджером команды "Providence".

"Дон очень гордится своей работой и успехами молодых игроков, большая часть из которых прошла через наш фарм-клуб в АХЛ", - сказал Чиарелли.

"Дон руководит этим клубом в течение некоторого времени и он продолжить заниматься этим важным направлением с энтузиазмом и страстью, что , в конечном итоге, приносит успех".

39-летний Пандолфо будет помогать росту игроков в системе "Бостона".

Он провел 899 матчей регулярного сезона в составе "Девилз", "Айлендерс" и "Бостона", забросив 100 шайб и набрав 226 очков. Уроженец Берлингтона (штат Массачусетс) забросил 11 шайб и набрал 33 балла в 131 поединке плей-офф.

Он выиграл Кубок Стэнли в составе "Девилз" в 2000 и 2003 годах.

"Я очень рад открыть новую страницу в моей карьере и вновь присоединиться к команде "Бостона", - сказал Пандолфо.

"Я считаю, что работа с молодежью, помощь в их профессиональном росте, дает мне новые возможности. Я благодарен за это, и хочу приступить к этой работе уже сейчас".

"Providence Bruins" был фарм-клубом "Бостона" с 1992 года, когда только появилась эта команда.

Больше 190 хоккеистов, выступавших в составе "Бостона", прошли через "Providence", в том числе голкипер Туукка Раск и центрфорвард Патрис Бержерон.

"Мне очень повезло, что в последние 8 лет у меня была возможность вплотную работать с замечательными людьми из "Providence", - сказал Суини.

"Они полностью отдают себя выполнению своей задачи по развитию молодых игроков для НХЛ".

Back to top