Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Пачиоретти готов стать лидером "Монреаля"

среда, 27.08.2014 / 18:57 NHL.com

После обмена защитника Джоша Горджеса и ухода капитана Брайана Джионты, генеральный менеджер "Монреаль Канадиенс" Марк Бержевен дал понять, что пришло время молодежи занять освободившиеся вакансии лидеров команды.

Лучший бомбардир прошлого сезона услышал и понял это.

Форвард Макс Пачиоретти считает, что его роль в команде должна вырасти в отсутствии Горджеса и Джионты, которые теперь будут играть в том же дивизионе, но в составе "Баффало".

"Сейчас мы движемся в другом направлении и я должен сыграть бОльшую роль в команде", - заявил Пачиоретти в интервью радиостанции "TSN 690" в понедельник. "Я очень этого хочу. В концовке прошлого сезоне у меня была нашивка на свитере и это большая честь. Конечно, я не думал, что от нас уйдут Джионта и Горджес, но это говорит о том, что наше руководство ждет решительных действий от нашей молодежи. И я должен посмотреть на себя в зеркало и помочь ребятам, которые моложе меня. Я считаю, что у меня это получится".

Вопрос, кто заменит Джионту на посту капитана команды, стал самым обсуждаемым в Монреале в последнее время. Многие считают, что выбор делается между ветеранами, такими как защитник Андрей Марков и центрфорвард Томаш Плеканец, и кем-то из молодых игроков, о которых говорил Бержевен.

Два главных кандидата из второй группы – Пачиоретти и защитник Пи-Кей Суббан. Им обоим по 25 лет и они подписаны на длительный срок. Суббэн заключил рекордный по сумме контракт в истории клуба в этом месяце (8 лет, 72 млн.долларов) и он его среднегодовые выплаты делают его самым высокооплачиваемым защитником в НХЛ (по этому показателю).

Пачиоретти завершил прошлый сезон на 4 месте в НХЛ с 39 голами. У него на руках контракт до конца сезона 2018/19 со среднегодовой зарплатой в 4,5 млн.долларов.

Пачиоретти рассказал ведущему "TSN 690", что после того, как Суббэн подписал 2-го августа новый контракт, два молодых игроках обсудили между собой вопросы лидерства в команде.

"Пришло наше время стать лидерами", - так сказал Пачиоретти Суббэну. "Нам уже не надо беспокоится о наших контрактах, мы должны думать о том, как нам выигрывать".

Большой контракт Суббэна не представляет проблемы для Пачиоретти.

"Я очень рад, что Пи-Кей остается здесь", - сказал Пачиоретти. "Он играет большую роль в команде, в жизни города и клуба. Мы с ним стали друзьями. Ни для кого не секрет, насколько он важен для команды. Я думаю, всем легче от того, что он остался в составе еще на 8 лет. Я рад этому. Он заслужил это. Он один из лучших защитников в мире".

В прошедшем сезоне "Монреаль" дошел до полуфинала Кубка Стэнли. Так высоко команда не поднималась с 1993 года, когда она выиграла Кубок. В прошлом сезоне она в 6 матчах финала Восточной конференции уступила "Рейнджерс". Несмотря на успех, в команде произошли некоторые изменения. Ушли Даниэль Бриер, Томаш Ванек, Дуглас Мюррей, Джордж Пэррос. Велика вероятность, что Фрэнсис Буйон, ставший свободным агентом, присоединится к числу ветеранов, покинувших команду.

Но это не очень беспокоит Пачиоретти, который убежден, что в команде есть молодые игроки, готовые взять на себя ответственность. Прежде всего речь идет о Алексе Гальченюке и Брендане Гэллахэре.

"Я думаю, что людям сложно, просто смотря на состав, предположить, что наша команда станет лучше в новом сезоне", - считает Пачиоретти. "Гальченюк и Гэллахэр начинают свой третий сезон. Сейчас они уже полностью освоились в команде в лиге. В первый год ты играешь на эмоциях. Во втором все думают о "синдроме второго сезона", но им удалось избежать спада. Третий год всегда складывается удачно для таких ребят. Думаю, что они станут молодыми лидерами в команде".

Термин "молодые лидеры" использовался для таких игроков, как сам Пачиоретти, но с учетом изменений в это межсезонье, слово "молодые" применительно к нему уже можно опустить, хотя Пачиоретти всего 25.

Его спросили, хотел бы он стать капитаном. Пачиоретти не задумываясь ответил "да".

"Конечно. Спросите любого в команде, все скажут то же самое", - сказал он. "Это огромная честь. Но главное это команда. Так что, если тренеры и игроки посчитают, что кто-то другой является лучшим кандидатом, то я полностью поддержу это решение".

Back to top