Пэйн привез Кубок Стэнли к себе домой

понедельник, 25.08.2014 / 17:48 NHL.com

Помощник главного тренера "Лос-Анжелес Кингз" Дэйвис Пэйн, находясь под огромным впечатлением от победы в розыгрыше Кубка Стэнли, очень хотел привезти главный хоккейный приз к себе домой в город Кэмлупс (Британская Колумбия).

Такая возможность у него, проводящего большую часть времени в южной Калифорнии, появилась в эти выходные. Он приехал в свои родные места.

"Это шанс поблагодарить всех, кто сыграл важную роль в моей жизни, отметить победу с ними, поделиться радостью", - сказал Пэйн в интервью сайту "KamloopsThisWeek.com".

"Все тренеры в Кэмлупсе, все мои друзья, одноклубники, по-прежнему там".

Пэйн вошел в тренерский штаб "Кингз" в 2012 году. До этого он в течение 3 сезонов был тренером в "Сент-Луисе".

Он пришел в команду через два месяца после того, как она выиграла свой первый Кубок Стэнли.

Свой день с Кубком Стэнли (это была суббота) Пэйн и его жена начали в курортном местечке "Sun Peaks Resort".

Там они прокатились на лыжном подъемнике, сфотографировались на фоне гор. В течение одного часа любой посетитель этого популярного лыжного курорта мог увидеть этот трофей.

По традиции из чаши Кубка пьют шампанское. Также его использовали под мороженное, обливались из него ледяной водой. Пэйн подошел в этому иначе: он наполнил его чизбургерами. Во второй половине дня его племянница Ева заснула вместе с ним.

Смогли увидеть Кубок и жители Кэмлупса. Пэйн привез его в субботу на арену "Interior Savings Centre", где играет местная команда молодежной Западной хоккейной лиги "Kamloops Blazers".

Именно там именно там выстроилась огромная многочасовая очередь для того, чтобы встретится с Пэйном и сфотографироваться с самым легендарным спортивным призом.

Это был последний день Кубка в этой канадской провинции. Там он побывал у защитника Вилли Митчелла, голкипера Мартина Джонса, тренера вратарей Билла Рэнфорда.

В четверг в город Келоуна его привез тренер по физподготовке вратарей Ким Диллабо.

Back to top