Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Флэймз" готов сделать следующий важный шаг

понедельник, 25.08.2014 / 17:28
Аарон Викерс  - корреспондент NHL.com

NHL.com продолжает знакомить вас с новым сезоном 2014/15 годов, представляя все 30 команд НХЛ.

КАЛГАРИ – В прошедшем сезоне "Калгари Флэймз" сделал первый шаг на пути своей перестройки.

Для оценки успеха следующего шага, по словам нового генерального менеджера Брэда Треливинга, не обязательно будет смотреть на место в турнирной таблицы команды, которая завершила минувший чемпионат на 27-й строчке.

"Мы должны сделать следующий шаг", - говорит Треливинг, назначенный на этот пост 28 апреля. "Самым простым способом станет сравнение статистики прошлого и нового сезона. Но я не думаю, что он даст полную картину того, как растет команда. Мы хотим и дальше прогрессировать. Мы хотим определиться, на кого мы делаем долгосрочную ставку. С моей точки зрения это очень важно на пути к тому, чтобы мы шагнули вперед - как вся команда в целом, так и отдельные игроки".

Шон Монахэн стал важной фигурой в перестройке "Калгари". Он был выбран под 6-м номером на драфте 2013 года и попал в состав "Флэймз" в возрасте 18 лет, забив 22 шайбы, набрав 34 очка в 75 играх.

Теперь ему надо проверить себя уже на другом уровне – в матчах плей-офф Кубка Стэнли.

"Наша задача – попасть в плей-офф, и удачно там выступить", - говорит Монахэн. "Вся команда стремится к этому, и я хочу внести свой вклад. Все в Лиге хотят играть в плей-офф, и мы будем играть ради этого".

Но положение у "Калгари" не самое завидное.

Ушел лучший снайпер команды Майк Каммаллери (26 шайб), нападающий Ти-Джей Галиарди и защитник Крис Батлер.

1 июля заключили контракты с "Флэймз" свободные агенты Мэйсон Рэймонд, Деррик Энгелланд и голкипер Йонас Хиллер.

Эти сделки не только подчеркнули то, над какими позициями работает клуб, но выделили общее направление его политики . "Флэймз" хочет сохранить имидж боевой команды, которая повторила рекорд НХ по количеству матчей, завершившихся с разницей в счете в одну шайбу в прошлом сезоне (49).

"Эти игроки обладают потрясающим характером, они опытные ребята", - сказал Треливинг. "С помощью Мэйсона мы хотим увеличить скорость нашей команды. У нас есть проблемы в плане глубины состава в атаке. Он поможет нам и здесь. Защита станет габаритнее за счет Деррика. Мы хотели, чтобы на нашем пятачке было чрезвычайно сложно играть".

"КАЛГАРИ" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

СТАТИСТИКА 2013-14: 35-40-7, 77 очков, 6-е место в Тихоокеанском дивизионе, 13-е место в Западной конференции

ПЛЕЙ-ОФФ 2014: Не вышла

ПРИШЛИ: В Йонас Хиллер, З Деррик Энгелланд, Ф Мэйсон Рэймонд, Ф Брэйндон Боллиг

УШЛИ: В Джоуи МакДональд, З Шэйн O’Брайен, З Крис Батлер, З Дерек Смит, Ф Ти-Джей Галиарди, Ф Майк Каммаллери, Ф Блэр Джонс, Ф Бен Стрит

СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ: Ф Лэнс Баума (ОСА)

КАНДИДАТЫ НА ПОВЫШЕНИЕ: З Тайлер Уозерспун, З Марк Кундари, Ф Джонни Годро, Ф Дэйвид Вулф, Ф Маркус Гранлунд, Ф Макс Райнхарт

Драфт 2014 (первые раунды): Ф Сэм Беннетт (4), В Мэйсон МакДональд (34), Ф Хантер Смит (54)

"Хиллер, опытнейший игрок, добившийся успеха в лиге. Он никому не захочет уступать место в воротах. Мы смогли создать конкуренцию на этой линии".

"Флэймз" также приобрел нападающего Брэндона Боллига в день драфта, отдав за него в "Чикаго" право выбора в третьем раунде драфта. Боллиг провел за "Блэкхокс" 125 матчей за три сезона, забросив 7 шайб, набрав 14 очков и 201 минуту штрафа.

"Брэндон крупный жесткий парень, но он способен играть", - сказал Треливинг. "Мы искали такого игрока по всей лиге. Несколько человек отвечали нашим требованиям – крупный, заводной парень в атаке. Но надо получить ответ на вопрос, сможет ли он прибавить, если ему станут больше доверять и он получит больше игрового времени? Мы считаем, что он способен на это".

Предполагается, что новые игроки должны помочь недавно образовавшемуся ядру команды двигаться в нужном направлении.

Защитник Марк Джиордано великолепно провел прошлый сезон, в котором он впервые примерил капитанскую повязку, доставшуюся ему после ухода Джерома Игинлы. Нападающие Микаэль Баклунд, Монахэн и Джо Коборн должны продолжать расти, к чему их постоянно призывает Треливинг.

Баклунд установил личный рекорд по количеству заброшенных шайб (18), голевых передач (21) и очкам. Колборн и Монахэн закрепились в основном составе команды в своем дебютном сезоне.

"Это часть нашего плана. Наши игроки должны идти вперед и я постоянно говорю это нашей молодежи", - сказал Треливинг. "Джо Коборн еще молод (24), но ему надо двигаться вперед. Есть перспектива у Брэндона Боллига, Монахэна, Баклунда".

Это устраивает Монахэна.

"Я дебютировал в прошлом году, не знал, что ждать, но я приобрел хороший опыт", -говорит нападающий. "С моей точки зрения, я могу играть значительно лучше. И команда тоже способна на большее. В новом сезоне нам помогут новые игроки, которые появились в команде. Мы двигаемся в правильном направлении. В прошлом году мы учились , прибавляли с каждым днем, В новом сезоны мы должны играть еще лучше. Мы много работаем, мы неуступчивая команда. Это важно для успеха и это поможет нам".

Back to top