Семейные узы помогают освоится в НХЛ

воскресенье, 24.08.2014 / 19:20
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

ТОРОНТО – Семья помогает большинству молодых ребят добиться успеха в НХЛ. Но если в твоей семье есть кто-то с опытом игры в НХЛ, то это дает тебе особенные преимущества, в том числе и лучшее понимание того, что необходимо для того, чтобы пробиться и закрепиться в НХЛ.

33 молодых игрока собрались на "NHLPA Rookie Showcase" ("Смотр новичков"), но мало кто из них знает жизнь НХЛ лучше Сэма Райнхарта.

2-й номер драфта , выбранный "Баффало" в 2014 году, является сыном Пола Райнхрата, который долго играл в НХЛ. Его брат Сэм был выбран "Калгари" в третьем раунде драфта 2010 года, а еще один брат (Гриффин) в 2012 году под 4-м номером ушел в "Айлендерс".

"Я впервые представил себя на драфте, пожалуй, в Питтсбурге, где я был с Гриффином, и видел, как он выходил на сцену", - рассказывает Райнхарт.

"Это стало хорошей мотивацией на несколько лет".

Но Райнхайрт не единственный из присутствующих игроков, кто может похвастаться таким внушительным списком родственников-хоккеистов.

Дедушка Энтони Манты (драфт "Детройта") Андре Проново выиграл 4 Кубка Стэнли в составе "Монреаля". Керби Райкел (драфт "Коламбуса") – сын Уоррена Райкеля, обладателя Кубка Стэнли 2006 года в составе "Колорадо".

Владислав Наместников ("Тампа") – сын бывшего игрока НХЛ Евгения Наместникова и племянник двух других – Вячеслава Козлова и Ивана Новосельцева. Когда он был ребенком Наместникова пригласили в домашнюю раздевалку Козлова, где он вероятно пересекся со своим будущим генеральным менеджером, в то время капитаном "Детройта" Стивом Айзерманом.

"Меня привели в раздевалку "Детройта" к моему дяде. Это было потрясающе", - рассказывает Наместников.

"Мой отец смотрит все игры. Это помогает. Он мне многое подсказывает".

Каждый ребенок, который любит хоккей, мечтает побывать в раздевалке НХЛ. К тому времени, когда они уже начинают воплощать свою мечту в жизнь, наступает новая волна преклонения перед жизнью в НХЛ.

"Очень приятно, когда ты каждую неделю ходишь на работу к твоему отцу, видишь таких ребят, как Матс Сундин, Эд Белфор, Томаш Каберле. Потом это прекращается и ты считаешь, что это нормально", - говорит Макс Доми, задрафтованый "Аризоной".

Его отец Тай провел в НХЛ 16 лет и был любимцем публики в Торонто.

"Мне очень повезло, что у меня была такая возможность повстречаться с этими игроками, увидеть, как они держатся на льду и в раздевалке. Это во многом определило то, что я сегодня играю в хоккей, и то, что я вообще занялся этим видом спорта".

Но мало кто может сравниться со спортивным наследием Дарнелла Нерса, выбранного "Эдмонтоном".

У него в семье много спортсменов мирового класса, и практически никто из них не играл в хоккей.

Отец Дарнелла – Ричард – играл в профессиональный футбол в Канадской футбольной лиге. Его мать была в баскетбольной команде университета МакМастера в Онтарио. Его тетя также занималась баскетболом в университете Сиракьюз.

А его дядя (Донован МакНабб) был разыгрывающим в НФЛ. И это еще не все. Его старшая сестра (Тамика) занималась баскетболом, а младшая (Кайя) будет играть за баскетбольную команду университета Коннектикута и является самым молодым членом сборной Канады.

"Не важно, каким видом спорта ты занимаешься, ты понимаешь, что происходит на поле", - говорит Нерс.

"У них всегда есть, что рассказать. Это всегда интересно".

Back to top