Экблад будет готов к тренировочному лагерю

воскресенье, 24.08.2014 / 19:15
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

ТОРОНТО – Прошло чуть больше двух недель с того дня, когда задрафтованный "Флорида Пантерз" Аарон Экблад получил сотрясение мозга и был вынужден приостановить подготовку к сезону.

Сейчас он говорит, что он почти полностью восстановился и будет готов к тренировочному лагерю своего нового клуба.

"Симптомов сотрясения мозга уже почти нет. Я себя отлично чувствую", - сказал Экблад в субботу.

"На этой неделе я катался и чувствую себя хорошо".

Первый номер драфта 2014 года получил сотрясение в выставочном матче против сборной Чехии во время сборов молодежной национальной команды Канады. 18-летний защитник говорит, что у него не было никаких симптомов вот уже пять дней.

"Я работаю над тем, чтобы выйти на нормальный темп. Готовлюсь на льду, в зале работаю над мелочами, чтобы снова вернуться на тот уровень, который у меня был до травмы", - сказал Экблад.

"Врачи команды хотели со многой поговорить, узнать, как я себя чувствую. Я остаюсь с ними на связи".

Экблад был в лагере новичков "Флориды", а потом отправился на сборы канадской "молодежки". В лагере "Флориды" в июле он познакомился с некоторыми молодыми ребятами, которые составят будущее "Пантерз".

"В лагере новичков были Александр Барков, Винсан Трочек. Я познакомился с ними. Я много времени провел с Трочеком и, наверно, достал его", - сказал Экблад.

"Я получил несколько сообщений от Джонатана Юбердо и Эрика Губрэнсона. Очень приятно, что они написали мне, приветствовали меня в команде. Это помогло мне почувствовать себя комфортнее".

Экблад уже считается одним из ключевых молодых игроков команды, куда входят Ник Бьюгстэд, Дмитрий Куликов, Дилан Олсен.

Клуб также подписал этим летом нескольких свободных агентов, что настраивает его на оптимистичный лад в отношении будущего команды, которая выиграла только 4 матча плей-офф с 1996 года.

"Флорида" хочет ускорить развитие своей молодежи за счет привлечения опытных игроков. В их числе Юсси Йокинен, Дэйв Болланд, Шон Торнтон, Вилли Митчелл. Экблад очень хочет сыграть в паре с Митчеллом, который провел в НХЛ 12 сезонов.

Он был задрафтован "Девилз" через пять месяцев после рождения Экблада (1996 год).

"Вилли Митчелл, Шон Торнтон! Только подумайте, кто это и чего они добились! Митчелл выиграл 2 Кубка Стэнли, Торнтон может наказать любого соперника", - говорит Экблад.

"Здорово, что у меня есть такой шанс".

Экблад рассчитывает, что он будет в составе команды 9 октября, когда "Флорида" открывает сезон матчем против "Тампы".

"Это моя цель. Если не верить в нее, не готовиться к ней, то ты сразу ставишь себя в невыгодное положение. Я готов играть в НХЛ уже в этом году, биться за место в составе", - сказал он.

"Конечно, я думаю о том, что ждет меня в будущем. Но нельзя заглядывать слишком далеко вперед. Сейчас ты здесь. У меня нет на руках 10-летнего контракта. Я должен показать, на что я способен, прежде чем заглядывать в будущее".

Back to top