Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Завершилась серия игр в память о Демитре

воскресенье, 24.08.2014 / 19:08 NHL.com

Серия из трех матчей в память о Паволе Демитре завершилась в субботу в Братиславе.

Келли Чэйз забросил 4 шайбы в составе команды "Ветераны "Сент-Луиса", но победа досталась "Звездам Словакии", которые победили со счетом 18-17.

"Это был другой хоккей. Мы хотели повеселить зрителей", - сказал Мирослав Шатан.

"Ветераны "Сент-Луиса" привезли многих звезд, что помогло привлечь людей на трибуны. Но самым главным стала память о Пало и возможность поддержать его школу. Его игра останется в памяти наших болельщиков".

Демитра погиб 3 года назад в авиакатастрофе под Ярославлем, где погибло еще 43 пассажира.

Демитра играл за "Блюз" с 1996 по 2004 года. Он также выступал за "Оттаву", "Лос-Анжелес", "Миннесоту" и "Ванкувер".

Сборы от трех игр составили 225 000 долларов, который пойдут на поддержку молодежного хоккея в Словакии. Они будут разделены между хоккейными академиями Игоря Либы, Здено Хары и школой Павола Демитры в его родном городе Дубница-над-Вахом.

Как и в предыдущих матчах, игру остановили на 38 минуте, весь свет на арене "Slovnaft" был погашен, а на льду высветилась цифра 38. Под этим номером играл Демитра.

"Мы помним Пало, он был отличным другом, с которым мы провели много времени", - говорит Рихард Зедник.

"Я очень рад, что так много хоккеистов из "Сент-Луиса" приехали в Словакию и поддержали этот проект. Это еще раз подчеркивает, каким уважением пользовался Пало в клубе. Мне было непросто снова кататься – я уже год не играл в хоккей. Но помогли болельщики. Мы играли в отличной атмосфере, как на чемпионате мира три года назад в Братиславе".

Петер Штясны снова играл в звене со своими сыновьями Яном и Полом Штясны. Они во время игры поменяли команды и Ян Штясны забил по шайбе за каждую из них.

Хет-трик оформил Джамал Майерз ("Ветераны "Сент-Луиса").

Две первые игры состоялись в Попраде и Тренчине. Все они завершились вничью в основное время. "Звезды Словакии" выиграли их по буллитам.

"Пало был любимцем болельщиков. Звезд не забывают и я рад, что болельщики смогли собраться и вспомнить его", - сказал Любомир Висновски.

"Все три матча были успешными. Мы снова встретились, вспомнили былое, забили несколько красивых шайб. Пало бы это понравилось. К сожалению, его с нами не было".

Back to top