Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Эдмонтону" нужно еще много работать

воскресенье, 24.08.2014 / 18:57
Дерек Ван Дист  - Корреспондент NHL.com

NHL.com продолжает знакомить вас с сезоном 2014/15, представляя все 30 команд НХЛ.

Крэйг МакТавиш продолжить работать над составом "Эдмонтон Ойлерз" в это межсезонье в попытке вернуть команду в орбиту розыгрыша Кубка Стэнли.

Он заменил в апреле 2013 Стива Тамбеллини и с тех пор был одним из самых активных генеральных менеджеров в НХЛ.

Его задача заключается в том, чтобы перестроить "Ойлерз" без потерь среди молодежи команды.

В прошлом году "Эдмонтон" занял последнее место в Западной конференции. МакТавиш в это межсезонье пригласил в команду нападающих Бенуа Пуйо и Тедди Перселла, а также защитников Кита Оли, Марка Фэйна и Никиту Никитина.

"Для нас важны габариты", - говорит МакТавиш.

"Мы понимаем, что мы должны стать больше. Эти два игрока очень крупные. Тедди Парселл очень талантлив. Я полагаю, что в нем есть еще нераскрытый потенциал и мы надеемся, что он проявит его. Что касается Бенуа, то он очень агрессивно играет с шайбой, много работает, идет в давление. Я надеюсь, что он многое даст нашей команде".

Перед прошлым сезоном предполагалось, что команда сделает шаг вперед в своем развитии, но вместо этого она шагнула назад под руководством тренера-новичка Далласа Эйкинса. Дела у команды не задались с самого начала и она так и не смогла подняться. Особенные проблемы у нее возникли в воротах и на синей линии.

МакТавиш решил вратарскую проблему, пригласив Бена Скривенса и Виктора Фаста. Он также считает, что летом этого года он укрепил линию обороны.

"Защита была нашим главным приоритетом", сказал МакТавиш.

"Мы рассчитываем на прогресс наших игроков, а также на то, что Никита Никитин, Марк Фэйн и Кит Оли усилят ее".

"Посмотрите на нашу линию обороны. Мы надеемся, что сейчас она у нас на уровне НХЛ, это настоящая оборона.

Но в это время года все оптимисты и мы считаем, что мы станем лучше. Но нас радует наши внутренние возможности и мы оптимистично смотрим вперед".

"Эдмонтон" полагает, что команда развивается в правильном направлении, полагаясь на своих молодых звезд.

Команда должна найти партнеров – и это серьезная проблема - для Тэйлора Холла, Райана Нюджента-Хопкинса, Наиля Якупова, Джордана Эберле и Джастина Шульца.

Последний пока является ограниченно свободным агентом и еще не подписал контракт. МакТавиш должен был собрать победный состав, не пожертвовав ни одним из ключевых игроков. Следующий сезон станет для него 4-м в этой должности.

В "Эдмонтоне" верят, что со временем молодежь команды поможет ей выиграть Кубок Стэнли.

В июне в команду пришел еще один важный игрок: клуб выбрал на драфте 2014 года центрфорварда Леона Драйзайтля.

У него будет замечательный шанс пробиться в состав "Ойлерз" уже в этом году, прежде всего потому, что в команде не хватает классных центров.

Обмен центрфорварда Сэма Ганье на Перселла освободил место, на которое еще нужно найти человека. Клуб сейчас занимается поисками центрфорварда второго звена, что, как выяснилось, совсем непросто сделать.

"У нас есть место в составе, и мы готовы найти подходящего игрока на стороне", - сказал МакТавиш.

"Это очень важный элемент нашей команды. Если мы сможем найти звезду, которая будет выигрывать вбрасывания, проводить много времени на льду, эффективно действовать под воротами, в большинстве, то это значительно увеличит наши шансы. Но таких игроков сложно отыскать".

Если МакТавиш не сможет найти центрфорварда во вторую тройку на стороне, то эту позицию придется заполнить за счет внутренних резервов. Команда считает, что таким человеком в итоге станет Драйзайтл. Но пока не ясно, готов ли он сразу после молодежного уровня взять на себя такую ответственность.

"Мы верим в наше развитие, у нас есть хорошие игроки. Мы считаем, что эти ребята сыграют большую роль в нашем движении вперед", - говорит МакТавиш.

"Мы попытаемся использовать другие ресурсы, выборы на драфте и т.д., чтобы заполучить такого центрфорварда. Но мы считаем, что мы соберемся в тренировочном лагере нынешним составом, оценим его там".

Back to top