Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

5 вопросов к "Тампе" перед началом сезона

пятница, 22.08.2014 / 21:49
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

К "Тампе" имелось несколько вопросов перед сезоном 2013-14. И это еще до того, как главная звезда команды Стивен Стэмкос выбыл из строя на 4 месяца из-за перелома ноги и капитан Мартен Сан-Луи был обменян в Юрьев День в "Нью-Йорк Рейнджерс". Несмотря на эти проблемы "Тампа" продолжала выигрывать во многом благодаря отличной игре вратаря Бена Бишопа, защитника Виктора Хедмана и форвардов-новичков Тайлера Джонсона и Онджея Палата.

Вот пять вопросов к "Лайтнинг" перед сезоном 2014-15:

1. Докажет ли Бишоп, что не был калифом на час? -- Бишоп был одним из трех самых прогрессирующих хоккеистов в прошлом сезоне. Он установил личные рекорды по количеству побед (37), пропущенных в среднем за матч шайб (2.23), проценту отраженных бросков (92.4) и матчам "на ноль" (5). Он пропустил плей-офф из-за травмы руки, но был включен в список финалистов приза Везина.

Подписав новое двухлетнее соглашение в этом месяце, Бишоп должен доказать, что прошлый сезон не был миражом в пустыне, и он способен быть первым номером команды долгое время.

"Он был нашим MVP в прошлом сезоне. Мы очень надеялись на нашего голкипера", - сказал главный тренер "Молний" Джон Купер. "Я думаю, что он выходит на пик своей карьеры. С его подходом к работе у меня нет никаких сомнений в том, что Бен будет нашей опорой на последнем рубеже".

2. Продолжит ли прогрессировать молодежь "Тампы"? -- Несколько молодых игроков помогли "Молниям" занять третье место в Восточной Конференции. Джонсон и Палат вошли в тройку финалистов на титул лучшего новичка сезона 2013-14. Закрепились в основном составе талантливые Радко Гудас, Никита Кучеров, Алекс Киллорн и Джей-Ти Браун.

Прогрессу новичков должны помочь пришедшие в команду ветераны-защитники Джейсон Гаррисон и Антон Стролман, форварды Брайан Бойл и Бренден Морроу, а также голкипер Евгений Набоков.

"Они долго играют в НХЛ и знают, что нужно для того, чтобы выигрывать", - сказал помощник главного тренера Рик Боунесс. "Это поможет росту молодежи".

3. Готов ли к НХЛ Джонатан Друин? -- Разговор о перспективных юниорах "Тампы" начинается с Друина, которого клуб выбрал под общим третим номером драфта-2013. Друин был назван игроком года в юниорах и продолжил доминировать в прошлом сезоне в составе своего клуба "Галифакс Мусхэдс". Он пропустил 22 матча из-за травмы, но все равно завершил сезон на третьем месте в списке бомбардиров юниорской лиги Квебека.

"Я знаю, что в прошлом сезоне его преследовали травмы, но сейчас Джонатан находится в отличной форме", - сказал Боунесс. "Мы все надеемся, что он готов выйти на новый уровень и помочь нам. Он - наша главная надежда среди юниоров системы нашего клуба".

4. Кто будет играть в звене со Стэмкосом? -- В прошлом сезоне, половину которого Стэмкос пропустил из-за травмы, он поменял немало партнеров после того, как Сан-Луи был обменян в "Рейнджерс". Играя в тройке с Райаном Каллахэном и Киллорном, Стэмкос умудрился набрать 13 (9+4) очков в 9 мартовских играх.

Но Стэмкос не прочь найти партнера, который понимал бы его как Сан-Луи.

"Великим игрокам нужны великие партнеры", - сказал Боунесс. "Поэтому в тренировочном лагере мы найдем двух игроков, которые наиболее достойны играть в звене со Стэмкосом".

5. Сможет ли "Тампа" далеко пройти в плей-офф? -- Помимо того, что "Молнии" дошли до финала конференции в 2011-м году, они не выигрывали серию плей-офф с момента завоевания Кубка Стэнли в 2004-м году. После того, как их "вымел" в четырех матчах "Монреаль" этой весной, "Тампа" надеется пройти дальше в плей-офф этого сезона.

"Мы подняли планку очень высоко", - сказал Купер. "Мы знаем, что нужно сделать для того, чтобы пробиться в плей-офф и постараемся это осуществить, пройдя как можно дальше".

Back to top