Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Макдэвид с нетерпением ждет начала сезона

пятница, 22.08.2014 / 20:22
Джо Йердон  - корреспондент NHL.com

БАФФАЛО -- Центрфорвард "Эри Оттерз" Коннор Макдэвид почуствовал, что значит быть суперзвездой.

Макдэвид вместе с генменеджером команды Шерри Бассином и тренером Крисом Ноблаухом объявили о том, что 22-го октября в First Niagara Center состоится матч молодежной лиги провинции Онтарио между "Эри Оттерз" и "Ниагара Айс Догз".

Это всего лишь один матч на арене, которая принимает поединки НХЛ. 17-летнего игрока ожидает гораздо большее.

"Все будет совсем по-другому", - сказал Макдэвид. "Я не могу дождаться, когда начнется этот сумасшедший сезон".

Популярность не будет в новинку для Макдэвида, которому уже довелось с ней столкнуться и предстоит это делать весь сезон. Вдобавок НХЛ изменила систему лотереи драфта, и теперь больше команд имеют шансы на первый выбор.

Эти изменения на руку не только ему, но и другим перспективным юниорам, как, например, Джек Эйхел. Мысль о том, что команда провалит сезон лишь для того, чтобы иметь больше шансов задрафтовать его, немного напрягает Макдэвида.

"С ума сойти", - сказал Коннор. "Не думаю, что много команд специально выбрасывают сезон на ветер. Не думаю, что это возможно в НХЛ. Не думаю, что хозяева команд, генменеджеры, тренеры и игроки мыслят подобным образом. Мне кажется, что это лишь стечение обстоятельств".

Макдэвид часто использует эпитет "сумасшедший", и это не далеко от реальности с учетом того, что его ожидает в ближайшем будущем.

Ему не только предстоит отыграть сезон за "Выдр", но и выступить на молодежном чемпионате мира в Торонто и Монреале, сыграть в плей-офф лиги Онтарио а также Мемориальном Кубке перед драфтом-2015, который состоится во Флориде.

"Сейчас я думаю лишь о том, как подготовиться к сезону в тренировочном лагере "Оттерз", чтобы набрать хорошую форму", - сказал Макдэвид. "Я буду волноваться о том, какая команда меня выберет, непосредственно ближе к драфту. А в данный момент я просто готовлюсь к тому, чтобы провести классный сезон".

Макдэвид - не единственный перспективный юниор "Эри". Его партнер по команде Дилан Штрем, брат нападающего "Нью-Йорк Айлендерс" райана Штрема, также будет одним из фаворитов драфта-2015.

"Дилан - отличный игрок, который много работает на тренировках", - сказал Макдэвид. "По-моему он забил 5 шайб в пяти матчах недавно прошедшего Мемориала Глинки. Он вернулся домой в воскресенье, а уже в понедельник был в спортзале. В этом весь Дилан. Его умение отдать пас - это что-то особенное".

В прошлом сезоне 17-летний Макдэвид набрал 99 (28+71) очков в 56 играх. В плей-офф на его счету 19 очков в 14 матчах.

С такими показателями его уже сравнивают с самим Сидни Кросби. Это привносит дополнительное давление. Но Макдэвид не по годам взрослый, поэтому справиться с шумихой вокруг себя не является для него проблемой.

"Я просто не задумываюсь об этом", - сказал Макдэвид. "Приятно, когда тебя сравнивают с таким хоккеистом, но это не значит, что ты будешь таким же классным игроком, как Сид. Мне всего лишь 17 лет. Столько всего может случиться за пять, десять лет. Никогда не знаешь, что произойдет. Нужно просто много работать и не подхватить звездную болезнь".

Back to top